Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сад. Огород. Цветник

Lisenok

Рекомендуемые сообщения

Лилии групп От-гибриды,Трубчатые и Восточные имеют ярко выраженный аромат. Из Трубчатых - очень нравятся Регале, Пинк Перфекшн, Голден Сплендер, Африкан Квин. Из ОТ гибридов - очень нравятся Шахерезада, Буги-Вуги, Хани Мун, Роберт Свонсон и др. Из Восточных - Сибирь, Мускадет.  Если нужен еле уловимый аромат, то подойдут лилии групп Ло И ЛОО, некоторые Ла гибриды. Очень требовательны в уходе лилии восточные и лилии групп ЛО и ЛОО.  Поэтому если нужен приятный аромат на участке и неприхотливость и долговечность, то я бы остановилась на лилиях из групп Трубчатые и От-гибриды. Трубчатые цветут в середине июля, а ОТ-гибриды - в конце июля-начале августа.

Лена, просмотрела твою темку...  когда ты успеваешь за всем этим следить и ухаживать? и цветочки(лилии так вообще чудеса), и помидорки, и бахчевые, и кооосыыы луковыеее...красота! Сил тебе и терпения во всем, :hey: так держать! :yep:

Цитата Svetikk

Лена,как ты коротко и ясно изложила про лилии всё,что я давно хотела узнать! :thx: :yep: :mail:

Просто лилии выращиваем давно, а все знания о них из личного опыта.

Цитата Sve-tik

Лена, просмотрела твою темку...  когда ты успеваешь за всем этим следить и ухаживать? и цветочки(лилии так вообще чудеса), и помидорки, и бахчевые, и кооосыыы луковыеее...красота! Сил тебе и терпения во всем, :hey: так держать! :yep:

Большое спасибо за пожелания!!! Буду стараться!!!

Цитата Оксана

Леночка какие красивые георгины. А помидорки просто  :yep: :yep: :yep:

Оксаночка, георгины только начинают цвести, основное их цветение ещё впереди. Меня в последнее время сильно увлекли георгины макси, в моей коллекции их уже три: желтая (на фото), кремовая и белая. Высота у них небольшая, толстые стебли и очень крупные цветы. Желтая вовсю цветет, белая только начинает, а на кремовой ещё даже нет бутонов. Желтую купила в этом году, оказалась без пересорта, а ещё одна георгина, купленная тоже в этом году, тоже готовится вовсю к цветению.

Цитата Оксана

Лена, у тебя вообще цветник просто супер :yep: :thx:

Спасибо!!! :-[ :-[ :-[ Но в этом году далеко не все цвело, у некоторых лилий и у большинства бородатых ирисов был период покоя. Хотим в этом году пересадить ирисы на новое место с новым удобрением, одним словом постараемся сделать все от себя зависящее, чтобы на следующий год они все отблагодарили пышным цветением.  А ещё я в этом году, к сожалению, очень мало времени уделила хостам,  :-[

Цитата Галя-64

Лен, а последние на фото, это какие сорта?

Знаю название сорта на предпоследнем фото, а на последнем, к сожалению, не знаю.

Цитата Галя-64

Леночка, прости дорагая, я про помидорки(рифленые) и черные

Про помидорки проще. На первом фото - сорт "Фиолетовая тыква" от В. Редько, а на втором фото - сорт "Черный гигант" от Д.Гусева.

Меня вчера угостили районированными абрикосами. Косточки от них я оставила. Если кто-нибудь выращивал абрикосы из косточек, то хотелось бы узнать как правильно сейчас с ними поступить: как прорастить, куда посадить - в открытый грунт или в горшок и т.д.

Леночка, мне Надюша из Волгограда зимой косточки присылала и инструкцию по посадке. Я их держала в холодильнике во влажных опилках до проклевывания, а потом проклюнувшиеся сажала в горшки. Из горшков - в сад. Но это было еще в феврале. А до этого они просто лежали как и все семена. Сама Надюша сажает под зиму прямо в грунт. Я в этом году подобрала местных жерделок в частном секторе (за забором валялись), хочу попробовать под зиму посадить.

Цитата Galla

Леночка, мне Надюша из Волгограда зимой косточки присылала и инструкцию по посадке. Я их держала в холодильнике во влажных опилках до проклевывания, а потом проклюнувшиеся сажала в горшки. Из горшков - в сад. Но это было еще в феврале. А до этого они просто лежали как и все семена. Сама Надюша сажает под зиму прямо в грунт. Я в этом году подобрала местных жерделок в частном секторе (за забором валялись), хочу попробовать под зиму посадить.

Галенька, спасибо большое!!! Попробую вырастить. У меня 4 косточки, поэтому можно попробовать разными способами.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...