Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


уДача в МалинЕ-9


Рекомендуемые сообщения

Всем доброе утро! Юля  , а ты будешь делать на Новый год " Шоколадный слиток"?, я уже  шоколад купила , цукаты тоже, осталось орехи докупить!!!!

Сегодня вышла с собаками утром рано гулять, было плюсовая температура, это после 16 градусов мороза.:angry:Почему то сразу тебя вспомнила, как ты ждала морозы , чтобы пельмени сделать:dance: 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

11 минут назад, Мила сказал(а):

Всем доброе утро! Юля  , а ты будешь делать на Новый год " Шоколадный слиток"?, я уже  шоколад купила , цукаты тоже, осталось орехи докупить!!!!

Сегодня вышла с собаками утром рано гулять, было плюсовая температура, это после 16 градусов мороза.:angry:Почему то сразу тебя вспомнила, как ты ждала морозы , чтобы пельмени сделать:dance: 

Да, Мила, буду. Имела неосторожность сказать зятю про него :cheesy: Теперь ждет его так же, как безе :03niam: У меня зять страшный сладкоежка.

Меня эти погодные качели доканают. Туда-сюда, туда-сюда... Ужас какой-то! Ну хоть пельменей успела налепить.

Мила, забыла спросить, а ты какой шоколад покупала?

Изменено пользователем Юля
  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
В 16.12.2024 в 10:27, brilliant сказал(а):

 

Удивительная штука жизнь. Когда плохо, помогает тот, кого в здравии сильнее всего обижали...

 

 

Галя, прям запало твое высказывание. Редко кто из сыновей так ухаживает за родителями, дай бог сил  да и здоровья твоему мужу!!!!!

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
19 часов назад, brilliant сказал(а):

Вот она, моя красавица зеленая. Первый раз делала 3Д елку. Ничего сложного в ней нет. Ну вот и праздником запахло 

Галочка,очень красивая елочка получилась! 

Всем,здравствуйте!

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Мила сказал(а):

" Шоколадный слиток"

что за дела! какой такой слиток? почему не знаю? :cheesy:

2 часа назад, Юля сказал(а):

уда-сюда, туда-сюда...

систер! меня тоже туда-сюда)

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Мила сказал(а):

Галя, прям запало твое высказывание. Редко кто из сыновей так ухаживает за родителями, дай бог сил  да и здоровья твоему мужу!!!!!

это конечно да. Он просто мужик во всех смыслах. А обижали не его (это не тот вариант)). Меня однако, всю нашу совместную жизнь, мягко сказать недолюбливали :lipsrsealed:

Мне давно подруга сказала - возможно придет время, ты будешь из немногих кто будет в немощи помогать им... Хотяяя, свекровь в таком состоянии- она то ли здесь, то ли там...  Ну может свёкор заметит. Да и тут сомнения. Думала раньше, случись чего даже не подойду. Да нет, не очерствела совсем то. Жалею, как жалела бы любого другого человека...

Бог с ними. Надо о своей душе подумать. 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 9
Ссылка на сообщение

11 минут назад, brilliant сказал(а):

что за дела! какой такой слиток? почему не знаю? :cheesy:

систер! меня тоже туда-сюда)

Галя, собираюсь делать второй раз, очень вкусно получается! Только я люблю больше  орехов и цукатов добавлять!!!

https://vilkin.pro/recipes/shokoladnyj-slitok?ysclid=m4wfg225dn518340956

Изменено пользователем Мила
  • Нравится 1
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Мила сказал(а):

Галя, собираюсь делать второй раз, очень вкусно получается! Только я люблше орехоа и цукатов добавлять!!!

https://dzen.ru/a/XgLNz6rUNgCxhrvY?ysclid=m4wfbxckk214934239

вон чё. Типа шоколада с наполнителем. Интересненько. Как-нибудь тоже сделаю. Спасибо!

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Я всё творю-вытворяю :cheesy: Пряники-раскраски закончила, внукам в подарки положу.

 large.20241220_130826.jpg.71863617e66fa03a509666b3576a1b81.jpg

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, brilliant сказал(а):

Я всё творю-вытворяю :cheesy: Пряники-раскраски закончила, внукам в подарки положу.

 large.20241220_130826.jpg.71863617e66fa03a509666b3576a1b81.jpg

Галя,симпатичные какие, всё работаешь, пчёлка-Майя

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
Только что, Лёлик пх сказал(а):

Галя, симпатичные какие, всё работаешь, пчёлка-Майя

я ж легкотрудница, отдыхаю :mosking: 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

3 часа назад, brilliant сказал(а):

. Думала раньше, случись чего даже не подойду. Да нет, не очерствела совсем то. Жалею, как жалела бы любого другого человека...

Бог с ними. Надо о своей душе подумать

Галочка,добрая, любящая душа!

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Мои гуляли ,пока мы с мужем развешивали гирлянду-бахрома, два часа  ,они всё время в саду играли,бегали, пришли, устали 

20241220_140913.jpg

  • Нравится 5
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

Мои гуляли ,пока мы с мужем развешивали гирлянду-бахрома, два часа  ,они всё время в саду играли,бегали, пришли, устали 

20241220_140913.jpg

сладусиньки целовательные :girl_cool:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

Брюлик, привет!   Вопросик можно? Спасибо)))

Когда ты фарш делаешь на котлеты, как ты чудишь над ним? Помимо половина того и половина того.  Мелко рубленный лук тоже пропускаем. Я именно про состав.

Изменено пользователем Big_Beatle
Ссылка на сообщение
1 час назад, Big_Beatle сказал(а):

как ты чудишь над ним?

как все - весело, задорно :lol: Лук, когда мелко режу и сырым добавляю, когда обжариваю и добавляю, когда через мясорубку. Хлеб белый если завалялся добавляю, замочив в молоке. Чаще вместо хлеба добавляю сухари. Воду добавляю если суховат фарш. Бывает добавляю овсяные хлопья и отруби (фаршу надо постоять тогда). Соль, перец, чеснок (сухой или свежий). Зелень иногда. Иногда картошку пропущу вместе с фаршем. Яйцо то добавляю, то не добавляю. Фарш важно хорошо вымесить и отбить. Панирую тоже не всегда. Способы готовки тоже по вдохновению - жарю, на пару, в духовке (или жарка+духовка). Чудю кАроче не по детски :girl_curtsey:

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

извините, влезу в беседу

я в фарш иногда вместо белого добавляю черный хлеб

особенно нравится бородинский

вкус специфический

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

6 часов назад, Мила сказал(а):

Галя, собираюсь делать второй раз, очень вкусно получается! Только я люблю больше  орехов и цукатов добавлять!!!

https://vilkin.pro/recipes/shokoladnyj-slitok?ysclid=m4wfg225dn518340956

Мила, а ты какой шоколад брала?

Ссылка на сообщение
45 минут назад, brilliant сказал(а):

как все - весело, задорно

Невероятно)))  Почти всё как я  .  Кроме жареного лука.  Надо же)))  Ну вот, ничему не научила))))))

Ссылка на сообщение
1 час назад, Юля сказал(а):

Мила, а ты какой шоколад брала?

Юля,  специально не выбирала, но дишманский не беру, все таки для себя готовлю!!! Вот такой взяла, причем к белому  добавлю Аленку молочную, получается на тон светлее темного шоколада!!!!

8EA0D36D-A5B7-4182-839A-02F5F6CB1C2F.thumb.jpeg.fa3cea66e4d8c455b6651686cb065cee.jpeg

Изменено пользователем Мила
  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Big_Beatle сказал(а):

.  Мелко рубленный лук тоже пропускаем

Также припускаю лук, во всю продукцию из фарша ,нет запаха лука

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
42 минуты назад, Big_Beatle сказал(а):

Невероятно)))  Почти всё как я  .  Кроме жареного лука.  Надо же)))  Ну вот, ничему не научила))))))

ну как же! а весело задорно? :lol: А вообще это самое частое. Котлеты они и есть котлеты. Чего туда только я не добавляла - от грибов, масла сливочного, капусты, каш, сливок, майонеза, кабачков, моркови ....... Котлета должна быть вкусной, а остальное вариации))

 

1 час назад, клуша сказал(а):

извините, влезу в беседу

я в фарш иногда вместо белого добавляю черный хлеб

особенно нравится бородинский

вкус специфический

а чёй то извинаЦЦа сразу)  

и его тоже добавляла. 

Жизнь длинная, надоедает однообразие :cheesy:

10 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Также припускаю лук, во всю продукцию из фарша ,нет запаха лука

а зачем его тогда мелко рубить, он и крупный пропустится) 

А вот на востоке, редко в фарши лук крутят. Предпочитают его добавлять резанный, тогда те же манты, пельмени более сочные. 

 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
30 минут назад, brilliant сказал(а):

а зачем его тогда мелко рубить, он и крупный пропустится) 

Куда пропустится?  Мелко рубить чтоб сырым в фарш, и чтоб потом на зубах не это самое))))

 

Тока увидел:у меня ранее было написано пропустится в смысле пропустить, от слова пропускать))

Изменено пользователем Big_Beatle
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
23 минуты назад, brilliant сказал(а):

а весело задорно? 

А это моё главное условие подхода к плите))  Я даже женщине категорически не рекомендую готовить, если она не в духе.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...