Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


уДача в МалинЕ-9


Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Big_Beatle сказал(а):

А я , напротив,  не чувствую)))

Последнее время по возможности стараюсь обходиться без терки. Нож! На супы-борщи режу ножом, приговаривая:' Ты на пенсии, торопиться некуда')))  Мне так морковь вкуснее кажется.

Вот и молодец! А и правда, вот вроде бы морковь обыкновенная, ничем не примечательная кроме своей пользы, а вкус будет разный в зависимости от того как ты её кромсаешь -кубик, соломка, слайсы, терка, ручная нарезка. Всяко морковь будет другая))

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

18 минут назад, brilliant сказал(а):

За одно и морковки корейской поела

В деревне, где я рос, попадались корейцы)))  В школе за одной партой сидел с кореянкой.  Из=за специфики их еды от них всегда припахивало.  Мы поэтому над ними шутили, что мол тигр в первую очередь корейца съест. Тигров то у нас хватало.  А деревня была на краю уссурийской тайги, А в тайге корейцы на бахчах арбузы выращивали))  Далее вы уже поняли.))   Классе в пятом-шестом вечером гуляем по де ревне, август, тут кто-то  а пойдем в тайгу арбузы воровать?  А уж стемнело. У кого ружья есть?  У меня было. Еще у одного пацана тоже. Вот и идем мы ватагой семь-восемь человек в тайгу, к корейцам, с ружьями, нам не страшно))) А идти 6 км. К полю подойдем, ночь лунная, все видно, рюкзаки набьем и домой.  Утром сначала от матери огребешь, потом они с бабушкой садятся арбузы есть)))

  • Нравится 6
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
49 минут назад, brilliant сказал(а):

Вот и молодец! А и правда, вот вроде бы морковь обыкновенная, ничем не примечательная кроме своей пользы, а вкус будет разный в зависимости от того как ты её кромсаешь -кубик, соломка, слайсы, терка, ручная нарезка. Всяко морковь будет другая))

Морковь ручной нарезки самая вкусная

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
33 минуты назад, Big_Beatle сказал(а):

тигр в первую очередь корейца съест

у нас и тигры в лесу не водятся:cheesy:, лисы есть, лось водится (бежала я давеча аж пятки сверкали))), а тигра не водится. Так что могу смело морковку есть) Чёт моя морковка не правильная, не взялась я есчё запахом корейским или съела маловато :lol:

18 минут назад, Galiy сказал(а):

Морковь ручной нарезки самая вкусная

ну да. Вообще все ручной работы вкуснее - морковка, капустка, хлебушек и т.д 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
5 минут назад, brilliant сказал(а):

не взялась я есчё запахом корейским или съела маловато :lol:

Так ить не от морковки запах, ты головку чеснока слопай)))))

Ссылка на сообщение

Вот чё хотела написать. Многие ругают нашу медицину (порой справедливо), да не все так плохо. Вот назначили мне УЗИ, раз и записалась достаточно быстро. Пусть не в свою поликлинику, а в другую. Приехал, в очереди не стоят. На таблЕ тебя вызвали. Быстренько прошла все, что надо. Хорошо,с.

Сегодня еще в поликлинике новую приблуду увидела с бахилами. Ногу впихуешь в аппарат, он тебе оба на, сам одевает бахилы, даже наклоняться не надо. Прогресс))

А еще я сегодня успела (прям сегодня же!) записаться к своему врачу на прием. А приём онлайн.  Врач мои УЗИшки посмотрела и отпустила с богом еще на три месяца радоваться жизни! И ехать никуда не надо! Круть! :dance:

  • Нравится 22
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

11 минут назад, brilliant сказал(а):

мои УЗИшки посмотрела и отпустила с богом еще на три месяца радоваться жизни! И ехать никуда не надо! Круть! :dance:

Галя, очень за рада!:rose:пусть и дальше всё будет, в полном порядке 

  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Только что, Big_Beatle сказал(а):

отчего же, разбавляй чем-нить, но три раза в день)))

ниии. :cheesy:Я раньше наверное больше их расе была принадлежна. Абы любила чеснок шибче. И пихала его везде много. А теперича не то что давеча. Только если в плов пихнуть целиком несколько головок. А так по чуток. Я и острый перец так же. Умеренно) Даже выращивать перестала совсем. Проще купить если охота случается. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
18 минут назад, brilliant сказал(а):

Сегодня еще в поликлинике новую приблуду увидела с бахилами. Ногу впихуешь в аппарат, он тебе оба на, сам одевает бахилы, даже наклоняться не надо. Прогресс))

А еще я сегодня успела (прям сегодня же!) записаться к своему врачу на прием. А приём онлайн.  Врач мои УЗИшки посмотрела и отпустила с богом еще на три месяца радоваться жизни! И ехать никуда не надо! Крут

Мне это тоже нравится. Особенно с дачи записатся и приехать в город ко времени. С бахилами у нас быстро расправились, жаль. Бесплатное не все берегут

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
8 минут назад, brilliant сказал(а):

И пихала его везде много.

Так чеснок, если в горячем блюде (в том же плове) вообще ж запах теряет. Да и вкус тоже. Я не чувствую его совсем. Вот сушеный - да, запах держит и вкус тоже. Этот стала везде пихать, очень понравился.

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

6 минут назад, СветaР сказал(а):

Вот сушеный - да

Странно...Я в прошлом году форума начитался и насушил литровую банку. И ноль эмоций, куда не добавлю-ни фига не пахнет. Почти.

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Big_Beatle сказал(а):

Странно...Я в прошлом году форума начитался и насушил литровую банку. И ноль эмоций, куда не добавлю-ни фига не пахнет. Почти.

А свежий если добавить - пахнет? У меня ни в одном блюде не сохраняется запах. Даже в котлетах.

Ссылка на сообщение
11 минут назад, СветaР сказал(а):

А свежий если добавить - пахнет

В овощном салате- если много добавлю, в картошке фри- если за минуту до готовности.  Это явно пахнет, а в остальных блюдах чуть-чуть.  Но наверное так и нада)))   Галка вон по головке лопает без ничего, и ничё ей))))  Всё индивидуально)))

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

:girl_curtsey:

Что-то день у меня сегодня не задался. С утра не могла раскачаться. К обеду решила пельмени лепить. А не надА было. Настрой не тот. И вот все через .опу и вышло. С трудом налепила. Часть с пельменницей, часть ручной лепки. Но так устала :09fp:

Picture background

  • Грустно... 5
Ссылка на сообщение

:girl_curtsey:

У меня сегодня на ужин ленивые голубцы. Хотите не хотите? 

20241113_165415.thumb.jpg.901f8d8a86a397aa2e2743c0ac2066e9.jpg 20241113_172444.thumb.jpg.19145e39c50f522ee53c2b5b131a2da8.jpg :03niam:

Еще лапшички домашней сделала. 

20241113_114807.thumb.jpg.00b36713a654e58f858d22ea30fac728.jpg

 

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
40 минут назад, brilliant сказал(а):

:girl_curtsey:

У меня сегодня на ужин ленивые голубцы. Хотите не хотите? 

20241113_165415.thumb.jpg.901f8d8a86a397aa2e2743c0ac2066e9.jpg 20241113_172444.thumb.jpg.19145e39c50f522ee53c2b5b131a2da8.jpg :03niam:

Еще лапшички домашней сделала. 

20241113_114807.thumb.jpg.00b36713a654e58f858d22ea30fac728.jpg

 

Второй день не готовлю второе, потому что не знаю чего хочу.  Ничего не хочу. Ем щи из квашеной капусты с чесноком и салом:03niam:

А сейчас на твои ленивые голубцы глянула- хочуууу!!! Пошла мясУ доставать из морозилки!

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Доброе утро!

dobroe-utro.jpg?z=318

13 часов назад, brilliant сказал(а):

:girl_curtsey:

У меня сегодня на ужин ленивые голубцы. Хотите не хотите? 

20241113_165415.thumb.jpg.901f8d8a86a397aa2e2743c0ac2066e9.jpg 20241113_172444.thumb.jpg.19145e39c50f522ee53c2b5b131a2da8.jpg :03niam:

Еще лапшички домашней сделала. 

20241113_114807.thumb.jpg.00b36713a654e58f858d22ea30fac728.jpg

 

И я хочу! Очень аппетитные! Галь, а рецепт из головы или с какого-нибудь ресурса?

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Юля сказал(а):

И я хочу! Очень аппетитные! Галь, а рецепт из головы или с какого-нибудь ресурса?

где то на просторах интернета. Могу написать. Хотишь не хотишь? Я все равно напишу)))

Голубцы ленивые.

1 кг фарша. У меня из свинины не сильно жирный. Посолить, поперчить. 

125 гр риса отварить до полуготовности в 250 мл воды.

1 луковицу порезать кубиком некрупно, 1 морковку потереть, обжарить на сливочном масле (добавив растительное чуток чтобы не горело). Добавить некрупно шинкованную капусту 500 гр. Подсолить. Потушить. Остудить.

Смешать фарш, остывшие рис, овощи. Я добавила две дольки чеснока.

Сформировать голубцы. У меня получилось 16 шт. 8 я приготовила. 8 заморозила))

Соус:

лук 1 шт презать, морковь 1 шт потереть. Обжарить на растительном масле. Добавить мясо пары помидорок ( я свои последние использовала свежие)) Посолить, поперчить. Туда же я добавила домашний кетчуп. Можно сахар добавить 1 ч.л (если едите). В конце добавить сметану гр 400. У меня было меньше. До закипания сметаны. Снять с огня. 

Голубцы выложила в форму смазанную растительным маслом и залила соусом. Поставить в духовку 180 градусов минут на 45 -50. Приятного аппетита! :03niam:

 

 

 

  • Нравится 1
  • Спасибо 10
Ссылка на сообщение
18 минут назад, brilliant сказал(а):

где то на просторах интернета. Могу написать. Хотишь не хотишь? Я все равно напишу)))

Что значит - не хотишь :shocked:  Очень даже хотишь! И уже себе скопировала! Буду делать.

i?id=8db9729e9edc7a47db1c4a63cf4381fd86dbaada-5526617-images-thumbs&n=13

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...