Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

уДача в МалинЕ-9

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Big_Beatle сказал(а):

Я в таких случаях  говорю- сначала мы едим глазами, а уж затем в ротик.

истину глаголешь! 

• Нравится 2

58 минут назад, brilliant сказал(а):

:girl_curtsey:

20241028_102825.thumb.jpg.edb98aebadf445e14dc7a7af2acfe4ba.jpg :03niam:

Галь, а ты чем такие надрезы шедевральные делаешь? Ножом или бритвой?

59 минут назад, brilliant сказал(а):

20241027_103028.thumb.jpg.04bde49c0a5bfc810fc37a358cf5ba29.jpg 

Точно такой красавчик поселился у нас в подъезде. Я когда его увидела, с трудом себя удержала, чтобы с руками к нему не полезть - гладить-обнимать. Ужасно скучаю по собакам. Но понимаю, что лезть к чужим последнее дело. Зато я с ним пообщалась, пока в лифте ехали. По его глазам поняла, что он тоже считает себя умницей и красавчиком :kiss: Кстати, еле уговорили хозяйку зайти с нами в лифт, хоть и лифт большой грузовой. И всю дорогу она его прижимала к стене. Я прямо расстроилась. Как собачников-то зашугали :sad:

• Нравится 3
2 минуты назад, Юля сказал(а):

Юля, лезвием. Для разрезов, за счет которых хлеб поднимается, разрез делается поглубже (хотя бы см), а декоративные- не глубокие. И перед надрезами поверхность присыпается мукой, чтоб рисунок хорошо читался. Я не сильна в этом. Хлебопеки есть такие картины лезвием рисуют! Люблю смотреть! Юля, надрезы легче делать, когда тесто  формованное расстаивается в холодильнике. В тепле расстоенное сложнее надрезать. Надо дать хотя бы постоять заготовку с непокрытой головой, чтобы верх немного заветрелся.

8 минут назад, Юля сказал(а):

Точно такой красавчик поселился у нас в подъезде. Я когда его увидела, с трудом себя удержала, чтобы с руками к нему не полезть - гладить-обнимать. Ужасно скучаю по собакам. Но понимаю, что лезть к чужим последнее дело. Зато я с ним пообщалась, пока в лифте ехали. По его глазам поняла, что он тоже считает себя умницей и красавчиком :kiss: Кстати, еле уговорили хозяйку зайти с нами в лифт, хоть и лифт большой грузовой. И всю дорогу она его прижимала к стене. Я прямо расстроилась. Как собачников-то зашугали :sad:

Да! Я уже не могу без собаки! Хоть и семья наша не маленькая, а собака моя душа. Она скрашивает мою, достаточно однообразную, жизнь. Я с ним как то молодею! Забываю сколько мне лет! 

Печально, что к собакам сейчас такое отношение. Но во многом плохую услугу сыграли и играют владельцы собак. Безобразное отношение ко всему что связано - содержание, разведение, репутация, использвание....  Всё это приводит к этому! 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

:girl_curtsey:

20241028_102825.thumb.jpg.edb98aebadf445e14dc7a7af2acfe4ba.jpg :03niam:какой суперский хлебушек,такой аппетитный :03niam:как  хочется, кусочек корочки и кусочек сала сверху

• Соглашаюсь! 2
1 час назад, Big_Beatle сказал(а):

Нда.....!!!! Я жил в одно время, общался  , любовался её творением.   Скажите, как её зовут?)))

А вот мои котлетки: не смотря на то , что пышные, мягкие, сочные- всё равно в разных рядах)))

IMG_20241025_134256.jpg

Отличные котлетки,аппетитные :03niam:

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

34 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

как  хочется, кусочек корочки и кусочек сала сверху

только что я горбушку с ветчинкой заточила) и не надо больше ничего на обед :cheesy:

• Нравится 3
24 минуты назад, brilliant сказал(а):

заточила

переведи

Сначала прочитал горбушу с ветчинкой. Думаю, чё это она, всё ли с ней ладно)))

Изменено пользователем Big_Beatle
  • Смешно! 1
5 минут назад, Big_Beatle сказал(а):

переведи

"Заточить - в молодёжном сленге это слово используется в значении перекусить, то есть утолить свой голод.":cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Спасибо 1
6 минут назад, brilliant сказал(а):

"Заточить - в молодёжном сленге это слово используется в значении перекусить, то есть утолить свой голод

позвонил внуку, он подтвердил твою версию)

• Нравится 1
  • Смешно! 3

21 час назад, Юля сказал(а):

Юля, гуляя с Байкалом, я поняла, что есть 2 типа людей. Первые млеют от него, вторые сторонятся.

Собаки такие манипуляторы. Если чувствуют хоть какой-то интерес к себе, то все... пиши пропало 😊

На площадке для собак по вечерам приходят хозяева  с мелкими и забывают про своих, играя с Байкалом. Так смешно наблюдать 😂 

А в лифте тоже приучили заходить в уголок и сразу садиться. 

• Нравится 2
52 минуты назад, Полосатик сказал(а):

Женечка, какой молодец!

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Полосатик сказал(а):

Юля, гуляя с Байкалом, я поняла, что есть 2 типа людей. Первые млеют от него, вторые сторонятся.

Собаки такие манипуляторы. Если чувствуют хоть какой-то интерес к себе, то все... пиши пропало 😊

На площадке для собак по вечерам приходят хозяева  с мелкими и забывают про своих, играя с Байкалом. Так смешно наблюдать 😂 

Женька! Ты такая молодец!!! Взять взрослую крупную собаку, это очень сильно! На такое не каждый способен. Взять, найти к ней подход, а главное любить! Я ценю людей по поступкам! От людей, отдающих-бросающих своих животных, меня сразу как то отворачивает. Я их не ненавижу, они просто уже не мои люди. С такими как ты можно дружить, жить рядом, знать, что ты в беде не бросишь никого! Потому что сердце у тебя большое! Снимаю шляпу :hat:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

5 часов назад, brilliant сказал(а):

Женька! Ты такая молодец!!! Взять взрослую крупную собаку, это очень сильно! На такое не каждый способен. Взять, найти к ней подход, а главное любить! Я ценю людей по поступкам! От людей, отдающих-бросающих своих животных, меня сразу как то отворачивает. Я их не ненавижу, они просто уже не мои люди. С такими как ты можно дружить, жить рядом, знать, что ты в беде не бросишь никого! Потому что сердце у тебя большое! Снимаю шляпу :hat:

Галю, спасибо за то, что мыслишь как и я. Не могу представить, ЧТО должно быть в голове, чтобы выбросить живое существо 🥺

А Байкала и не надо было стараться полюбить, поверь 😊 он влился так, как будто всегда с нами 🥰🥰🥰

С кинологом занимаемся, но понимаем, что сдать ОКД малореально. Не хотим его ломать, но и свою линию гнем немного. Прогресс есть, но медленный. А мы терпеливые 😊

• Нравится 3
1 час назад, brilliant сказал(а):

Галя тут :girl_curtsey:

Я сегодня паштетик куриный сварганила. Хотите не хотите?

20241029_144035.thumb.jpg.b79df20b922d5e8672a0ad5977747a8e.jpg

Хочу 🙋‍♀️ Уже ищу самую большую ложку :03niam:

• Нравится 2
3 часа назад, brilliant сказал(а):

Я сегодня паштетик куриный сварганила. Хотите не хотите?

Ряд вопросов возник.  Из какой части курицы?  Как есть, ложкой или бутербродом?  Почему много? какой состав семьи будет за ужином?))))  То есть скока человек)))

15 минут назад, Big_Beatle сказал(а):

Ряд вопросов возник.  Из какой части курицы?  Как есть, ложкой или бутербродом?  Почему много? какой состав семьи будет за ужином?))))  То есть скока человек)))

печеночный. Есть - обычно на бутер, а там как ложка ляжет) Чаще мы его едим на завтрак. Но можем и в перекус или закусь)

Печени было 677 гр)) плюс 1 морковь, один лук, масло сливочное, сливки, соль, перец, мускатный орех, две ложки коньяка, сковорода, блендер. И вуаля)))

3 часа назад, Полосатик сказал(а):

Уже ищу самую большую ложку

вот так и знала, что ты наш человек! :cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 1
3 часа назад, Полосатик сказал(а):

С кинологом занимаемся, но понимаем, что сдать ОКД малореально. Не хотим его ломать, но и свою линию гнем немного. Прогресс есть, но медленный. А мы терпеливые

Молодцы вы! Терпенье и любовь делает своё дело! Важно не сдать ОКД, важно вам и ему комфортно жить друг с другом!

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...