Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сад. Огород. Цветник

Lisenok

Рекомендуемые сообщения

У нас участок полностью сухой. Постепенно приводим его в порядок после зимы. Сегодня занимались обрезкой смородины. Привели в порядок грядку щавеля. Я еще посадила планик укропа и кресс-салата. Рябчик поделился на три. Начала вылазить традесканция уличная. Полезли лилии, в том числе и детки. Пионы вылезли все, кроме одного, который поздний. Вовсю готовятся к цветению нарциссы. Вот самые ранние из них, уже цветут несколько дней, а на днях распустятся вторые.

Цитата о-ля-ля

Девочки, уж не знаю, куда и написать, прошу посоветовать мне сорта хорошей ежевики. Была в той теме, но тишина. Простите, что сюда влезла! :-

Оля у меня ежевика АГАВА, крупная, сладкая, ну очень урожайная. Единственная беда - сойки склевывают! Ежевика любит солнышко и влажную землю.
Цитата Lisenok

...Полезли лилии, в том числе и детки...

Лена, у тебя уже все лилии вышли из земли? У меня опыта с лилиями нет еще - посадила только в прошлом году (безродных - от бабушки на рынке :-[ ) и ростков пока не видать :( , в какие сроки примерно они могут всходить?...Вдруг они выпрели - посадила их к розам в грядку и укрывала как розы :-

Оля,я на ВВЦ покупала лет 5 назад ,как называется не помню-без колючек...все бы хорошо,и растет по 6 м за лето...только дает плоды на прошлогодних побегах,а они то вымерзают,то выпревают...и сохраняется несколько веточек ежегодно...вот и сейчас вроде раскрыла нормальную,зеленую,но не факт,что через неделю она не засохнет вся...А которая беспородная,ее и накрывать не надо-ту захочешь извести-помучаешься...

Цитата Нелли

Оля,я на ВВЦ покупала лет 5 назад ,как называется не помню-без колючек...все бы хорошо,и растет по 6 м за лето...только дает плоды на прошлогодних побегах,а они то вымерзают,то выпревают...и сохраняется несколько веточек ежегодно...вот и сейчас вроде раскрыла нормальную,зеленую,но не факт,что через неделю она не засохнет вся...А которая беспородная,ее и накрывать не надо-ту захочешь извести-помучаешься...

Нелли, это про лилии? :o

Балда я, это ж наверное, про плетистые розы ;D

Цитата Княгиня Ольга

Нелли, это про лилии? :o

Балда я, это ж наверное, про плетистые розы ;D

Не,это я балда...

;D

Цитата о-ля-ля

Девочки, уж не знаю, куда и написать, прошу посоветовать мне сорта хорошей ежевики. Была в той теме, но тишина. Простите, что сюда влезла! :-

Это вот этой Оле отвечала я...

Цитата Ларёк
Оля у меня ежевика АГАВА, крупная, сладкая, ну очень урожайная. Единственная беда - сойки склевывают! Ежевика любит солнышко и влажную землю.
Только, наверное, не Агава, а Агавам.

Лена, у тебя уже все лилии вышли из земли? У меня опыта с лилиями нет еще - посадила только в прошлом году (безродных - от бабушки на рынке :-[

Цитата
) и ростков пока не видать :( , в какие сроки примерно они могут всходить?...Вдруг они выпрели - посадила их к розам в грядку и укрывала как розы :-

Оля, лилии полезли, но еще не все. Знаю, что трубчатые, От-гибриды,тигровые и восточные вылезают позже, чем азиатские и ла-гибриды. При этом они и позже цветут. Поэтому и период цветения лилий можно сделать растянутым.

Сегодня утром расцвела первая в этом году лилия. Готовятся к пышному цветению нарциссы и тюльпаны. Уже вылезли из земли купальницы. У канн уже проявилась окраска листьев.

Это лилия азиатская из серии Танго. Купила их в этом году и посадила дома в горшки. Две лилии бутоны не сбросили и одна из них сегодня расцвела, три лилии сбросили бутоны и наращивают корни, а ещё две пока во влажной тряпочке, у одной из них уже видны маленькие бутончики.

Верочка, я не знаю ответ на этот вопрос. Вчера с ребенком на рках все-таки добралась до почты и получила посылку с фиолетовым картофелем от Д.Гусева и посылку от Русского огорода со сливой Оранжевый медок. На почте были гигантские очереди, но меня с ребенком пропустили вне очереди. Наша почта отдыхает 1,2 и 3 мая.

Сегодня замочила еще семена кабачков Золотой ключик (Аэлита) - 3 шт, Астория (Седек) - 3 шт. А из ранее замоченных кабачков не проклюнулся кабачок Золотинка. А остальных по 2 шт.

Разиля, последнее время нарциссы сажаю в специальные корзины для луковичных осенью и не выкапываю их четыре года, они при этом чувствуют себя хорошо, пышно цветут и разрастаются.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...