Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


уДача в МалинЕ-9


Рекомендуемые сообщения


  В 01.11.2024 в 19:12, brilliant сказал(а):

кушать было есть чего 

Развернуть  

Ничего не пойму, а для чего я тебя Кулиной назвал?))

Ссылка на сообщение
  В 01.11.2024 в 20:38, Big_Beatle сказал(а):

Ничего не пойму, а для чего я тебя Кулиной назвал?))

Развернуть  

вот и я не пойму :mosking:

  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
  В 02.11.2024 в 06:08, brilliant сказал(а):

Снежок, с нынче Зима

Развернуть  

До нас еще не дошел, небо даже с голубыми просветами.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Раздразнила Александра меня своей квашеной капустой) Надоели свежие овощи. Капусты нет)) Хочется соленого) Сварила пюрешку. И в подвал сходила за помидорками маринованными, соком томатным и опятами маринованными. И мяса не надо :03niam::cheesy:

Изменено пользователем brilliant
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

  В 02.11.2024 в 16:18, brilliant сказал(а):

Надоели свежие овощи.

Развернуть  

У меня такая же история. Не хочется. А вот маринованные огурчики начали открывать. 

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Доброе утро!

dobrogo-osennego-utra.gif

  В 02.11.2024 в 16:18, brilliant сказал(а):

Раздразнила Александра меня своей квашеной капустой) Надоели свежие овощи. Капусты нет)) Хочется соленого) Сварила пюрешку. И в подвал сходила за помидорками маринованными, соком томатным и опятами маринованными. И мяса не надо :03niam::cheesy:

Развернуть  

Муж впервые сделал маринованные огурцы по какому-то рецепту из интернета. Вкуснющие! Раньше только соленые делал. И обижался, что я их не ем. Вот так на старости лет я поняла, что люблю маринованные, а не соленые огурцы :cheesy:

  • Нравится 4
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
  В 03.11.2024 в 04:31, Юля сказал(а):

Доброе утро!

dobrogo-osennego-utra.gif

Муж впервые сделал маринованные огурцы по какому-то рецепту из интернета. Вкуснющие! Раньше только соленые делал. И обижался, что я их не ем. Вот так на старости лет я поняла, что люблю маринованные, а не соленые огурцы :cheesy:

Развернуть  

Я соленые огурцы делаю на солянки, рассольники и салаты, они там лучше  живут. Хотя не всегда я солю огурцы. А просто покушать все же мы предпочитаем маринованные.  Дети так вообще шибко их любят)

Недавно дочка отрыла банку и говорит, мам у тебя огурцы как магазинные. Я говорю, что прям обидела меня этим сравнением. Она мне говорит что хотела сказать, что очень вкусные. Так сильно она их любит :cheesy:

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

На обед сварила супчик из сушеных белых грибов. С тушенкой куриной домашней. Запааах на всю кухню:03niam:

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
  В 03.11.2024 в 10:24, brilliant сказал(а):

Вся в листиках

Развернуть  

Пока не опал лист с вишневого дерева, зима не наступит. Это из народных примет. Галя! Какой сорт вишни? Для нашего региона? 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
  В 03.11.2024 в 14:06, Суолг сказал(а):

Пока не опал лист с вишневого дерева, зима не наступит. Это из народных примет. Галя! Какой сорт вишни? Для нашего региона? 

Развернуть  

Олечка, а у нас вишнёвые листья начали в августе сыпаться, сейчас все голые. Наверное из-за болезни какой, было очень много плохой вишни . 

  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Тамарочка! Надо читать. Скорее всего, болезнь. С вишней, насколько я понимаю, надо заниматься, впрочем, как и с любой другой культурой. Если успеешь, обработай сейчас свою Бордосской жидкостью. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Доброго всем праздника и хорошего плодотворного дня! 

У нас снега насыпало:07preved: Встала с чугунной головой. Погуляли с Максом по лесу. Полегчало, но не очень) 

  В 03.11.2024 в 14:06, Суолг сказал(а):

Пока не опал лист с вишневого дерева, зима не наступит. Это из народных примет. Галя! Какой сорт вишни? Для нашего региона? 

Развернуть  

вишня Владимирская. В прошлом году посадили. 

  В 03.11.2024 в 15:23, Суолг сказал(а):

С вишней, насколько я понимаю, надо заниматься,

Развернуть  

да.  Я "и кормила ее и поила её..." пока маленькая ещё хватает сил ухаживать за плодовыми, потом уже с трудом. Я своей успела провести осеннюю обработку железным купоросом. 

У нас еще есть одна безымянная. Мы её выкопали с участка, где раньше дом был. Когда Владимирскую купили, только потом узнали, что ей нужен опылитель))  Вот муж и приволок брошенку. Не знаю какой толк будет. Да и урожай думаю если и будет, то птицы помогут с ним справится. Посмотрим, если не пойдет - удалю, не "дожидаясь перитонита" :cheesy:

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
  В 04.11.2024 в 08:05, brilliant сказал(а):

пока маленькая ещё хватает сил ухаживать за плодовыми, потом уже с трудом

Развернуть  

Знаю, сама такая. Я посадила в последний, как мне кажется, раз вишни уральской селекции. Цвели офигительно, но у нас, в низине, не забалуешь. И дрозды, куда без них... Всех птичек люблю, кроме этих гадов и сорок. 

Галя! Ты близко к городу, должна быть вишня, если все по уму. 

IMG-20241104-WA0036.thumb.jpg.420b3cc18ab93a0a2626ae009f48ddf8.jpg

Пусть все будет не просто хорошо, а замечательно! 

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
  В 04.11.2024 в 13:18, Суолг сказал(а):

Ты близко к городу, должна быть вишня, если все по уму. 

Развернуть  

ага, если по уму) будем искать... ум)

  В 02.11.2024 в 16:18, brilliant сказал(а):

Раздразнила Александра меня своей квашеной капустой)

Развернуть  

купила сегодня два кочна большеньких. Если завтра мозг перестанет кипеть, то порублю. 

Поскольку у меня сегодня на плечах чугунок вместо головы, а хлеба нема, решила испечь батоны не на закваске, а на сухих дрожжах. Эта выпечка прощает все мои косяки. Получается всегда или почти всегда)

 

20241104_182137.thumb.jpg.aeca757ca29bbd0a3a94d29a8d7d2c0e.jpg

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
  В 04.11.2024 в 15:42, brilliant сказал(а):

ага, если по уму) будем искать... ум)

купила сегодня два кочна большеньких. Если завтра мозг перестанет кипеть, то порублю. 

Поскольку у меня сегодня на плечах чугунок вместо головы, а хлеба нема, решила испечь батоны не на закваске, а на сухих дрожжах. Эта выпечка прощает все мои косяки. Получается всегда или почти всегда)

 

20241104_182137.thumb.jpg.aeca757ca29bbd0a3a94d29a8d7d2c0e.jpg

Развернуть  

Хлебушек как всегда красавчик. У меня багеты прямыми не получаются, но я без формы пеку

 Тоже завтра капусту квасить буду. Вчера зять купил 6 огромных кочанов и 5 кило моркови:09fp:Нет чтоб позвонить и спросить, скокА покупать:dnt:  Похоже завтра весь день уйдет. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
  В 04.11.2024 в 16:05, Simka сказал(а):

Хлебушек как всегда красавчик. У меня багеты прямыми не получаются, но я без формы пеку

Развернуть  

Оля, главное что он вкусный и без всякого ненужного. А ты багеты на чём расстаиваешь? Если расстаивать на той же бумаге что и выпекаешь, то они ровнее получаются. Просто надо на расстойку выкладывать багеты на расстоянии друг от друга, сделав складку-бортик между багетами. А на крайних полотенчико подложить. Перед выпечкой аккуратно растянуть пергамент и в печь. Я форму то для багетов совсем недавно купила. А так без нее обходилась. 

  В 04.11.2024 в 16:05, Simka сказал(а):

6 огромных кочанов и 5 кило моркови

Развернуть  

Молодец, расстарался)) Раньше все делали помногу. Да и еда была не хитрая. А тебе если так сразу много не надо, так может тебе не за раз делать. Или хранить негде свежей?)

У меня два кочана кг на 10. Лишь бы хорошая вышла. А там еще сделаю. Последнее время с капустой еще угадать надо. 

 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
  В 04.11.2024 в 17:54, brilliant сказал(а):

Оля, главное что он вкусный и без всякого ненужного. А ты багеты на чём расстаиваешь? Если расстаивать на той же бумаге что и выпекаешь, то они ровнее получаются. Просто надо на расстойку выкладывать багеты на расстоянии друг от друга, сделав складку-бортик между багетами. А на крайних полотенчико подложить. Перед выпечкой аккуратно растянуть пергамент и в печь. Я форму то для багетов совсем недавно купила. А так без нее обходилась. 

Молодец, расстарался)) Раньше все делали помногу. Да и еда была не хитрая. А тебе если так сразу много не надо, так может тебе не за раз делать. Или хранить негде свежей?)

У меня два кочана кг на 10. Лишь бы хорошая вышла. А там еще сделаю. Последнее время с капустой еще угадать надо. 

 

Развернуть  

Галь, вроде так и делаю и бортики, и полотенчик. А все равно кривоватые. Но я на это внимание не обращаю. Вкусно и свое!

 Галь, хранить негде, поэтому придется все и сразу! Мы раньше квасили в кастрюле 40 литров, специально для капусты покупали кастрюлю. А сейчас столько едоков нет. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...