Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сад. Огород. Цветник

Lisenok

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lisenok

Леночка, я стала тоже любителем георгинов. Мне этой весной подарили коллекцию. Поэтому с удовольствием и интересом рассматриваю твои замечательные фотки. :yep: :yep: :yep: Может своих угадаю, хотя наверное их такое разнообразие. :-

Лена, помидоры, перчик.....ХОРОШИ!!!! :niam: :yep: :yep: :yep:

Любушка, георгины очень-очень люблю, скоро расцветет желтая игольчатая - это настоящее солнышко.

Танечка, облепиху утомительно собирать, но её внешний вид и аромат все перекрывают. А  вкус и аромат компота из яблок и облепихи - это  :niam: :niam: :niam:

Лена, я с облепихой проще поступаю - веточки крупной расчёской чешу над тазом, потом листики выбираю, промываю и через соковыжималку пропускаю, смешиваю с сахаром и по пластиковым бутылкам разливаю. Всю зиму сок делаем (водой развожу), мальчишки у меня с мороженым любят такой сок, ну и полезно :yep: А вот если для компота собирать, то дааа - руки в клочья о колючки и по локоть в соке :D

Помидорчик "Бабушкино"
очень понравился, очень красивый, вкусный и высокоурожайный помидорчик

Помидорчик "Бычье сердце"
очень понравился, очень крупные и вкусные сердца

Помидорчик "Банановые ноги"
очень понравился, очень красивые помидорчики, идеальны для банок

Помидорчик "Барнаульский консервный"
очень понравился, кистевой, очень рано стал поспевать, очень приятного вкуса, для банок

Помидорчик "Скороспелка"
очень понравился, высокоурожайный ранний помидорчик плоскоокруглой формы.

Помидорчик "Тамара"
очень понравился, мякоть сахаристая и практически нет семян.

В этом году буду реанимировать георгины и лилию. Магазин выбрасывал списанные клубни георгиночек и лилию. Я оказалась в нужном месте и в нужное время и стала обладателем 6 подсушенных георгинчиков и одной лилии. Обрезала мертвые корни, а подсушенные корневища поместила во влажную тряпочку, буду надеяться, что георгины дадут ростки, после чего я их посажу в горшки.

Леночка, вот кто меня поражает, так это -  ты.

Молоденькая девочка, а столько у тебя всего растёт и плодоносит :o

Это как ты все успеваешь, да еще дочка маленькая растет.

Просто у нас на работе девчонки твоего возраста знают два сорта овощей: огурец и помидор и ФСЁ :D

Восхищаюсь тобой  :thx:

Цитата vasilevna

Леночка, вот кто меня поражает, так это -  ты.

Молоденькая девочка, а столько у тебя всего растёт и плодоносит :o

Это как ты все успеваешь, да еще дочка маленькая растет.

Просто у нас на работе девчонки твоего возраста знают два сорта овощей: огурец и помидор и ФСЁ :D

Восхищаюсь тобой  :thx:

Спасибо большое, я стараюсь! :-[

Леночка умничка !!! Какой хороший урожай вырастила помидорки просто потрясающие !!!  :yep: :yep: :yep: Не то что у некоторых, которые все по работе бегают а свои помидорки бросают на произвол судьбы .

Мне очень приятно что то  огурдынька у тебя вышла она сладкая когда выспеет . Вьетнамская дынечка у меня тоже растет но она не такая сладкая как огурдынька . А ещё у меня есть сорт  манго я хочу подарить его для твоей маленькой доченьки . Сейчас поищу фото . А ещё у меня удались твои  баклажанчики серцевидный просто красавец , оставила его на семена .

Женечка, Спасибо огромнейшее за отзывы по помидоркам. В выходные будет новая фотосессия помидорчиков, поспевают сорта Бычье сердце черное, Киевлянка, Косово, Вова Путин, Супер Марманде, Гигант Свитера, Подарок феи, Солнечные грезы, Зеленая копия и др. А ещё тебе ОГРОМНЕЙШАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ОСТРЫЙ ПЕРЧИК!!! ОН ОЧЕНЬ КРАСИВ. А дынькой ты меня опять соблазнила. :-[. Мне очень приятно, что баклажанчики тебя порадовали.

Девочки,я про облепиху...Расческой ее я поняла,но сначала ветки срезать,или как? И потом бутылки не стерилизовать? Или в холодильнике хранить? :o

Цитата Нелли

Девочки,я про облепиху...Расческой ее я поняла,но сначала ветки срезать,или как? И потом бутылки не стерилизовать? Или в холодильнике хранить? :o

Нелли, ветки срезать не нужно, тазик под них поставь, расчёска у меня - металлическая гребёнка (главное приспособиться ;) ), храню в холодильнике, не кипячу не стерилизую. Бутылки использую из под минералки, обдаю горячей (не кипятком) водой и всё :)

Сегодня побывала в семенном магазине и купила тюльпанчики , лилии и лук севок. Лилии очень дешевые, но правда с росточками для домашней выгонки, луковички все отборные. Неудержалась и купила три сорта.  А еще наконец-то купила луковицы тюльпанов Грейга и Фостера, давно о них мечтала. Купила севок Брунсвик, формой похож на Штутгартер Ризен, только красный. Луковички все чистенькие, аккуратные и цена недорогая. Посмотрела черный агротекс, очень хочется хотя бы часть садовой земляники пересадить по всем правилам с помощью агротекса. Запаслась удобрением для пересадки лилий и ирисов. А завтра наконец-то буду любоваться розами, помидорчиками и сладкими перчиками. Неделю была в Рязани и уже истосковалась по огороду.

Спасибо, Верочка! Жду не дождусь, чтобы посмотреть и попробовать вновь поспевшие помидорчики. Правда вместо Зеленой копии похоже будет сюрприз.

Цитата Любушка

Лена, а я попробовала Зелёную копию. :mail2: Потом сравним. ;)

А фото её случайно нет? ;) Очень бы хотелось на неё взглянуть до того как увижу свою.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...