Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сад. Огород. Цветник

Lisenok

Рекомендуемые сообщения

Сегодня еще проклюнулся баклажан Пятачок (Гавриш). Из баклажанов остались не проклюнувшимися только Сиреневый и Щелкунчик F1, а из сладких перцев не проклюнулся Зеленое чудо и проклюнулся, но не развивается дальше Воловье ухо. Итого: 30 сортов сладкого перца, 4 гибрида и 3 сорта баклажанов, 6 сортов острого перца и пепино.

Сегодня замочила семена след.цветочков: хосты от Галеньки (Esme), полиантовой розы и молочая
.

Семена прошли ПЛАЗМЕННУЮ ОБРАБОТКУ в ООО "ПЛАЗМАС" Россия, г. Санкт-Петербург. Плазменная обработка семян повышает полевую всхожесть и энергию роста семян, сопротивляемость растений к заболеваниям.

Эт всевроде бы хорошо! Но ПЛАЗМЕННАЯ обработка...плазма-это состояние материи,как на солнце...и что ,такой штукой обрабатывают семена? Абсурд!!! Название не соответствует действительности...ИМХО ...для удорожания продукта...

У меня от Плазменных семян томатик Фитоус.За 18 руб в пакетике семян штук 50-60 насыпано! :o В этом же магазине Кенисберг от Сибсада-25р за 20 семок.

Вот что нашла в инете про плазменные семена.

Плазменная технология обработки семян и плазменные семена

Семеноводство, плазменные семена, обработка семян плазмой, полевая всхожесть семян

Многие специалисты аграрии и садоводы уже знают, что такое плазменные семена, или семена, обработанные плазмой, и получают прекрасный урожай из плазменных семян,

Ученые, агрономы, садоводы разрабатывают и используют разнообразные технологии, способы, приемы, удобрения для повышения урожайности растений, для снижения заболеваемости, для улучшения пищевой ценности плодов.

Плазменная технология обработки семян, способствует стимулированию всех жизненных процессов, заложенных в семенах самой Природой. Но при этом нет никакого вредного воздействия, нет никакой химии, нет вредных генетических и экологических изменений в семенах, в растениях и в плодах.

Для плазменной обработки семян используется воздух! Семена обрабатываются в воздушном плазменном разряде при комнатной температуре! Плазменная технология обработки семян была создана еще в 1990 г. в г. Санкт-Петербург, в России. Затем технология проверялась в Ленинградской области, на Украине, в Молдавии, в Белоруссии, в Вологодской области, в Сибири, в Казахстане, в Голландии, в США, в Южной Корее, в Марокко, в Китае, в Аргентине и еще во многих местах на нашей Земле.

Технология плазменной обработки семян экологически безопасна и не использует вредных для человека, животных и окружающей среды химических веществ и видов излучений.

Ну теперь все ясно с этими семенами,а то завелась на работе,т.к. там меня накрутили,а тут эти семена под горячую руку попались...Вы уж меня извиняйте... больше не будууу... :'(

Лисенок, сегодня получила от тебя письмо с фасольками, ну прям хоть плачь, все так аккуратно запечатано было, а фасольки два сорта в крошку, это наверное которые под штампом(печатью) оказались. Я тебе письмо сегодня отправила

(раньше совсем не могла, вся семья болела гриппом).

Хорошо, что я твое письмо раньше получила, я положила тебе те фасольки, которых не было.

И вообще , что-то странное с почтой творится, вчера еще одно письмо принесли, а на нем сверху бумажка приклеена, что был засыл, а потом уже правильно, то есть мне по адресу прислали.Странно, наверное еще один город Белово есть, я не поняла.

Цитата Tatiyanka1

Лисенок, сегодня получила от тебя письмо с фасольками, ну прям хоть плачь, все так аккуратно запечатано было, а фасольки два сорта в крошку, это наверное которые под штампом(печатью) оказались. Я тебе письмо сегодня отправила

(раньше совсем не могла, вся семья болела гриппом).

Хорошо, что я твое письмо раньше получила, я положила тебе те фасольки, которых не было.

И вообще , что-то странное с почтой творится, вчера еще одно письмо принесли, а на нем сверху бумажка приклеена, что был засыл, а потом уже правильно, то есть мне по адресу прислали.Странно, наверное еще один город Белово есть, я не поняла.

Танечка, я рада, что письмо дошло. А ту фасольку, которую раздробили, пришлю еще разочек другим письмом, добавив к ней ту фасольку, которую купила, т.к. я её ещё даже не смотрела.

Сегодня посадила статицы, молочай, хосты, остеоспермум. Статицы уже с семядольными листиками. Пытаюсь определиться с окончательным списком томатов на этот год (это непросто - коробка купленных и коробка присланных). В этом году посадить смогу лишь маленькую часть (буду рассчитывать на теплицу и 2 парника).

Со сладкими перчиками и баклажанами полная победа. Проклюнулись все. Теперь на счет помидорчиков. Наконец-то определились с сортами.

1 парник

Барнаульский консервный

Солнечные грезы

Спиридон

Красная шапочка

Утенок

Калинка-малинка

2 парник

Самсон

Подарок феи

Солоха

Татьяна

Кудесник

Валентина

Скороспелка

Золотой

3 парник

Тамара

Монгольский карлик

Лабрадор улучшенный

Тяжеловес Сибири

ЭМ-чемпион

Розовый мед

Данко

Вечный зов

теплица

Amana Orange

Черный гигант

Фейерверк

Скифское золото

Фиолетовая тыква

Оранжевый из России

Большой белый бифштекс

Киевлянка

В. Путин

Бабушкино

Золотое сердце

Банановые ноги

Черное бычье сердце

Аурия

Косово

Супер Марманде

Зефир

Гигант Свитера

Малиновое чудо

Микадо черный

Сахар белый

Перцевидный полосатый

Куум

Кумато

Цитата Lisenok

Со сладкими перчиками и баклажанами полная победа. Проклюнулись все. Теперь на счет помидорчиков. Наконец-то определились с сортами...

Нет, что правда 100% всхожесть?  :o Или ты имеешь ввиду, что все сорта дали всходы?

У меня пока из сортов, которые ты присылала только баклажан "Пятачок" пророс ... 1шт ... да и то не взошёл до сих пор...  :-

Правда, этих я жду с 16 фев всего-то ...

А твоих всех сколько пришлось ждать?

Цитата Sunny

Нет, что правда 100% всхожесть?  :o Или ты имеешь ввиду, что все сорта дали всходы?

А твоих всех сколько пришлось ждать?

Я имею ввиду, что все сорта и гибриды дали всходы. Ждать пришлось долго (замачивала 26 января). Новые семена к замоченным не подсыпала, просто некоторые несколько раз обрабатывала соком алоэ.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...