Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сад. Огород. Цветник

Lisenok

Рекомендуемые сообщения

Я посадила Утенка, а к нему в парочку Анжелику (Гисок), пока не проклюнулась, жду. Один оранжевый, другой красный, а вообще мне они кажутся похожими...кроме цвета... :)

На сегодняшний день к ранее перечисленным помидорчикам со 100% всхожестью добавились следующие: Оранжевый из России, Малиновое чудо, Киевлянка, Скифское золото, Черный гигант, Марманде, Косово, Гигант Свитера.

На сегодняшний день к ранее перечисленным помидорчикам со 100% всхожестью добавились следующие: Перцевидный полосатый, Аурия, Розовый мед, Тамара, Данко,  Amana Orange.

На сегодняшний день к ранее перечисленным помидорчикам со 100% всхожестью добавились следующие: Солнечные грезы, Тяжеловес Сибири, Большой белый бифштекс, Бычье сердце черное.

В этом году творится что-то с помидорами: некоторые семена при замачивании посинели, т.е. семена стали синими, а до замачивания были обычными. Другие вроде и проклюнулись, а семя не сбрасывают и внутри семени погибают семядольные листики, т.к. снять оболочку семени просто невозможно, т.к. она полностью покрывает семядольные листики. Но слава богу, что это отдельные сорта, а не все.

Цитата Lisenok

На сегодняшний день к ранее перечисленным помидорчикам со 100% всхожестью добавились следующие: Перцевидный полосатый, Аурия, Розовый мед, Тамара, Данко,  Amana Orange.

Леночка, а у тебя семена Перцевидного полосатого чьи??? И он сам какой-дет или индет???

У меня семена дета от Балашова, очень долго всходил и итог...одын из пяти!!! Не густо!!!

Письмо я так поняла ты мое с фасольками не получила??? Уже давно должно было прийти... >:(

Перцевидный полосатый индетерминантный, прислала Светлана (Svetikk). А с фасолькой получилось так, мне пришли два письма с нею: от Ларисы (Ларёк) и от Галины (Esme), а твоё письмо увы не пришло. А моё письмо с фасолькой так и не дошло до Галины (Esme).

Леночка, сегодня Валя из Хакасии получила мое письмо от 26 декабря! Так что не все еще потеряно, отпишусь обязательно. Хотя, на моей почте точно огородники-любители имеются...

Цитата Lisenok

Перцевидный полосатый индетерминантный, прислала Светлана (Svetikk).

Лена,я изначально Перцевидный полосатый в прошлом году сеяла от Семян Алтая,по описанию высокорослый.В реальности он рос медленно и был очень красивый,компактный и коренастый в рассаде,в теплице вырос не больше метра.Это даже хорошо,что невысокий оказался,теперь его можно и в ОГ планировать.Тебе уже свой сбор посылала.Маринованный в этом году на ура шёл ;)-плотный и вкусный ;).

Светочка, большое спасибо за подробный ответ. Посажу его не в теплицу, а в парник. А то несколько сортов, предназначенных для парника, так и не проклюнулись.

Леночка! А от чего перчики погибли?  :(

Лена, а томатики еще может взойдут, осторожненько пошевели земельку, может воздуха семенам не хватает. Вот у нескольких девочек не всходили семена, а стоило только вытряхнуть землю с непроросшими семечками в горшок или коробку, всходы тут как тут и появились  :)

Цитата ЕленаN

Ленусь, забыла добавить. Вова П. челябинский у Светика из Москвы всходил 2 недели.

Да,да,у меня дома просто совсем не жарко,некоторые сорта долго всходят :-X

И перчик первые потери понес-Барсик сожрал  3 штуки плюс земельку в коробочке порыхлил,а ведь там ещё томатики посеяны были :-.Но перец не жалко,он у меня запасной был,после пикировки остался.

Лена, если хочешь вышлю тебе В.П., у меня осталось чуток семян, мне их Ирина из Питера присылала. Мы вроде рядом - должны быстро дойти ;)

У меня он быстро взошел.

Оленька, большое спасибо за предложение! Но я пока замочила семена В. П. от Галеньки  (Esme), а у меня ещё есть семена В. П. от Леночки (ЕленаN), если что, то замочу и их. А уж если ничего не получится, то встану к тебе в очередь за ними на следующий год.

Леночка! :) А у Галюшки Esme какой Вова П. был? Форумский или челябинский? Я тебе посылала челябинский, от Н.Александрова. Они, вроде, как немного различаются. Если форумский, то сажай и мой, будешь сравнивать. Я оба посадила.

Точнее сказать, форумский В.П. от меня завелся. А со мной поделился семенами, заказанными у Н.Александрова, один форумчанин (тогда еще мы с ним на ПХ общались, мы с ним много чем меняемся). Сорт понравился (выращивала в 2011), поделилась семенами со многими нашими.

В этом году замочила своих семян (совсем немножко оставалось) и последнюю парочку тех, что в подарок получала. Взошли, ТТТ, и те, и другие.

Цитата Esme

Точнее сказать, форумский В.П. от меня завелся.

Вот-вот, Галюш!  :) Я в прошлом году, когда еще на этом форуме не зарегистрировалась, но с удовольствием вас читала, прочитала про хорошие отзывы о Вове П.  Поскакала в интернет, искать. А источник нашла только один - у Н.Александрова. С радости заказала аж 2 пачки. А на этом форуме прочитала, что у Н.Александрова Вова немного  не такой (со слов Н.А) Вот теперь уж посажу оба, да и ты, Галюш, еще из первоначального источника посадишь. Очень интересно, какие Вовчики у нас вырастут!  :) :) :)

У меня тоже двух видов - от Александрова (Аленка Андреева поделилась) и от Олечки из Щекино. Тоже буду сравнивать.

Цитата Lisenok

У меня сегодня и горе, и счастье. Сегодня стали всходить хосты и остеоспермумы (пока не взошли розы и молочай). А горе - я в этом году все-таки без пепино (спасти не удалось), погибли перчики Желтый колокол и Воловье ухо. А из помидорчиков пока не всходят В.Путин, Солоха, Вечный зов и Лабрадор улучшенный, но я ещё надеюсь. Решила сегодня замочить семена ещё одного сорта помидорчиков Зелёная копия (Green Copia).

Леночка, у меня Солоха (СибСад) взошла хорошо, Урожайный Гусева и Лабрадор (Гусева) взошли плохо, 2 из 5 и 2 из семи... :'(, все остальные семена от Гусева взошли хорошо.

Зеленая копия очень красивый помидоряик!!! ;)

Итак, вчера замочила семена Зелёная копия (Nafania), а сегодня решила еще замочить семена помидорчиков Федерико (valentina 45), Ведерница (Rusalka) и В.П. (ЕленаN).

Сегодня утром обнаружила, что начали проклевываться семена помидорчика Солоха, чему я очень рада. Вчера ещё заказала картофель Purple Congo 30 клубней, т.к. рассаду картофеля просто некуда ставить, а весна не спешит.

Сегодня заказала рокамболь и сливу Оранжевый медок (давно о ней мечтаю). Два года назад муж купил желтую сливу, в прошлом году был первый урожай (вкусные крупные красновато-фиолетовые сливы, но не желтые). А еще он тогда купил кустик желтого крыжовника (сказали, что бесшипый), а оказалась йошта, вкусная, но не желтый крыжовник. В этом году снова купил кустик крыжовника Русский желтый, надеюсь, что будет желтым. Не очень любит меня желтый цвет, правда малина желтая все же прижилась, в прошлом году был первый урожай и она действительно оказалась желтой.

Цитата Lisenok

...Не очень любит меня желтый цвет, правда малина желтая все же прижилась, в прошлом году был первый урожай и она действительно оказалась желтой.

:D А томатики желтые как? Любят тебя?  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...