Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


уДача в МалинЕ-9


Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

Один раз взяла и завязала, только свой.

А еще, Люда, параллельно с котлетами, кету малосольную сделал. Свежемороженую, в тетрапаке. Утром кушать))

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

14 минут назад, Big_Beatle сказал(а):

Свежемороженую, в тетрапаке.

У меня лежит в морозильнике фольге.:cheesy:

Ссылка на сообщение
6 часов назад, Big_Beatle сказал(а):

Девоньки, нужен совет)

Завтра буду делать котлеты, в смешанный фарш много капусты.  Интернет говорит, что батон в молоке не нада , с капустой, а вы как думаете? А то я уж собрался вечером пару пробных пожарить , а потом уж принять решение)))  Спасибо)

 

2 часа назад, Big_Beatle сказал(а):

Ну не хотите, как хотите) Я уж парочку пожарил. Две части фарша, одна часть капусты. Отбивать не стал, стены пожалел. Добавил одно яйцо.  Форму держит прекрасно, эйфория начала нарастать)))  А дальше.....через 30 секунд на сковороде капуста стала чернеть, пришлось догонять на слабом огне и часто переворачивая( Вкус так себе . В результате полный конфуз)))Оставшийся фарш на фрикадельки и....жизнь продолжается)))

быстрый какой) думаешь мы только тутА бдим?) мы еще всяко разно работу работаем)) чуть чуть :lipsrsealed:

Я если и делаю котлеты с капустой, то это ленивые голубцы. А они обычно тушатся на плите или в духовке. Или ее надо было приварить, отжать и потом в фарш добавить. 

2 часа назад, Big_Beatle сказал(а):

кету малосольную сделал

:good2:

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Я с утра испекла хлебушек. Потом колбасу типа ветчина делала. Первый раз однако! :) Подсохнет в холодильник уберу, а уж потом пробовать будем. Не знаю ,что у меня получилось, самой интересно) А опосля готовила украинские колбаски. С ними мороки не меньше, но их хоть я давно делаю. Понятен процесс и результат. Фарши делала вчера. С утра погуляла с Максом и к мартену. В 15 часов отвалила. Очень тяжело... Но результат как грится на столе, а это значит что? - то что я хоть и балда, но всетаки молодец! :cheesy:

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
53 минуты назад, brilliant сказал(а):

думаешь мы только тутА бдим?) мы еще всяко разно работу работаем)) чуть чуть :lipsrsealed:

Ну ясно дело))  Ты то уж поди пятое одеяло ..шьешь. .на коленях. А тебе низзя, Галя, низзя)))

Ссылка на сообщение
57 минут назад, brilliant сказал(а):

ее надо было приварить, отжать и потом в фарш добавить. 

Вот за это Спасибо!!!!

Пы Сы  Брилли, а у тя во скока совет спрашивали?)))

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Big_Beatle сказал(а):

Ну ясно дело))  Ты то уж поди пятое одеяло ..шьешь. .на коленях. А тебе низзя, Галя, низзя)))

:04laugh:движение жизнь! а одеяла я пока два сшила только. Жду вдохновение на следующее или еще чего-нибудь сшить. Пока вдохновение дремлет)

1 минуту назад, Big_Beatle сказал(а):

  Брилли, а у тя во скока совет спрашивали?)))

:dnt:

Ссылка на сообщение

2 минуты назад, brilliant сказал(а):

Пока вдохновение дремлет)

Я такой же. Бес вдохновения даже к коньячку рука не тянется)))

  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение

Помню в молодости на танцах играли- ниче не получается, аж стыдно.  На паузе выйдем, по стакану Агдама бабах!!!!- гитары сами играть начинают.  Это правда. У нас, у художников так)))

  • Смешно! 5
Ссылка на сообщение

Зима кончилась. Снег потаял)) Галя тутА! :girl_curtsey:

Мои колбасные старания

Украинская

20241015_153920.thumb.jpg.2db2c6c3ff78364019ae7996445030b4.jpg20241015_154928.thumb.jpg.0fbc8fe9a13516ae5a451a043d2176db.jpg 

И премьера. Моя первая ветчина. Не без недостатков. После того как приготовила нашла другой рецепт (детали) и буду делать в духовке в коллагеновой оболочке (но это будет уже другая история))

20241015_095832.thumb.jpg.93cb391fb9a720d56aa588185100df88.jpg Накрутила20241015_101321.thumb.jpg.43614fc7f4cc3c1d5c156611bcfc9b48.jpg готовлю20241015_140927.thumb.jpg.bc0e236d5c6e911e4a31e6b871f4edae.jpg сушу20241015_154258.jpg отдыхает

20241016_075307.thumb.jpg.efd9454d03774f2b326d104640cbe0f8.jpg20241016_075357.thumb.jpg.40eea4cf21431926f135bfb38a510b78.jpg20241016_075738.thumb.jpg.0ce6593f47c97e281b7a11d0070e163e.jpg дегустирую. Ооочень вкусно!:03niam:

 

Изменено пользователем brilliant
  • Нравится 24
Ссылка на сообщение
24 минуты назад, brilliant сказал(а):

Мои колбасные старания

Галя, я в восхищении, красота и вкуснота!!!:applo:

Всем доброго утра и хорошего дня!

  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

11 минут назад, Юля сказал(а):

от умеют же люди! Восхищаюсь!

 

5 минут назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Галя, я в восхищении, красота и вкуснота!!!

Смущенная я просто великая хочуха :04laugh: Спасибо! У нас на форуме все талантливые!:girl_cool:

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
41 минуту назад, brilliant сказал(а):

Зима кончилась. Снег потаял)) Галя тутА! :girl_curtsey:

Мои колбасные старания

Украинская

20241015_153920.thumb.jpg.2db2c6c3ff78364019ae7996445030b4.jpg20241015_154928.thumb.jpg.0fbc8fe9a13516ae5a451a043d2176db.jpg 

И премьера. Моя первая ветчина. Не без недостатков. После того как приготовила нашла другой рецепт (детали) и буду делать в духовке в коллагеновой оболочке (но это будет уже другая история))

20241015_095832.thumb.jpg.93cb391fb9a720d56aa588185100df88.jpg Накрутила20241015_101321.thumb.jpg.43614fc7f4cc3c1d5c156611bcfc9b48.jpg готовлю:hat:20241015_140927.thumb.jpg.bc0e236d5c6e911e4a31e6b871f4edae.jpg сушу20241015_154258.jpg отдыхает

20241016_075307.thumb.jpg.efd9454d03774f2b326d104640cbe0f8.jpg20241016_075357.thumb.jpg.40eea4cf21431926f135bfb38a510b78.jpg дегустирую. Ооочень вкусно!:03niam:

 

Галя, доброе утро! Пря зацепила меня своей дегустацией, надо этот вопрос изучить!!! Ты большая умничка:rose: Наверно скоро все, как в 90-ые годы будем  делать от хлеба до ветчины сами, может это к лучшему, с учетом того ...  какие ингредиенты сейчас добавляют в колбасные изделия:angry:  и сколько это стоит!!!!!

Галочка, я наверно пропустила твою ссылку на рецепт,  скинь пжл:hat:

Изменено пользователем Мила
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Мила сказал(а):

Галочка, я наверно пропустила твою ссылку на рецепт,  скинь пжл

с поправками мне понравился вот этот. Буду в следующий раз на него ориентироваться.

Ветчина Домашняя в Духовке Вкуснее любой КОЛБАСЫ из магазина! Простой Рецепт в Домашних Условиях (youtube.com)

А делала по рецепту с канала Дианы Строгой.

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
15 минут назад, Мила сказал(а):

Галя, доброе утро! Пря зацепила меня своей дегустацией, надо этот вопрос изучить!!! Ты большая умничка:rose: Наверно скоро все, как в 90-ые годы будем  делать от хлеба до ветчины сами, может это к лучшему, с учетом того ...  какие ингредиенты сейчас добавляют в колбасные изделия:angry:  и сколько это стоит!!!!!

И не только в колбасные. Вчера по телевизору сказали, что люди отравились зефиром из Пятерочки и Перекрестка. А мы на даче летом отравились пельменями, хорошо без тяжелых последствий.

Я, конечно, такую колбасу не сделаю. Но смотрю на ветчинницы уже какое-то время. Зрею.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Юля сказал(а):

Но смотрю на ветчинницы уже какое-то время.

ты уже на низком старте :goody::cheesy:

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, brilliant сказал(а):

Зима кончилась. Снег потаял)) Галя тутА! :girl_curtsey:

Мои колбасные старания

Украинская

20241015_153920.thumb.jpg.2db2c6c3ff78364019ae7996445030b4.jpg20241015_154928.thumb.jpg.0fbc8fe9a13516ae5a451a043d2176db.jpg 

И премьера. Моя первая ветчина. Не без недостатков. После того как приготовила нашла другой рецепт (детали) и буду делать в духовке в коллагеновой оболочке (но это будет уже другая история))

20241015_095832.thumb.jpg.93cb391fb9a720d56aa588185100df88.jpg Накрутила20241015_101321.thumb.jpg.43614fc7f4cc3c1d5c156611bcfc9b48.jpg готовлю20241015_140927.thumb.jpg.bc0e236d5c6e911e4a31e6b871f4edae.jpg сушу20241015_154258.jpg отдыхает

20241016_075307.thumb.jpg.efd9454d03774f2b326d104640cbe0f8.jpg20241016_075357.thumb.jpg.40eea4cf21431926f135bfb38a510b78.jpg20241016_075738.thumb.jpg.0ce6593f47c97e281b7a11d0070e163e.jpg дегустирую. Ооочень вкусно!:03niam:

 

Галя,вот ты наготовила, столько вкусных, мясных изделий!:06yes::03niam:

Всем доброе утро и удачного дня!

ewalls_ru_11635.jpg

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Юля сказал(а):

И не только в колбасные. Вчера по телевизору сказали, что люди отравились зефиром из Пятерочки и Перекрестка. А мы на даче летом отравились пельменями, хорошо без тяжелых последствий.

Я, конечно, такую колбасу не сделаю. Но смотрю на ветчинницы уже какое-то время. Зрею.

Юля, а еще отравились зефиром из ВкусВила, я и так его не ем, а тут вообще смотреть не хочется!!! Вот  такое время у нас сейчас, фиг знает, что покупаем:dnt:

А я сейчас часто делаю куриный "карбонат", сестра так делает!!!! Грудки промазываю солью, перцем, растительным маслом.На раскаленную сковороду выкладываем куски мяса, закрываем крышку и поджариваем 4 минуты, переворачиваем и с обратной стороны обжариваем 4 минуты (опять при закрытой крышке) , выдерживаем пару еще минут , отключаем  плиту  и не открываем крышку до полного остывания!!!! заворачиваем в фольгу каждый кусок и убираем в холодильник!!!! Режется отлично, не крошится.... во всяком случае  нет вредных присадок и усилителей!!!!! Девчата, это очень вкусно и просто!!!!

 

  • Нравится 3
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Мила сказал(а):

Юля, а еще отравились зефиром из ВкусВила, я и так его не ем, а тут вообще смотреть не хочется!!! Вот  такое время у нас сейчас, фиг знает, что покупаем:dnt:

А я сейчас часто делаю куриный "карбонат", сестра так делает!!!! Грудки промазываю солью, перцем, растительным маслом.На раскаленную сковороду выкладываем куски мяса, закрываем крышку и поджариваем 4 минуты, переворачиваем и с обратной стороны обжариваем 4 минуты (опять при закрытой крышке) , выдерживаем пару еще минут , отключаем  плиту  и не открываем крышку до полного остывания!!!! заворачиваем в фольгу каждый кусок и убираем в холодильник!!!! Режется отлично, не крошится.... во всяком случае  нет вредных присадок и усилителей!!!!! Девчата, это очень вкусно и просто!!!!

 

Мила, у меня вообще такое впечатление, что мы стремительно скатываемся в 90-е. Помню, Птичье молоко тех годов, сахар на зубах скрипел :09fp:

Мил, по куриным грудкам. Сковородку раскаляем на самом большом огне? И потом его не убавляем или как? Можно поподробнее для особо одаренных? :crazy:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
26 минут назад, Мила сказал(а):

зефиром из ВкусВила, я и так его не ем, а тут вообще смотреть не хочется!!! Вот  такое время у нас сейчас, фиг знает, что покупаем

Мила! Читала, что это фейк. Производитель подаёт иск  в суд ( за недобросовестную конкуренцию).

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
4 часа назад, brilliant сказал(а):

Моя первая ветчина. Не без недостатков

Бриллиантик!:hat::hat::applo:

Как всегда профессионально и очень красиво.  Расскажешь о самом вкусном?

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Юля сказал(а):

Мила, у меня вообще такое впечатление, что мы стремительно скатываемся в 90-е. Помню, Птичье молоко тех годов, сахар на зубах скрипел :09fp:

Мил, по куриным грудкам. Сковородку раскаляем на самом большом огне? И потом его не убавляем или как? Можно поподробнее для особо одаренных? :crazy:

Юля, сковородку разогреваем на максимуме,  на сухую... не переживай , не подгорит... я сразу кладу две  грудки, закрываю крышкой и не отхожу 3-4 минуты, потом лопаткой  поднимаю и проверяю, слой должен быть прилично зажаренный, на другую сторону.... опять стою рядом:cheesy:(как-то   отошла и все подгорело) через 4  а бывает и 3 минуты, лопаткой проверяю степень  зажарки, жду еще 2-3 минуты и выключаю плиту.... Самое главное , чтобы кто-нибудь не  открыл и не  скрал:crazy: кусок (бывало):cheesy:. Будет много жидкости, это нормально, зато после заворачивания в фольге, будет зажелированный кусок мяса!!!! Много написала, но быстро делается

Весь процесс идет под закрытой крышкой!!!!

Изменено пользователем Мила
  • Нравится 1
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение
46 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Мила! Читала, что это фейк. Производитель подаёт иск  в суд ( за недобросовестную конкуренцию).

Люда, у них очень много производителей, иногда мне кажется, что все   черпается из одного замеса!!! НЕт дыма, без огня!!!! 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
26 минут назад, Мила сказал(а):

НЕт дыма, без огня!!!!

Мила. Это продукция "Сокола", Роспотребнадзор изъял зефир, посмотрим, что скажет. Я плохо знаю ассортимент Вкус Вилл, нет в шаговой доступности, но если бы побывала на выставке Продэкспо, то увидела бы, что в России работают.

 

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...