Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сад. Огород. Цветник

Lisenok

Рекомендуемые сообщения

Любушка, очень красивая Зеленая копия. По словам моей мамы, моя Зеленая копия почему-то краснеет. А фото обычной Копии у тебя случайно нет?

Цитата Веруня

Любань поделись ОЧУЧЕниями то вкуса :mail:

Сладости особой не было,вот если бы в ОГ рос, думаю слаще был на верняка. ;) Но я так  рада, что мне помидорки передали на семена. :mail2:

Я уже писала, что моя приятельница вырастила несколько моих подопечных у себя в теплице.

Цитата Lisenok

Любушка, очень красивая Зеленая копия. По словам моей мамы, моя Зеленая копия почему-то краснеет. А фото обычной Копии у тебя случайно нет?

Леночка, нет... :'( хочу всех копий собрать теперь. :D

Помидорчик "Сахар белый"
очень понравился и по вкусу и по внешнему виду.

Помидорчик "Золотое сердце"
очень понравился, кистевой, кисти очень красивые, да и сами помидорчики вкусные с небольшой кислинкой.

Помидорчик "Подарок феи"
очень понравился, красивый урожайный куст и вкусные помидоры.

Помидорчик "Солнечные грезы"
очень понравился, низкорослый, помидорчики вкусные с малым количеством семян.

Помидорчик "Перцевидный полосатый"
очень понравился, очень красивые и вкусные помидорки.

Помидорчик "Аурия"
очень понравился, в этом году самый урожайный, помидорки крупные, в кисти много и кисти очень нарядные.

Помидорчик "Гигант Свитера"
очень понравился своей красотой и вкусом.

Помидорчик "Утенок"
самый низкорослый помидорчик, очень нарядный кустик, довольно ранний и красивый с небольшой кислинкой. В этом году показал себя не во всей красе, помидорки меньше обычного, но сорт понравился, сажаю его уже несколько лет.

Помидорчик "Вова Путин"
очень понравился, незря я все-таки мучилась с его семенами, никак не хотели проклевываться, а помидочики оказались очень красивыми и вкусными.

Помидорчик "Бычье сердце черное"
очень понравился, при выращивании рассады уцелел единственный кустик данного сорта, но при уходе и вакантном месте в теплице одарил вкусными и красивыми помидорчиками.

Помидорчик "Косово"
очень понравился, очень вкусные крупные помидорчики и довольно много на кусте. На фото одна из его кистей, состоящая из трех помидорчиков.

Помидорчик "Киевлянка"
очень понравился, помидорчик очень вкусные, крупные и красивые, кисти приходилось подвязывать, так как они не выдерживали тяжести плодов.

Помидорчик "Аленка"
очень понравился, низкорослый и очень красивый ещё и в рассаде кустик, помидорчиков много, ранний и вкусный.

Помидорчик "Монгольский карлик"
очень понравился, тоже красив в рассаде, помидорчиков много, ранний, приятного вкуса.

Помидорчик "Супер Марманде" (Финляндия)
Очень понравился, красивые плоскоокруглые красные помидорчики приятного вкуса.

Помидорчик, пришедший ко мне под названием "Зеленая копия"
оказался совсем не тем сортом, но при этом тоже очень красив. Из двух присланных семян данного сорта, одно пострадало от почтового штемпеля. Посажен был один кустик. На фото помидорчики с одного куста разной степени зрелости. Внешне похож на сорт Копия, я его ещё не дегустировала, поэтому пока не знаю, каков он внутри.

Леночка, помидорки у тебя красивые и что важно, все тебе нравятся по вкусу. А есть сорта, которые не понравились?

У меня Киевлянка была совсем не крупной, максимум может 250 грамм. Но на верхних кистях хорошо завязалась.

Оленька, совсем не понравился и по вкусу (горчил) и по урожайности сорт Фиолетовая тыква, правда он очень красив, но семян собирать не стала. Для меня лучше вкусный и обычный помидорчик, чем невкусный и красивый.

Леночка, какие хорошие помидорки у тебя уродились, а главное что тебе самой нравятся. Значит не напрасно столько труда и заботы в них вложено, да и в другие растюхи тоже.

У тебя всё растёт , цветёт. :mail2:

Я всегда любуюсь твоими фотами и урожаем. :yep: :yep: :yep:

МОЛОДЕЦ!!!! :thx: :thx: :thx:

Фиолетовая тыква-(пурпурный калабаш) у меня в цветах посажен, скоро и я попробую его на вкус, пока ещё зелёная. ;)

Большое спасибо, девочки!!! Сегодня постараюсь сделать небольшой отчетик по сладким перцам. Уже появились сорта, которые понравились своим внешним видом и некоторые из них уже даже поспели на кустах.

Пока так и не добралась до парников со сладким перцем, фото будут  позже. Сегодня выкопали несколько кустиков первой в этом году своей картошечки.

Дома расцвел красавчик Эухарис.

Леночка,как у тебя всегда красиво :yep:.Спасибо тебе большое за семена,огурчики до сих пор плодоносят,а тыковку жду когда поспеет :-*

Разиля, мне очень приятно, что огурчики порадовали и вас урожаем. Я тоже в этом году довольна огурчиками. Изумрудный поток и Мурашка до сих пор плодоносят. А тыквочки в этом году у меня в основном немецкие. Они очень красивые. Прислала Наида, за что ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Мои родители сегодня ходили в посадку за грибами и принесли мои самые любимые грибы - ПАУТИННИКИ. Они очень ароматные и вкусные в жареном и маринованном виде.

Лена, какие интересные грибы и название впервые слышу. Даже в Википедию сгоняла. :D

Да я кажется такие встречала, но не знала, что они съедобные. Хотя паутинников много разных видов существует. У тебя наверное превосходный. :yep:

Они называются так потому, что у молодых грибов пластинки закрыты паутинкой, у более взрослых её нет. У нас встречаются  они разных цветов, растут большими семьями. Это осенние грибы, летом в посадках не встречаются. Одна из лесопосадок расположена недалеко от дома, при подходе к ней чувствуется сильный аромат этих грибов.

Цитата Lisenok

при подходе к ней чувствуется сильный аромат этих грибов.

Леночка , очень красивые у тебя цветочки и помидорчики, понравилась Киевлянка, надо посмотреть про нее. А про грибы  интересно, никогда и не слышала про такие, хоть в лесу выросла. Про аромат грибов знаю не понаслышке, когда к грибному месту приближаешься... :yep:

Наденька, большое спасибо за добрые слова! Мне тоже очень понравилась Киевлянка. Если хочешь, то могу поделиться с тобой семенами. ;)

Цитата Любушка

Лена, какие интересные грибы и название впервые слышу. Даже в Википедию сгоняла. :D

Да я кажется такие встречала, но не знала, что они съедобные. Хотя паутинников много разных видов существует. У тебя наверное превосходный. :yep:

Я читала про них,когда изучала Грибные энциклопедии,но ни разу не собирала-боюсь спутать с чем-нибудь ::)

Я из малопопулярных грибов собираю ежовики,похожие на лисички,они часто растут рядом,под березами.А соседи их ногами пинают,сильно удивились,когда узнали,что они съедобные  ???

А я ни разу не собирала  лисички и опята. Два года назад впервые увидела, как растут маслята. Зато из малопопулярных грибов знаю млечники, толкачики, порядовки, зеленушки, тополевики, валуи, козлятники, олений гриб. А из популярных - подберезовики, подосиновики, белые, сыроежки, грузди, свинушки, шампиньоны, вешенки.

Цитата Lisenok

А я ни разу не собирала  лисички и опята.

А почему? ???

Свинушки не собирай-они теперь условно съедобные  :o

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...