Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сад. Огород. Цветник

Lisenok

Рекомендуемые сообщения

А вот с желтыми томатиками подружилась! :niam: Самыми вкусными и обильными из желтеньких томатиков, которые сажала, оказались Золотой король и Золотой. Золотого короля в этом году не посадила, т.к. захотелось попробовать других. Я его сажала в прошлом году и собрала очень много семян. Уж очень понравился помидорчик. А вот Золотой сажала три года назад, поэтому решила повторить в этом году и обновить семена. Так любовалась на его фото на телефоне, что телефон украли, пока отвлеклась. 

Цитата Lisenok

А вот с желтыми томатиками подружилась! :niam: Самыми вкусными и обильными из желтеньких томатиков, которые сажала, оказались Золотой король и Золотой. Золотого короля в этом году не посадила, т.к. захотелось попробовать других. Я его сажала в прошлом году и собрала очень много семян. Уж очень понравился помидорчик. А вот Золотой сажала три года назад, поэтому решила повторить в этом году и обновить семена. Так любовалась на его фото на телефоне, что телефон украли, пока отвлеклась.

Значит, не зря у мня "Золотой" в планах!  :yep:

Он же ранний? У меня только ранние ещё не посеяны  :mail:

Ура! Сегодня проклюнулся томатик "Ведерница".  Чему я очень рада! :mail2: А вот информация про томат "Золотой"

Неделю назад достали из погреба канны, промыли их, сделали санитарную обрезку и поставили в воду для проращивания.Их оказалось очень много, поэтому хотелось бы попросить совет: Как вы думаете, посадить их по одной в горшочки или вынуть из воды и проращивать дальше в гидрогеле?

Танечка, спасибо за ответ. Мы тоже так делали несколько лет, но они очень сильно разрослись, я их поделила и теперь их более 30. Хотела попробовать часть продать, а вот как с ними поступить до продажи?

Решила замочить семена ещё одного помидорчика Аленка (TatianKa). Это последний в этом году. Все не проклюнувшиеся подожду до конца марта. Если так и не проклюнутся, значит не судьба.

Сегодня муж купил саженец аронии и сам предложил завтра поехать в семенной магазин, это так приятно!!! Подскажите,пожалуйста, а нужна ли аронии пара (она самоплодна или самобесплодна)?

Прочитала в интернете и теперь точно знаю, что арония самоплодна и счастью нет предела!!! :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Lisenok

Прочитала в интернете и теперь точно знаю, что арония самоплодна и счастью нет предела!!! :mail2: :mail2: :mail2:

Арония-это черноплодная рябина?А что ты с её ягодами делать будешь? :)

Цитата Svetikk

Арония-это черноплодная рябина?А что ты с её ягодами делать будешь? :)

Светуль!  :) Очень вкусные компоты получаются с черноплодкой и яблоками.  А некоторые, говорят, из черноплодной рябины чУдное вино получается (только давление понижает  :-[)

Да, это черноплодная рябина. У нас в яблочный год очень много яблок. Мы закрываем из них компоты, в том числе и с аронией. Получаются очень вкусные компоты. Мужу очень понравился компот из яблок и черноплодной рябины (яблоки свои, а черноплодную рябину мы покупали, а теперь она будет своя). А мне очень понравился компот из яблок и облепихи, да и яблочки в этом компоте очень вкусные.

Подождать тех, которых замочила последними, думаю, что реально. А тем, что так и не проклюнулись, по совету форумчан, сделала обрезание, посмотрим, что из этого выйдет. Уж очень интересный для меня эксперимент.

А я добавляла горсть черноплодки в яблочное варенье,делала настойку с водкой и сахаром(терпкая,но полезная штука :niam:) и просто сушила на батарее,сушеные можно в чай и компоты добавлять.

Цитата Svetikk

А я добавляла горсть черноплодки в яблочное варенье,делала настойку с водкой и сахаром(терпкая,но полезная штука :niam:) и просто сушила на батарее,сушеные можно в чай и компоты добавлять.

Светик, расскажи про настойку, а то я аж 8 штук черноплодки понасажала, делала сироп.

Цитата Лидия

Светик, расскажи про настойку, а то я аж 8 штук черноплодки понасажала, делала сироп.

Осенью ягоды мыла,подсушивала и в комбайне измельчала,заполняла ими и сахаром бутылки с широким горлышком(можно и банки) до половины,потом заливала водкой,перемешивала.Через сутки-двое процеживала через мелкое сито в бутылки,опять добавляла сахар и водку и настаивала повторно уже подольше.Напиток терпкий,много не выпьешь,зато полезный-иногда 30-50грамм за обедом употребляю ::).Иногда добавляю туда сок из смородины,когда достаю её из морозилки для морса.Или такую же настойку делаю полностью из смородины.

Утром даже не поверила своим глазам - вчерашнее обрезание дало мгновенные результаты - В.П. (Esme) и Вечный зов (Сиб.Сад) начали проклевываться. А ещё, но это без обрезания, проклюнулись Зеленая копия (Nafania) и Федерико (valentina 45). Осталось дождаться Лабрадора улучшенного, В.П. челябинского и Алёнку (замочила вчера) и будет полное счастье. А за В.П. (Esme) и Вечным зовом (Сиб.Сад) я понаблюдаю. Никогда не подрезала семена. А то я им всё танцы с бубнами, а им нужно было просто обрезание.

Цитата Lisenok

Утром даже не поверила своим глазам - вчерашнее обрезание дало мгновенные результаты - В.П. (Esme) и Вечный зов (Сиб.Сад) начали проклевываться. А ещё, но это без обрезания, проклюнулись Зеленая копия (Nafania) и Федерико (valentina 45). Осталось дождаться Лабрадора улучшенного, В.П. челябинского и Алёнку (замочила вчера) и будет полное счастье. А за В.П. (Esme) и Вечным зовом (Сиб.Сад) я понаблюдаю. Никогда не подрезала семена. А то я им всё танцы с бубнами, а им нужно было просто обрезание.

Леночка, у тебя Лабрадор улучшенный от Гусева я так поняла, у меня из 7 шт взошло 4, за 2 недели и-то один корявый... :'(

Сейчас посмотрела замоченные семена и увидела, что проклюнулся помидорчик Аленка, теперь буду ждать только В.П. челябинского и всё.

А я сегодня распрощалась с ВП,, были посажены 3 шт, взошел один...в шапочкой, засыпала, поливала...сегодня в итоге оторвала ему голову :- :'(, садить больше не хочу в этом году, все жалуются , что долго всходит, семки еще остались, но я не хочу встретиться с ним ...например в июне!!! :D

Многие жалуются, а я очень рада В.П. (липецкому) - проклюнулись 3 штучки из 5. И подожду В.П. (челябинского) - замочено 2 семя.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...