Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сад. Огород. Цветник

Lisenok

Рекомендуемые сообщения

Неля, если планируешь её в открытый грунт, то еще пока рано. 

Алена , Гладиолус Галантус Мюриель и есть Ацидантера.

Цитата Lisenok
.

Леночка, а почему посадила? У меня все в холодильнике. Думаю прямо в землю сажать. А может мне их хотя бы из холодильника вытащить? Ведь гладиолусы то я уже раздела и лежат на проращивании.

Я тоже в ближайшее время хочу почистить гладиолусы и поставить на проращивание. Думаю, что и с ацидантерой можно сделать также. А посадила её потому, что она у меня так и будет расти в горшках.

Лена, буду смотреть. Уж больно луковки то у ацидантеры мелкие. Я у гладиков мелкие молодые луковки не чищу практически до высадки, чтобы не высохли. И детку тоже не чищу. А перед посадкой замачиваю дня за 3 и во влажной тряпочке держу. Шкурки и лопаются. Можно или ободрать, или и так сажать.

Девочки, я никогда не чистила у гладиолусов луковички, просто не знала. :-[ :-[ :-[

Сажала всегда просто так. Если я их сейчас раздену они не засохнут до высадки?

Неля, нет конечно, ты ведь даже раньше меня их высадишь. А когда раздеваешь луковку, ты видишь, не больная ли , а если есть какие либо пятна, можно и подлечить и ... вообще не знаю, почему раздевают еще  ;D, но всегда так делаю и мама моя так делала

Вчера осмотрела всё, что было посажено осенью, слава богу выпадов пока нет. Подготовили грядки для посадки моркови и зелени. Сегодня достала гладиолусы, почистила их и поставила на проращивание. Вечером замочу для проклевывания семена огурцов, кабачков и тыкв. Порадовали своим цветением и комнатные цветы.

Цитата Lisenok

Лена, это гипераструм? Моему уже лет 5, как заставить его цвести? Деток выдает, а цвести, паршивец, не хочет!

Да, это гиппеаструм.Горшок для него должен быть очень тесным, чисто символически немножко больше чем луковица.

Заставить цвести его можно несколькими способами:

1. обработка луковицы горячей водой температура 43-45 градусов, в течение 2 часов. Зацветет примерно через месяц.

2. перестать поливать его с августа. Листья должны усохнуть. Не вытряхивая луковицу из горшка, перенести в сухое темное место (подальше от радиаторов центрального отопления!). С середины января возобновить полив. Зацветет через 1,5 - 2 месяца.

3. срезать с него листья острым ножом или ножницами. Эту процедуру лучше провести в июле, одновременно прекратив полив на месяц. Через два месяца зацветет. Только подкормить растение после этого, иначе весной оно не зацветет.

Окончательно определилась с выбором и замочила для проклевывания семена огурцов, кабачков и тыкв.

Огурцы: Тарапунька F1 (Аэлита-агро), Мурашка F1 (Гавриш), Изумрудный поток F1 (Седек), Забияка F1 (биотехника), White Wonder (от Naida).

Тыквы: Изящная (Гавриш), Грибовская зимняя (Флос), Мускат Прованса (биотехника), Арахисовое масло (Сибирский сад), Мраморная (биотехника), Голубая из Квинсленда (от vasilevna), смесь сортов (от Naida), Batternut Waltham (от Naida).

Кабачки: Золотинка (свои семена), Зебра (от Валентины), Чайка (Гавриш), Грэй цуккини (Седек), Блэк цуккини (Седек).

Из экзотики: вьетнамскую дыню (от Galla), огурдыню (от Евгении), кавбуз "Северный край" (от Tomatanya).

На сегодняшний день огурцы и экзотика полностью проклюнулись и большая часть рассажена по стаканчикам, тыква проклюнулась не вся, а кабачки проклюнулись слабо. На улице цветут ботанические крокусы и сцилла сибирская. Тюльпаны и нарциссы уже с бутонами. У ранних сортов жимолости тоже бутоны. Вылез щавель, чеснок, лук, ревень и хрен. Жасмин, за который я очень переживала, перезимовал нормально. Уже виднеются росточки ирисов, флокса, купальницы, хост, лиатрисов, лилейников и пионов. Хорошо перезимовала и гортензия.

У нас сегодня с утра пасмурно, шел дождь, а сейчас пошел град. На днях расцветут ранние нарциссы. Во всю начали вылазить лилии, рассада огурцов, кабачков и тыкв уже в теплице. Завтра, если не будет дождя, посадим морковь. Грядки под неё уже подготовлены.

Сегодня посадила морковь Ромосу и Самсон. Расцвели первые нарциссы. Посадила на рассаду капусту: Сердце буйвола (Седек), к/к Калибос (Гавриш), Женеву (Седек), Атрию (Мир семян) и Quintal D'alsace (от Dana 2009).

Девочки, уж не знаю, куда и написать, прошу посоветовать мне сорта хорошей ежевики. Была в той теме, но тишина. Простите, что сюда влезла! :-\

Цитата Галина П.

Олюшка, я бы тебе посоветовала, если бы сама знала... ::)

Спасибо, мой хороший!  За доброту душевную и люблю тебя! :-* :-* :-*

На счет сортов ежевики - посоветовать не могу. Сегодня посадила грядку зелени: укроп, кинза, петрушка, листовой сельдерей (простой и кудрявый), листовой фенхель, красный и зеленый листовые салаты, лук на зелень. Еще посадила редис Аскания (Сиб.сад).

Леночка, а у вас уже сухо везде? Мне знакомый с рязанской области говорит, что еще снег лежит в тенистых местах.. :o

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...