Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


уДача в МалинЕ-9


Рекомендуемые сообщения

1 час назад, СветaР сказал(а):

Ну так я и пальму могу нарисовать...

да ты художник!) 

 

1 час назад, СветaР сказал(а):

я не завидую

 

1 час назад, Юля сказал(а):

И я восхищаюсь

я и не завидую, и завидую, и восхищаюсь, когда вижу что то этакое, что трогает меня. Зависть всегда светлая, дающая мне стимул самой это сделать. Чаще всего понимаю, что даже повторить не смогу, даже приблизиться. Но кто мешает слушать красивую, музыку, не имея слуха! ))

1 час назад, СветaР сказал(а):

Хотя зимой все ж сделаю попытку испечь хлеб на закваске

:good2:

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

37 минут назад, brilliant сказал(а):

Зависть всегда светлая, дающая мне стимул самой это сделать.

Вот и у меня так же. Начинаю завидовать тогда, когда завожусь самой сделать. 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Девчата в Таборе хлебушек Дарницкий пекут. Я тоже по их примеру сподобилась. Не совсем рецептурный. Стартер пшеничный, подкормленный ржаной мукой. И тесто на цельнозерновой пшеничной, с добавлением вышки и ржаной муки. Я его слепила из того что было :cheesy:

20241021_192448.thumb.jpg.612194df88643450a5dd6be7cd0c269a.jpg

  • Нравится 20
Ссылка на сообщение
5 минут назад, brilliant сказал(а):

Девчата в Таборе хлебушек Дарницкий пекут. Я тоже по их примеру сподобилась. Не совсем рецептурный. Стартер пшеничный, подкормленный ржаной мукой. И тесто на цельнозерновой пшеничной, с добавлением вышки и ржаной муки. Я его слепила из того что было :cheesy:

20241021_192448.thumb.jpg.612194df88643450a5dd6be7cd0c269a.jpg

Ну вот что значит мастер!! Мы по рецепту печем с весами в руках, а ты слепила из чего было такую красоту 👍. Какая же ты рукодельница!!! 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 9
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Привет, Галю.

Залпом прочитала пропущенные 4 странички твоего дневничка. От поста к посту падала под стол с мышей, вставала и снова падала.

Какая же ты рукодельница 👏👏👏👏 и готовишь, и шьёшь, и торты шедеврально украшаешь и на огороде все растишь.

Макса твоего с двухлетием. Пусть взрослеет, мудреет, умнеет и всегда-всегда боготворит хозяйку свою 😊 Галю, а вы его натуралкой кормите?

А еще я тебя поздравляю с Днем рождения доченьки 🥰🥰🥰🥰 ей успехов, тебе любви и здоровья 🤗  

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
10 часов назад, Полосатик сказал(а):

От поста к посту падала под стол

эт ты просто ДР свой отмечать рано начала)))

10 часов назад, Полосатик сказал(а):

Галю, а вы его натуралкой кормите?

Основа сушка. Периодически вкусняшки в виде ушей, калтыков, сердец, рубца.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Доброе утро!

Ну, здравствуй, осень! Время доставать любимый теплый свитер и заваривать ароматный чай.

15 часов назад, brilliant сказал(а):

Девчата в Таборе хлебушек Дарницкий пекут. Я тоже по их примеру сподобилась. Не совсем рецептурный. Стартер пшеничный, подкормленный ржаной мукой. И тесто на цельнозерновой пшеничной, с добавлением вышки и ржаной муки. Я его слепила из того что было :cheesy:

20241021_192448.thumb.jpg.612194df88643450a5dd6be7cd0c269a.jpg

Да ну ваще! :applo: Галь, а верхушку чем-то мазала? Такая красивая :good2:

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, brilliant сказал(а):

Основа сушка.

Галочка, а чем кормите? Наш от Award так нос воротит. Хотя это не самый плохой корм 😊

Ссылка на сообщение

 

1 час назад, Юля сказал(а):

Галь, а верхушку чем-то мазала? Такая красивая

водой. Перед посадкой в духовку опрыскала из распылителя и в конце пару раз до готовности. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
26 минут назад, Полосатик сказал(а):

Галочка, а чем кормите? Наш от Award так нос воротит. Хотя это не самый плохой корм 😊

вначале кормили джемон и монже, потом сириус, последнее время перешла на этот Корм сухой для собак всех пород BUDDY DINNER Супер Премиум класса Gold Line, гипоаллергенный, полнорационный, без добавок, 100% натуральный состав, с говядиной, 20 кг купить на OZON по низкой цене (1299984564)

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Я сегодня сподобилась таки выдрать помидорные лианы в маленькой теплице :cheesy: 

Ой. про супруга своего напишу :mosking: Смотрю, в выходной набрал целый дуршлаг черриков ЗЕЛЁНЫХ, пошел их помыл, сел за стол и начал... есть :09fp:Ну конечно они ему не зашли) Я ему говорю -боже ж мой! столько лет на земле живем.... :04laugh:

  • Смешно! 9
Ссылка на сообщение

24 минуты назад, brilliant сказал(а):

 

водой. Перед посадкой в духовку опрыскала из распылителя и в конце пару раз до готовности. 

Я тоже из распылителя. Но такой красивой верхушки не получается. Хотя и выравниваю тщательно перед духовкой.

Галь, а по времени ты сколько печешь?

И при какой температуре? А то я прямо точно по инструкции 10 мин при Т 220 гр., потом еще 45 мин при Т 200 гр.

15 минут назад, brilliant сказал(а):

Я сегодня сподобилась таки выдрать помидорные лианы в маленькой теплице :cheesy: 

Ой. про супруга своего напишу :mosking: Смотрю, в выходной набрал целый дуршлаг черриков ЗЕЛЁНЫХ, пошел их помыл, сел за стол и начал... есть :09fp:Ну конечно они ему не зашли) Я ему говорю -боже ж мой! столько лет на земле живем.... :04laugh:

Муж попробовал Блаш и очень удивился, что сладкие помидоры могут быть такими вкусными :shocked:

А зять называет черрики семечками и ждет, когда они поспеют. Зеленые помидоры, кстати, очень любит. Но всех их, независимо от сорта, называет киви.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Юля сказал(а):

Зеленые помидоры, кстати, очень любит

но эти не зеленые по цвету когда спелые. а просто зеленые:cheesy:

3 минуты назад, Юля сказал(а):

Галь, а по времени ты сколько печешь?

И при какой температуре? А то я прямо точно по инструкции 10 мин при Т 220 гр., потом еще 45 мин при Т 200 гр.

в зависимости от размера хлеба, температуры в духовке, состава. В данном случае 10 минут с паром 250 градусов, пар убираю 30 минут 200-220 гр, еще минут 10 - 190 -200гр. У меня термометр глюкает сейчас, поэтому не точные цифры.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, brilliant сказал(а):

но эти не зеленые по цвету когда спелые. а просто зеленые:cheesy:

Это я поняла :cheesy: У меня муж сам срывать помидоры не рискует. Говорит, фиг отличишь какие уже можно, а какие еще нет :09fp:

3 минуты назад, brilliant сказал(а):

в зависимости от размера хлеба, температуры в духовке, состава. В данном случае 10 минут с паром 250 градусов, пар убираю 30 минут 200-220 гр, еще минут 10 - 190 -200гр. У меня термометр глюкает сейчас, поэтому не точные цифры.

Ой, как сложно! Не, лениво! Буду по самой простой схеме :crazy:  А с паром я вообще боюсь до одури. Как-то делала несколько раз. Больше не хочу, какая-то фобия просто, что обязательно ошпарюсь.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
37 минут назад, brilliant сказал(а):

Я сегодня сподобилась таки выдрать помидорные лианы в маленькой теплице :cheesy: 

Ой. про супруга своего напишу :mosking: Смотрю, в выходной набрал целый дуршлаг черриков ЗЕЛЁНЫХ, пошел их помыл, сел за стол и начал... есть :09fp:Ну конечно они ему не зашли) Я ему говорю -боже ж мой! столько лет на земле живем.... :04laugh:

Галя :04laugh::04laugh::04laugh:

А мои теплицы ждут выходных 🙈

  • Нравится 1
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Юля сказал(а):

А с паром я вообще боюсь до одури. Как-то делала несколько раз. Больше не хочу, какая-то фобия просто, что обязательно ошпарюсь.

почему? некоторые хлеба нужно не пренебрегать этим. Для того чтобы была тонкая корочка и не мешает подъёму теста.  Ставлю вниз ёмкость, перед посадкой хлеба либо лёд туда кидаю, либо с ковшика воду лью. 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Юля сказал(а):

Буду по самой простой схеме 

раньше форму сбелым хлебом ставила в холодную духовку на 180 градусов и до готовности. Тоже работало. 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

7 минут назад, Полосатик сказал(а):

А мои теплицы ждут выходных

ну и ладно, они же не убегут! подождут!

Вот бы еще не забыть успеть опрыскать все перед зимовкой)

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

Доброго дня.

1 минуту назад, brilliant сказал(а):

ну и ладно, они же не убегут! подождут!

Вот бы еще не забыть успеть опрыскать все перед зимовкой)

Я выдрала в теплице все и даже землю пролила неглубоким слоем  надуксусной кислотой. Люди делают, ну и я в первый раз. Только вот вымыть я в зиму не мою никогда - не успеваю, да и холодно в это время обычно. Весной перед заселением пройдусь. Хотела табачной шашкой пройтись, нет нигде - только серная. Серной не хочу, ПК новый, жалко  мне.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

@ОляСашина, Оленька,  я тебя вижу! С Днем рождения !!! Счастья, здоровья, всего самого самого хорошего! :08thanks:

С Днём рождения, милые подписчицы 💖, Ольга и Инна 💕. Ни к селу,ни к городу. Дзен

Изменено пользователем brilliant
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
17 часов назад, brilliant сказал(а):

Девчата в Таборе хлебушек Дарницкий пекут. Я тоже по их примеру сподобилась. Не совсем рецептурный. Стартер пшеничный, подкормленный ржаной мукой. И тесто на цельнозерновой пшеничной, с добавлением вышки и ржаной муки. Я его слепила из того что было :cheesy:

20241021_192448.thumb.jpg.612194df88643450a5dd6be7cd0c269a.jpg

Галя,буханочки, такие аппетитные,мастерица!!!

  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, brilliant сказал(а):

почему? некоторые хлеба нужно не пренебрегать этим. Для того чтобы была тонкая корочка и не мешает подъёму теста.  Ставлю вниз ёмкость, перед посадкой хлеба либо лёд туда кидаю, либо с ковшика воду лью. 

Галь, я знаю, что это важно для хлеба. Но у меня жуткий страх перед кипятком в духовке. Ничего не могу с этим поделать. Когда пыталась так делать, у меня аж давление поднималось и руки дрожали. Не могу. Да и Бог с ним, переживу.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
30 минут назад, Юля сказал(а):

Галь, я знаю, что это важно для хлеба. Но у меня жуткий страх перед кипятком в духовке. Ничего не могу с этим поделать. Когда пыталась так делать, у меня аж давление поднималось и руки дрожали. Не могу. Да и Бог с ним, переживу.

ну тогда конечно. И лёд боишься? Хотя если подовый хлеб, то можно под колпаком (форма с крышкой, утятница) печь. Тогда пар не нужен.

  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, brilliant сказал(а):

ну тогда конечно. И лёд боишься? Хотя если подовый хлеб, то можно под колпаком (форма с крышкой, утятница) печь. Тогда пар не нужен.

Галь, я боюсь именно кипятка внутри духовки. Сама не ожидала от себя. Смотрю на воду, пар идет и на меня как ступор нападает. Налить в емкость холодную и сунуть в духовку нет проблем. А вот вынуть в нужный момент емкость с кипятком, это все! Не могу.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...