Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сад. Огород. Цветник

Lisenok

Рекомендуемые сообщения

Лена! Какая красота!

Лена, расскажи, пожалуйста, как ты выращиваешь в корзинах?  Какая высота корзин, на какую глубину закапываешь?

Ох, Леночка. Пожалуй, стану и я в корзины луковичные сажать. Чтобы не исчезали в неизвестном направлении...

Я уже поплакалась, что из 2х осенью посаженных лилий ни одна не выросла.

Причём одна из них почему-то оказалась тюльпаном  :P ... или я неправильно записала ...  :hid:

Но одна-то лилия точно должна была быть!  :'(

Очень у тебя красивые нарциссы.

У меня с этого года будет один сорт нарцисса пересекаться с твоим!  :yep: (жёлтенький из сообщения от 05 Мая 2013, 22:51:35)

Алёна, не переживайте луковица лилии могла оказатся - выгонкой.

Это значит, что её использовали в теплице для выгонки цветка.

Просто она очень ослабла, она взойдёт на следующий год и будет цвести - не перекапывайте там, где она посажена. Она даже могла бы и взойти, но не цвела бы в это лето (ну это при подозрении, что - выгонка).

Да просто я сама так купила - выгонку. И в первый год даже всходов не было. Но так как грядка у меня стационарная - на следующий год они взошли и цвели.

А с нарциссом тоже такое могло быть?

А то у меня в прошлом сезоне луковица "Розовое облако" не взошла.

Я, правда, грядку перекопала ближе к осени, всё хотела её найти, но ...  :'(

Цитата Разиля

А без корзины их нужно выкапывать на зиму? Цветы у тебя супер :yep: :yep: :thx:

Можно и без корзин, при этом их тоже нужно выкапывать через 4 года, делить и рассаживать.

Цитата Ларёк

Лена! Какая красота!

Лена, расскажи, пожалуйста, как ты выращиваешь в корзинах?  Какая высота корзин, на какую глубину закапываешь?

Корзины у меня диаметром 30 см и высотой 8 см. В них выращиваю пока только тюльпаны и нарциссы. Под каждую корзину выкапываем ямки глубиной 10-12 см, помещаем в них корзины, поворачиваем их несколько раз для большей устойчивости, насыпаем немного земли, размещаем луковички внутри корзины, затем засыпаем сверху землей. Методом проб и ошибок пришли к выводу, что тюльпаны намного лучше себя чувствуют, если их выкапывать каждый год, а вот нарциссы пышнее цветут и лучше разрастаются, если их выкапывать раз в четыре года.

Цитата Нелли

Лен,а как ты запоминаешь 4 года? Подписываешь где-то?

Я не запоминаю и не записываю, это видно по заполнению корзин и наличию в них свободного пространства. В среднем так и получается - четыре года применительно к нарциссам.

Цитата Sunny

Ох, Леночка. Пожалуй, стану и я в корзины луковичные сажать. Чтобы не исчезали в неизвестном направлении...

Я уже поплакалась, что из 2х осенью посаженных лилий ни одна не выросла.

Причём одна из них почему-то оказалась тюльпаном  :P ... или я неправильно записала ...  :hid:

Но одна-то лилия точно должна была быть!  :'(

Очень у тебя красивые нарциссы.

У меня с этого года будет один сорт нарцисса пересекаться с твоим!  :yep: (жёлтенький из сообщения от 05 Мая 2013, 22:51:35)

По поводу лилии полностью согласна, что ещё не все потеряно. Могу от добавить, что даже если по каким-либо причинам луковица была поврежденной, а при этом некоторые из её чешуек остались здоровыми, то она восстановится из детки на чешуйке.

Цитата Lisenok

Корзины у меня диаметром 30 см и высотой 8 см. В них выращиваю пока только тюльпаны и нарциссы. Под каждую корзину выкапываем ямки глубиной 10-12 см, помещаем в них корзины, поворачиваем их несколько раз для большей устойчивости, насыпаем немного земли, размещаем луковички внутри корзины, затем засыпаем сверху землей. Методом проб и ошибок пришли к выводу, что тюльпаны намного лучше себя чувствуют, если их выкапывать каждый год, а вот нарциссы пышнее цветут и лучше разрастаются, если их выкапывать раз в четыре года.

при  отсуствии корзин  для  луковичных  можно  использовать  сетку  ,в которых  продаются  овощи  или  фрукты.

Сегодня начали высаживать помидоры в теплицу. Посадили четверть теплицы (26 кустов). Днем, во время тихого часа у детей, занимались санитарной обрезкой деревьев.

Санитарная обрезка тем и отличается от формирующей, что старые, больные и сухие ветви можно удалить в более позднее время.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...