Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сад. Огород. Цветник

Lisenok

Рекомендуемые сообщения

Цитата Tatiyanka1

А я сегодня распрощалась с ВП,, были посажены 3 шт, взошел один...в шапочкой, засыпала, поливала...сегодня в итоге оторвала ему голову :- :'(, садить больше не хочу в этом году, все жалуются , что долго всходит, семки еще остались, но я не хочу встретиться с ним ...например в июне!!! :D

Танюш , а у тебя ВП какой был?

Сделала ювелирное "обрезание" семенам В.П. челябинского и увидела у 2 семян из двух - кончики корешков. Ну вот и полная победа, чему я очень рада! Огромнейшее всем спасибо за семена и за подсказку с обрезанием!!! И ещё - начала проклевываться эуфорбия (молочай), чему я тоже очень рада!

Танюш , а у тебя ВП какой был?

Аленочка, твой!!! А у тебя от кого, еще две семки остались, думаю может рискнуть??? А потом думаю, у меня же партийное задание ГОРОСКОП...думу думаю... :-\

На сегодняшний день 6 сортов острого перца, 30 сортов сладкого перца, 9 сортов/гибридов баклажанов, 51 сорт помидоров. Впереди огурцы, тыквы, кабачки.

Аленушка, ещё и капустка, но её рассаду будем выращивать только в теплице, т.к. дома был неудачный опыт.

Цитата Tatiyanka1

Аленочка, твой!!! А у тебя от кого, еще две семки остались, думаю может рискнуть??? А потом думаю, у меня же партийное задание ГОРОСКОП...думу думаю... :-

ВП у меня из Сочи ( от Марины ) и уральский (от Александрова) , сади конечно, где 500 стаканчиков - там и один не помешает.

Цитата Lisenok

Расстроилась я сегодня, уронила контейнер, в котором стояли стаканчики с посаженым Лабрадором, реанимировать их уже нельзя. :'( :'( :'(

Леночка, очень жаль... :'( :'( :'(

Знаешь, у меня сегодня один перчик Нафаня взошел, думаю толи радоваться. толи плакать, прошло уже дней 40 ...посмотрю дальше. ::)

Леночка, не расстраивайся, еще не поздно пересеять, если, конечно, семена остались.

Спасибо большое за поддержку. Постараюсь не расстраиваться. Семена этого сорта были замочены все, у меня их было 5 штук. Теперь у меня 50 сортов помидорок. Замачивать семена помидорок в этом году больше не буду. Танечка, я очень рада за Нафаню и так как он раннеспелый, то думаю, что еще не поздно.

Цитата Lisenok

Ой, это амариллисы что ли? Я тоже их так люблю  :-* Такие красивые у тебя, Леночка!  :yep:

У меня - только самый простенький гипераструм есть, зато всегда цветёт к моему дню рождения  :-*

Да, это амариллисы. Через неделю, после сильной обрезки листвы,ещё один амариллис выпустил цветонос, но он пока ещё маленький.

Нет, не круглый год. После цветения им нужен период покоя. После него у них снова появляются цветоносы. Белый в этом году уже дважды цвел. А второй цветет сейчас, открыл четыре цветка одновременно. У него очень нежный аромат. А тот, что собирается цвести, выпустил первый цветонос в этом году. Моя коллега по работе выращивает его как уличный цветок и у неё он цветет три раза в год. Высаживает в грунт под дуги, укрытые агротексом, а на зиму выкапывает и держит дома в горшке. У меня он - комнатный цветок, поэтому цветет один или два раза в год.

На днях обнаружила первые бутончики на рассаде сладкого перца. Они появились на перчике Здоровье. Из посаженных в этом году сортов, он оказался самым ранним.

Сейчас разглядела бутончики и на остром перчике Питере. Канны пока так и стоят в воде. Воду меняю каждый день и обмываю корневища. Уже нарастили корневую систему и листву. Лилии, купленные в этом году, уже тоже наращивают корневую систему.(неделю назад вытащила их из холодильника и поставила в ящик с водичкой на самом донышке). Те лилии, которые были куплены прошлой осенью и не высаженны в грунт, чувствуют себя нормально. Одна из них после посадки дома в горшок, усиленно начала расти, но из-за недостаточной освещенности, макушка пропала, но при этом по всему стволу появились детки, т.е. она сама себя размножила. Комнатные тоже чувствуют себя хорошо: цветут фиалки, амариллис и хойя, набирают бутоны герани и декабрист (у него это уже третья волна цветения в этом году).

Цитата Lisenok

На днях обнаружила первые бутончики на рассаде сладкого перца. Они появились на перчике Здоровье. Из посаженных в этом году сортов, он оказался самым ранним.

Лена,я в прошлом году растила пару штук Здоровья.Тоже бутоны на самом первом появились.Решила коронные цветки в развилке у него не удалять-для раннего урожая так сказать :D.Так эти две перчины из коронных цветков здорово затормозили рост кустов.Они должны были быть высокорослые по описанию,а получились самые маленькие аж до конца сезона.

Леночка! Рада за твое Здоровье! :yep: Но я бы тоже первые цветочки удалила. А то он их ну очень старается побыстрее вырастить и вызреть, поэтому другие дольше ждут. А на счет кустиков- ну не очень они большие, зато очень кустистые и веточки у него тонковатые, поэтому когда собираешь, надо осторожничать, можно всю ветку оборвать, со всеми плодами.

И еще про настойку из аронии хочу добавить к Светиному рецепту. Я делаю проще- в трехлитровую банку прямо ровно по плечики насыпаю оборванные с кисточек яягоды, потрясу, уплотню и до самого верха банки насыпаю сахарный песок, и уже сверху лью водку, только уже не помню. то ли 2 бутылки уходит, то ли 3(даже может правильнее 3), ну сколько уйдет  ;D , закрваю крышкой и убираю в темное место. Обычно делаю в октябре, готово к Новому году. Вот в прошедшем не делала, а в предыдущем делала, банку так убрала, что и не вспомнили, а потом когда в руки попалась,даже не поняли, что на водке была настойка. Выпили как ягодное вино ;D ;D ;D

Нинулечка, я тоже очень рада, что вновь обрела Здоровье благодаря тебе. Огромнейшее спасибо!!! А арония растет довольно быстро. За четыре дня из набухших почек появились веточки с листочками. А самое большое открытие года для меня - всходят семена хост. Галенька (Esme), огромнейшее тебе спасибо за это!!!  У меня растет 8 хост и у моей бабушки 5 хост. Теперь буду с них собирать семена, а ведь раньше просто срезала цветоносы в конце сезона и сжигала, т.к. однажды пробовала вырастить хосты из покупных семян и ничего не вышло. А теперь понимаю, что просто были старые семена.

Цитата Lisenok

Леночка! Как же можно такое  :yep: писать и не сообщать хотя бы дату всходов?

Какой возраст у твоих перчиков "Здоровье" и "Херр Питер"?

А ещё у меня к тебе - знатному лилиеводу - вопрос:

у нас некоторое время тому назад начали продавать луковицы лилий,

на картинках есть очень красивые,

но я подсмотрела - у них очень длинные ... я полагаю, корни.

Не опасно ли брать такие проросшие луковицы?

Выдержат они посадку-пересадку?

UPD: "...вновь обрела Здоровье благодаря тебе..." - звучит так ... торжественно  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...