Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сад. Огород. Цветник

Lisenok

Рекомендуемые сообщения

Цитата Разиля

Леночка,подскажи пожалуйста,скоро заберу тульпаны их когда сажать и нужно ли чем обрабатывать перед посадкой?

Разиля, мы тюльпаны сажаем в октябре. Ничем их не обрабатываем при посадке. Если захочешь, то можешь луковицы обработать в Максиме, Витаросе или в растворе марганцовки.

Цитата Lisenok

Разиля, мы тюльпаны сажаем в октябре. Ничем их не обрабатываем при посадке. Если захочешь, то можешь луковицы обработать в Максиме, Витаросе или в растворе марганцовки.

Спасибо Леночка.а примерно на какую глубину и надоли укрывать чем нибудь,извини немного помучаю :-[.

Разиля, тюльпаны сажаем в корзинах, так чтобы корзина была полностью в земле. Ничем не укрываем, но у нас много деревьев, поэтому укрытие листьями происходит само по себе.  Раз уж мы разговариваем о тюльпанах, то хочется поделиться радостью. В этом году купила низкорослые тюльпаны 15-20 см высотой разнообразной окраски с полосатой листвой.

Эухарис - луковичное комнатное растение семейства амариллисовых. Кстати опять выпустил цветочную стрелку, скоро буду любоваться его повторным цветением. Прочитать про эухарис можно здесь http://elektro-sadovnik.ru/index.php/komnatnie-rasteniya/339-euharis.

Цитата Lisenok

Эухарис - луковичное комнатное растение семейства амариллисовых. Кстати опять выпустил цветочную стрелку, скоро буду любоваться его повторным цветением. Прочитать про эухарис можно здесь http://elektro-sadovnik.ru/index.php/komnatnie-rasteniya/339-euharis.

Цитата Lisenok

А мы и пересаживали в новую землю и следим за тем,чтобы земля не пересыхала, но и в болото не превращалась и всё без толку, уже 13 лет не цветёт. Что ему надо?

У нас начались заморозки по ночам. К сожалению, так и не удалось в этом году насладиться цветением канн. Многие из них с цветоносами попали под заморозки. Да и георгины с бутонами тоже. А вот розы с бутонами срезали и поставили в вазу.

Лена, когда будешь выкапывать канны?

У нас в прошлую ночь заморозок первый был - аж типа снежка на крышах что-то было, но листья пока не прихвачены остались...

И как ты их хранишь?

У нас уже и георгины, и канны уже прихвачены морозом, на листья больно смотреть. Часть из них мы уже выкопали. Храним их с комом земли в пакете в теплом погребе.

Цитата Galla

Леночка, а где ты покупала канны? Это моя давняя мечта, но что-то в наших магазинах они мне не попадались.

Галочка, я тебе корешок посажу в горшок и привезу, пусть зимой в квартире подрастает, а весной высадишь, это если все хорошо примется. Посмотри в моей теме, она у меня желто-красная.

Девочки,а я наковыряла в Египте семян канн,зимой посадила в горшок,летом в грунт высадила,сейчас огромные кустищи,правда не цвели...посадила на зиму в горшки домой,листья зеленые...посмотрю...

Леночка, у тебя перчик Карамель такой хорошенький, а у меня из покупных вырос маленький и не урожайный, как думаешь на след. год из своих семян исправится?

Цитата Galla

Леночка, а где ты покупала канны? Это моя давняя мечта, но что-то в наших магазинах они мне не попадались.

Покупала в обычном семенном магазине. Жаль, но из-за погоды, в этом году расцвела только одна канна в открытом грунте.

Цитата Danko

Галочка, я тебе корешок посажу в горшок и привезу, пусть зимой в квартире подрастает, а весной высадишь, это если все хорошо примется. Посмотри в моей теме, она у меня желто-красная.

Леночка, у тебя очень красивая канна :yep: :yep: :yep:

Цитата Danko

Леночка, у тебя перчик Карамель такой хорошенький, а у меня из покупных вырос маленький и не урожайный, как думаешь на след. год из своих семян исправится?

Сладкий перчик "Карамель" у меня от Верочки (tomatinka), довольно урожайный.

Цитата Galla

Галюнь, полно их у нас весной продавали, особенно в барановских магазинах. Если все будет нормально, и не передумаешь, буду тебе посвистывать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...