Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные мои мечты - 2024-2025

Рекомендуемые сообщения

В 08.02.2025 в 13:51, ивановочка сказал(а):

всем приветы !!! при очередном шуршании семенами,неожиданно выяснилось,что есть у меня сорта, оставшиеся по 1 шт,и семян больше этих сортов  нет, а это значит,надо их сеять и собирать семки,таких насобиралось 19 сортов,конечно,наверное, не все  взойдут,но что взойдет,надо постараться вырастить.Есть несколько сортов ,которые у меня вот вообще ни разу не взошли,но есть, которые я сажала и здесь показывала,но почему-то  семян не собрала,:dnt:вот,например,сорт датерини,всегда он мне нравился,часто сажала и так промахнулась и ведь не только с этими датеринями..

image.thumb.png.fc781bcc8a5b84c46996df0872408f53.png

Если какой то сорт не взойдет, не забывай,что у нас(форумчан) есть ВСЁ!!!!!

и даже с перламутровыми пуговицами:goody:

• Нравится 2
  • Спасибо 1

2 часа назад, Таника сказал(а):

Обидно за эти 19 по 1 штучке. Ситуация знакомая.  Я такие сорта решительно отвергаю. Значит, не мои! 

На счёт Детериней:cheesy:. Мне показались они кисловатым. У меня трудности с выбором именно черри. Те, самые вкусные у других, почему-то не удаются у меня. А те, что удаются, не устраивают урожайностью. Например Черная клубника и Красные ягоды ивы, многие шоколадные тоже маловато дают. 

У тебя есть усыпные, сладкие, любимые?

Какие ты на ранние томаты будешь сажать и куда? В ведра, в теплицу или в ОГ?

про посев  тех,что по 1 шт= из 19 сортов не взошли 7 ,которые ,мне,вообщем-то ,уже и не сильно нужны,они как раз из тех,кто ни разу у меня не взошел,я их ни разу не растила,не  видела,ни разу не ела,поэтому и не сильно теперь горюю,про Датерини-я не почувствовала преобладающей в них кислоты,значит,для нас нормальные были,мне и приторно- сладкие тоже не очень нравятся,а черриков ,прямо вот  усыпных-усыпных у меня нет сортов,не получаются у меня так их растить,но на некоторых сортах,вполне было устраивающие  нас урожаи,первая-спокуса,второй-терек из магазинной пачки,шоколадные яблочки  еще очень нравились,но они уже крупнее черри,они коктейльные, грушевый апельсин был еще ,но фотку быстро не найду,там вообще копна знатная была ,но все равно не такая по урожайности,как девочки здесь показывали.

спокуса            терек              шок.ябл

image.thumb.png.5b560395d72bac02e315a6f7f167f08e.png  image.thumb.png.020cd8841795a2824f676aafa4733942.png image.thumb.png.204451b15fd078507f9588a8372d113d.png

а вот в этом году из этих же семян ,посеянная спокуса,была вообще никакая,без подписной таблички и не признала бы,какая-то вся мелкая и редкая,а сажалась и растилась ,как обычно,вроде:dnt:

про ранние помидорки- у меня памяти , тут помню,тут не помню, я ж собралась сеять из своих семян эти ранние,а семки свои я попутала,а про присланные-то я совсем забыла,там же по чуть-чуть -то еще осталось,вот из них я и взяла на посев ,посеяла-июньские,тосю,тетушку,кр.карлик,пигмей,кстати,пигмей нашлась у меня и магазинная пачка,посеяла и из нее,для сравнения,а ранние я высаживаю в теплице к дверям поближе ,чтобы ночью ,если холодно,была возможность погреть их вместе с остальными,а днем, при раскрытых распашных дверях,вроде,почти на улице растут.

Изменено пользователем ивановочка
  • Нравится 5
2 часа назад, Шевячок сказал(а):

Если какой то сорт не взойдет, не забывай,что у нас(форумчан) есть ВСЁ!!!!!

и даже с перламутровыми пуговицами:goody:

ой,Людочка,знаю я про это, не оставят форумчане без семян,люблю всех !! поклон всем за отзывчивость !!

image.png.763f791068e16eb91f9306328319a4cb.png

поэтому и сижу я тихо ...:cheesy:

• Нравится 5
1 час назад, ивановочка сказал(а):

ой,Людочка,знаю я про это, не оставят форумчане без семян,люблю всех !! поклон всем за отзывчивость !!

image.png.763f791068e16eb91f9306328319a4cb.png

поэтому и сижу я тихо ...:cheesy:

Ой,друхххх...штота у тебя мелочи много:cheesy:

А где же крупняк???!!!!

Лови красоту в домик! Розовая бомба от Танечки @Т@тк@

IMG-20250220-WA0075.thumb.jpg.2304cc3486e9cca5f5d345c4cc30d6f3.jpg

А это с третьей кисти он же

IMG-20240827-WA0056(3).thumb.jpg.64e81fc9ae4ccc06132ef018ee3d149a.jpg

Изменено пользователем Шевячок
  • Нравится 6
51 минуту назад, Шевячок сказал(а):

Ой,друхххх...штота у тебя мелочи много:cheesy:

А где же крупняк???!!!!

Лови красоту в домик! Розовая бомба от Танечки @Т@тк@

IMG-20250220-WA0075.thumb.jpg.2304cc3486e9cca5f5d345c4cc30d6f3.jpg IMG-20240827-WA0056(3).thumb.jpg.64e81fc9ae4ccc06132ef018ee3d149a.jpg

так Таня про мелочь спрашивала ,я и отвечала только про мелочь,а вот такой крупнячок мне очень нравится,люблю я такие !!! Люд,а ты,наверно,на чистом сливочном их растила....хороши !!! к 900 гр.у меня тоже помидорки получались,но у меня с компом засада системо-переустановочная случилось,много фоток потерялось,вот жаль-печаль до конца дней  будет...

• Нравится 5

image.png.0c73eda55c42bc8dd04020d2dca6f9ba.png

с погодой примерно так и есть,сейчас -5,ночью -13 ,солнышко через плотные облака пытается светить,снег ждем..что ж у меня острый перец-то совсем не сеется,третий день посев переношу на следующий день,думала сегодня прямо вот с утра пойду и посею,нет,я прямо с утра пошла щи  из квашеной капусты варить,а потом тут вот решила посидеть...опять мне не до перцовых посадок...:cheesy:

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...