Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сад. Огород. Цветник

Lisenok

Рекомендуемые сообщения

Цитата Алена Андреева

Ну вот опять тот-же результат  :yep:. Еще раз спасибо за семена.

Присоединяюсь к Алёне,....из перчиков,посаженных 29 января,первые проклюнулись(3 февраля) "Марта"и "Биг Мама"-твои Ленчик :thx: :thx: :thx:

Цитата Lisenok

Сегодня начал проклевываться сладкий перчик Владыка (Урожай Удачи). А этот цветочек расцвел на подоконнике. Радостью от его цветения я хочу поделиться со всеми.

:yep: :yep: :yep:

Спасибо всем за ответы. Очень приятно.

Людмилка, по поводу перцев: Игрок очень популярный перчик в нашем городе (3 года - лидер продаж), он не очень крупный, но толстостенный и обильный, и при этом ранний; про Ганнибала слышала только хорошие отзывы. Про остальные ничего пока сказать  не могу.

Сегодня проклюнулись сладкие перчики: Барон фиолетовый (galia),Толстосум (Сиб.сад), Красная лопата (Сиб.сад). Галенька, большое спасибо за перчик!!! :thx: :thx: :thx:

Цитата Lisenok

Сегодня начал проклевываться сладкий перчик Владыка (Урожай Удачи). А этот цветочек расцвел на подоконнике. Радостью от его цветения я хочу поделиться со всеми.

Какая красотища!!!  :yep: :yep: :yep:

Вчера побрызгала острые перчики и пепино НВ-101. Начали проклевываться сладкие перчики: Венти (свои семена), Урожайный Гусева (от Д.Гусева) и Шоколит (Флос). Итого на сегодняшний день: пепино,6 сортов острого перца, 19 сортов сладкого перца. Острый перчик и пепино уже в горшочках с землей.

Сегодня проклюнулись сладкие перчики: Ласточка (свои семена), Бугай (Сиб.сад), Дуняша (Аэлита). Сегодня еще замочила для проклевывания семена сладкого перца Багира (от Sha_iri) и семена баклажана Нежнейший (от Валентины).

Начали проклевываться мои тугодумы: Павлина, Болгарский 79 и Галатея (собственный сбор). Семена баклажанов, начитавшись ваших советов, в замоченном виде убрала в холодильник на 4 дня.

Леночка, развей мои сомнения.

Ты планируешь перцы в теплицу высаживать? Или по какой-то неведомой мне причине так рано их высеваешь?

Это ж они у тебя к середине апреля уже готовы к высадке будут!

Или, может, ты рассаду больше 70 дней (как рекомендуют) растишь?

Мы всегда замачиваем перцы в начале феврале и с семядольными листиками рассаживаем их в ящики с ячейками. Каждый перчик в отдельную ячейку. К 23 февраля, как правило, уже виден результат: какие сорта перчиков, планируемых к посадке, проклюнулись, а какие нет. Все сладкие перчики будут расти в парниках под 60-тым агротексом. В апреле рассаду перцев в ящиках выносим в теплицу из поликарбоната. Высаживаем их в парники в мае. Обычно рассада перчиков не перерастает, но если это наблюдается, то пользуюсь Атлетом, т.е. торможу их рост и стимулирую рост корней.

Цитата Lisenok

Мы всегда замачиваем перцы в начале феврале и с семядольными листиками рассаживаем их в ящики с ячейками. Каждый перчик в отдельную ячейку. К 23 февраля, как правило, уже виден результат: какие сорта перчиков, планируемых к посадке, проклюнулись, а какие нет...

Я в ещё большем недоумении!

Ты их замачиваешь в воде, до тех пор, пока у них не раскроются семядоли?  ??? И только после этого сажаешь в землю по ячейкам?  ???

Про теплицу в апреле поняла. Спасибо.

С семенами перчиков я поступаю так: на подготовленные крышки укладываю часть туалетной бумаги. На половину укладываю семена перцев, а другой прикрываю. Смачиваю водой. Ставлю крышечки в неглубокую ёмкость, одеваю сверху прозрачный пакет и подворачиваю под низ. Два раза в день убираю конденсат, выворачивая пакет. Емкости с замоченными семенами ставлю возле батареи и жду пока появятся не просто корни, а семядольные листики. А после этого сажаю в горшочки с землей. 

Ура!!! :mail2: Сегодня проклюнулись сладкие перчики  Багира (Sha_iri), Желтый слон (Маришка), Здоровье (Нинуля). Девочки, спасибо вам всем ОГРОМНОЕ!!! :thx: :thx: :thx: :-* :-* :-* Итого 28 сортов сладкого перца. Это для меня рекорд!!! Осталось еще немного помучить 4 сорта и будет 32 сорта.

Цитата Lisenok

Ура!!! :mail2: Сегодня проклюнулись сладкие перчики  Багира (Sha_iri), Желтый слон (Маришка), Здоровье (Нинуля). Девочки, спасибо вам всем ОГРОМНОЕ!!! :thx: :thx: :thx: :-* :-* :-* Итого 28 сортов сладкого перца. Это для меня рекорд!!! Осталось еще немного помучить 4 сорта и будет 32 сорта.

Ой, Лисёнок! Я тебе (по-белому) завидую!

Я ещё и не сеяла сладкого перца (завязала себя в узел и жду: рано ещё для ОГ, да и конвертик от тебя всё ещё не дошёл  :-),

а у тебя уже столько взошло! Да ещё и "Багира"!

Поздравляю!  :thx:

Большое спасибо за поздравление!!! :thx: А "Багиру" я действительно очень ждала! Из Маришкиных очень понравился "Желтый слон". А у Нинули попросила "Здоровье", т.к. со своего семена не собрала (у Нинули "Здоровье" был 2008 года, но и это не помешало ему проклюнуться).

Первый раз хочу посеять на рассаду листовой сельдерей. Есть сорта: Лекарь (Седек), Высокий (Седек), Чудак (Гавриш), Сенеж (Гавриш). Подскажите, пожалуйста, как правильно посеять его на рассаду и какие сорта выбрать?

Есть еще и черешковый сельдерей: Гигант Восточный (Седек), Мужская доблесть (Седек), Сочный (Русский огород), Аврора (Седек), Паскаль (Седек). Расскажите, пожалуйста, сажал ли кто-нибудь эти сорта и отличается ли выращивание рассады у листового и черешкового сельдерея?

Лисенок, я в прошлом году в середине марта листовой садила, 1.5 месяца не всходил >:(. Выкинуть хотела, но забыла про него и он взошел. Летом уже были приличные кустики.

Лисенок, сею листовой сразу на грядку, рядок петрушки, рядок сельдерея. Поэтому заметила, что сельдерей подольше проклевывается чем петрушка, но не намного. И потом быстро догоняет петрушку в росте. Правда зелень у меня вся в теплых мягких грядках растет, в копанных даже укроп не всходит, одна глина.

Большое спасибо, учту! Сделаю листовому сельдерею теплую грядку и посею на грядку. А вы сажали когда-нибудь листовой сельдерей Чудак, у него доли листа гофрированные и необычный внешний вид?

Ой, какой симпатичный, даже не видела такого. Но вот петрушка кучерявая мне не очень нравится - жестковатая, единственный плюс - зимует у меня. Интересно, а такой сельдерей зимостойкий? На пакетике написано что-нибудь на этот счет?

Лена, написано лист нежный, наверно вкусненький, мне если такой попадется куплю обязательно, ну прям украшением грядки будет :yep: :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...