Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

уДача в МалинЕ-9

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Big_Beatle сказал(а):

А я , напротив,  не чувствую)))

Последнее время по возможности стараюсь обходиться без терки. Нож! На супы-борщи режу ножом, приговаривая:' Ты на пенсии, торопиться некуда')))  Мне так морковь вкуснее кажется.

Вот и молодец! А и правда, вот вроде бы морковь обыкновенная, ничем не примечательная кроме своей пользы, а вкус будет разный в зависимости от того как ты её кромсаешь -кубик, соломка, слайсы, терка, ручная нарезка. Всяко морковь будет другая))

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4

18 минут назад, brilliant сказал(а):

За одно и морковки корейской поела

В деревне, где я рос, попадались корейцы)))  В школе за одной партой сидел с кореянкой.  Из=за специфики их еды от них всегда припахивало.  Мы поэтому над ними шутили, что мол тигр в первую очередь корейца съест. Тигров то у нас хватало.  А деревня была на краю уссурийской тайги, А в тайге корейцы на бахчах арбузы выращивали))  Далее вы уже поняли.))   Классе в пятом-шестом вечером гуляем по де ревне, август, тут кто-то  а пойдем в тайгу арбузы воровать?  А уж стемнело. У кого ружья есть?  У меня было. Еще у одного пацана тоже. Вот и идем мы ватагой семь-восемь человек в тайгу, к корейцам, с ружьями, нам не страшно))) А идти 6 км. К полю подойдем, ночь лунная, все видно, рюкзаки набьем и домой.  Утром сначала от матери огребешь, потом они с бабушкой садятся арбузы есть)))

• Нравится 5
  • Смешно! 1
49 минут назад, brilliant сказал(а):

Вот и молодец! А и правда, вот вроде бы морковь обыкновенная, ничем не примечательная кроме своей пользы, а вкус будет разный в зависимости от того как ты её кромсаешь -кубик, соломка, слайсы, терка, ручная нарезка. Всяко морковь будет другая))

Морковь ручной нарезки самая вкусная

• Соглашаюсь! 1
33 минуты назад, Big_Beatle сказал(а):

тигр в первую очередь корейца съест

у нас и тигры в лесу не водятся:cheesy:, лисы есть, лось водится (бежала я давеча аж пятки сверкали))), а тигра не водится. Так что могу смело морковку есть) Чёт моя морковка не правильная, не взялась я есчё запахом корейским или съела маловато :lol:

18 минут назад, Galiy сказал(а):

Морковь ручной нарезки самая вкусная

ну да. Вообще все ручной работы вкуснее - морковка, капустка, хлебушек и т.д 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
5 минут назад, brilliant сказал(а):

не взялась я есчё запахом корейским или съела маловато :lol:

Так ить не от морковки запах, ты головку чеснока слопай)))))

Вот чё хотела написать. Многие ругают нашу медицину (порой справедливо), да не все так плохо. Вот назначили мне УЗИ, раз и записалась достаточно быстро. Пусть не в свою поликлинику, а в другую. Приехал, в очереди не стоят. На таблЕ тебя вызвали. Быстренько прошла все, что надо. Хорошо,с.

Сегодня еще в поликлинике новую приблуду увидела с бахилами. Ногу впихуешь в аппарат, он тебе оба на, сам одевает бахилы, даже наклоняться не надо. Прогресс))

А еще я сегодня успела (прям сегодня же!) записаться к своему врачу на прием. А приём онлайн.  Врач мои УЗИшки посмотрела и отпустила с богом еще на три месяца радоваться жизни! И ехать никуда не надо! Круть! :dance:

• Нравится 19
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Big_Beatle сказал(а):

ты головку чеснока слопай)))))

живьем, без ничего? :huh: :cheesy:

• Смешно! 1

11 минут назад, brilliant сказал(а):

мои УЗИшки посмотрела и отпустила с богом еще на три месяца радоваться жизни! И ехать никуда не надо! Круть! :dance:

Галя, очень за рада!:rose:пусть и дальше всё будет, в полном порядке 

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Только что, Big_Beatle сказал(а):

отчего же, разбавляй чем-нить, но три раза в день)))

ниии. :cheesy:Я раньше наверное больше их расе была принадлежна. Абы любила чеснок шибче. И пихала его везде много. А теперича не то что давеча. Только если в плов пихнуть целиком несколько головок. А так по чуток. Я и острый перец так же. Умеренно) Даже выращивать перестала совсем. Проще купить если охота случается. 

• Нравится 3
18 минут назад, brilliant сказал(а):

Сегодня еще в поликлинике новую приблуду увидела с бахилами. Ногу впихуешь в аппарат, он тебе оба на, сам одевает бахилы, даже наклоняться не надо. Прогресс))

А еще я сегодня успела (прям сегодня же!) записаться к своему врачу на прием. А приём онлайн.  Врач мои УЗИшки посмотрела и отпустила с богом еще на три месяца радоваться жизни! И ехать никуда не надо! Крут

Мне это тоже нравится. Особенно с дачи записатся и приехать в город ко времени. С бахилами у нас быстро расправились, жаль. Бесплатное не все берегут

• Соглашаюсь! 1
8 минут назад, brilliant сказал(а):

И пихала его везде много.

Так чеснок, если в горячем блюде (в том же плове) вообще ж запах теряет. Да и вкус тоже. Я не чувствую его совсем. Вот сушеный - да, запах держит и вкус тоже. Этот стала везде пихать, очень понравился.

• Соглашаюсь! 3

6 минут назад, СветaР сказал(а):

Вот сушеный - да

Странно...Я в прошлом году форума начитался и насушил литровую банку. И ноль эмоций, куда не добавлю-ни фига не пахнет. Почти.

• Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, Big_Beatle сказал(а):

Странно...Я в прошлом году форума начитался и насушил литровую банку. И ноль эмоций, куда не добавлю-ни фига не пахнет. Почти.

А свежий если добавить - пахнет? У меня ни в одном блюде не сохраняется запах. Даже в котлетах.

11 минут назад, СветaР сказал(а):

А свежий если добавить - пахнет

В овощном салате- если много добавлю, в картошке фри- если за минуту до готовности.  Это явно пахнет, а в остальных блюдах чуть-чуть.  Но наверное так и нада)))   Галка вон по головке лопает без ничего, и ничё ей))))  Всё индивидуально)))

• Нравится 2

:girl_curtsey:

Что-то день у меня сегодня не задался. С утра не могла раскачаться. К обеду решила пельмени лепить. А не надА было. Настрой не тот. И вот все через .опу и вышло. С трудом налепила. Часть с пельменницей, часть ручной лепки. Но так устала :09fp:

Picture background

• Грустно... 5

У меня сегодня на ужин ленивые голубцы. Хотите не хотите? 

20241113_165415.thumb.jpg.901f8d8a86a397aa2e2743c0ac2066e9.jpg 20241113_172444.thumb.jpg.19145e39c50f522ee53c2b5b131a2da8.jpg :03niam:

Еще лапшички домашней сделала. 

20241113_114807.thumb.jpg.00b36713a654e58f858d22ea30fac728.jpg

• Нравится 4
40 минут назад, brilliant сказал(а):

У меня сегодня на ужин ленивые голубцы. Хотите не хотите? 

20241113_165415.thumb.jpg.901f8d8a86a397aa2e2743c0ac2066e9.jpg 20241113_172444.thumb.jpg.19145e39c50f522ee53c2b5b131a2da8.jpg :03niam:

Еще лапшички домашней сделала. 

20241113_114807.thumb.jpg.00b36713a654e58f858d22ea30fac728.jpg

Второй день не готовлю второе, потому что не знаю чего хочу.  Ничего не хочу. Ем щи из квашеной капусты с чесноком и салом:03niam:

А сейчас на твои ленивые голубцы глянула- хочуууу!!! Пошла мясУ доставать из морозилки!

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...