Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сад. Огород. Цветник

Lisenok

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

Леночка! Рада за твое Здоровье!

Читаю- рада за твое здоровье... ??? Думаю, ой, Леночка приболела видать... Слава богу, что все хорошо... Перечитываю снова, Здоровье с большой буквы... Что-то не то... ;D

Цитата Lisenok
...А самое большое открытие года для меня - всходят семена хост. Галенька (Esme), огромнейшее тебе спасибо за это!!!  У меня растет 8 хост и у моей бабушки 5 хост. Теперь буду с них собирать семена, а ведь раньше просто срезала цветоносы в конце сезона и сжигала, т.к. однажды пробовала вырастить хосты из покупных семян и ничего не вышло. А теперь понимаю, что просто были старые семена.

Леночка, очень рада, что всходят. Пусть растут разнообразными и здоровыми.
Цитата Sunny

Леночка! Как же можно такое  :yep: писать и не сообщать хотя бы дату всходов?

Какой возраст у твоих перчиков "Здоровье" и "Херр Питер"?

А ещё у меня к тебе - знатному лилиеводу - вопрос:

у нас некоторое время тому назад начали продавать луковицы лилий,

на картинках есть очень красивые,

но я подсмотрела - у них очень длинные ... я полагаю, корни.

Не опасно ли брать такие проросшие луковицы?

Выдержат они посадку-пересадку?

UPD: "...вновь обрела Здоровье благодаря тебе..." - звучит так ... торжественно  :)

На счет перчиков: сладкий перчик Здоровье проклюнулся 8 февраля, а острый перчик Х.Питер проклюнулся 18 января.

По поводу лилий: если луковица лилии плотненькая, росточек плотненький (не подсушеный и не вялый), присутствуют корни или они только начали образовываться, то такую луковичку я бы купила. Высота ростка для меня при этом не имеет значения. По поводу посадки лилий: покупала их весной проросшими и нет, летом с закрытой корневой системой и при этом цветущими, в конце лета-начале осени плотненькими луковичками без ростков, все прижились. Если росточек и лилии искривлен, но при этом не подсушеный и не вялый, то лилию сажаю обычным образом, а росток подвязываю к воткнутому рядом с лилией колышку. На следующий год росток будет прямым. Перед посадкой рекомендую отщипнуть несколько внешних чешуек,чтобы получить из них деток (завернуть чешуйки во влажную ткань или поместить в пакет с влажным торфом). Еще при покупке лилии обязательно посмотри её донышко, не должно быть признаков гнили, иначе она в земле расползется на чешуйки и на каждой из них образуются детки, а цветение первое наступит только через три-четыре года. Обещаю сфотографировать свои лилии, купленные весной, и выложить их фото вечером.

Нет, в ближайшее время посажу их в горшки. Они довольно глубоки, это необходимо для того, чтобы и корни, и придаточные корни были в земле. Иногда я высаживаю лилии из горшков в грунт уже с бутонами. Знаю, что для лучшего укоренения в земле, необходимо обрывать бутоны в первый год, но я этого не делаю. За счет того, что они раньше трогаются в рост и раньше набирают бутоны, их луковицы и так успевают войти в силу до холодов.

16 и 17 апреля - благоприятные дни для замачивания и посадки огурцов, кабачков, тыкв, дынь, арбузов и других тыквенных и бахчевых культур. Буду замачивать огурцы, кабачки и тыквы для проращивания. Посоветуйте, пожалуйста, что добавить к ним из экзотики, есть семена: огурдыни, армянского огурца, кавбуза, вьетнамской дыни, баттерната, японской тыквы и двух видов белых огурцов Вайт Вондер и Блондин.

Белые огурцы посажу обязательно, правда не знаю, какие предпочесть. Очень понравилось описание вьетнамской дыньки и японской тыквы.

Цитата Lisenok

Белые огурцы посажу обязательно, правда не знаю, какие предпочесть. Очень понравилось описание вьетнамской дыньки и японской тыквы.

Ленок, не помню где, вроде читала что Блондин малоурожайный...но и ладно, нам же не только для еды, но и любоваться чем-то нужно...так что думай, и с Нелли согласна, посади всего хотя бы по 1 семечку, потом будешь точно знать, что тебе понравилось, а что нет!!! Я тоже всякой всячины в этом году насадила, но и что ж, не хлебом единым жив человек, даже если все мои новинки окажутся горькими, не беда...лишь бы вились красиво, садят же цветы для красоты, ну а если что-то еще и сьедобным окажется, то    :mail2: :mail2: :mail2:.

Понятненько, спасибо за информацию. Значит посажу Вайт Вондер. А вот посадить всего понемногу, даже не знаю, а вдруг все это переопылится между собой и я так и не узнаю настоящий вкус. 

Блондин садила. Мне вообще не понравился. Намного и урожайнее и красивее и белее Невеста.Они салатные ,а  в этом году садила Белый ангел. Эти понравились. И не крупные и много. С них собрала семян,но они пустые почти все . Всё равно замочу перед посевом и попробую. А то мало экспериментов. :D

На днях купила ацидантеру (6 штук) и посадила по 3 штучки в рассадные горшки. Уже появились росточки..

Я еще в этом году выписала огурец  Белый деликатес, от Балашова, взошел один из первых, осенью отчитаюсь, что за зверь... ;) Семена попробую собрать, если будет с чего... :D

С удовольствием буду читать ваши отзывы о белых огурчиках. Пошла заниматься каннами (рассаживать их по отдельным горшочкам).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...