Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сад. Огород. Цветник

Lisenok

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lisenok

Алена, спасибо за ответ. А то мы все любисток, а теперь захотелось и сельдерей.

Зато Любисток зимует без проблем и многолетний! А вкус у них с сельдереем схож.

Цитата Lisenok

С семенами перчиков я поступаю так: на подготовленные крышки укладываю часть туалетной бумаги. На половину укладываю семена перцев, а другой прикрываю. Смачиваю водой. Ставлю крышечки в неглубокую ёмкость, одеваю сверху прозрачный пакет и подворачиваю под низ. Два раза в день убираю конденсат, выворачивая пакет. Емкости с замоченными семенами ставлю возле батареи и жду пока появятся не просто корни, а семядольные листики. А после этого сажаю в горшочки с землей.

Леночка, а в каких крышечках ты проращиваешь, в пластиковых для стеклянных банок? Тогда сколько их надо-то :hey:. Вот и я иногда сажаю прямо с семядольками, корень в землю , а зелень сверху. И результат так ничего себе, по крайней мере уже всегда в емкости перчик, а не неизвесно что- то ли будет, то ли нет.

Специально купила для этих целей  пластиковые крышки для стеклянных банок. И сначала перчики и баклажаны, потом помидоры, потом огурцы, тыквы, кабачки. Т.е. они всё время в деле.

Лена, я тоже в таких же крышках раньше делала, а еще и крышки от майонезных баночек и потом их друг на друга стопочкой на каждой номерок- это когда 15-20 сортов, да и семян много замачивала, а сейчас уже планирую больше 50 сортов и семян по 4-5 штучек. Вот и проблема- где столько крышек раздобыть, да и жалко места в них много для 5 то семечек, думала может ты в маленьких от пластиковых бутылок :D, вот думаю теперь над этим, если в них- не будет ли пересыхать быстро?

А у нас ещё продают пластиковые крышки для маленьких майонезных баночек. Может быть использовать их.

Цитата Lisenok

А у нас ещё продают пластиковые крышки для маленьких майонезных баночек. Может быть использовать их.

А что, тоже идея. И места занимать немного будут и для зеленых ростков даже хватит.

Девченки,а у нас сейчас яйца продают в таких контейнерах как бы из пенопласта,так может в них пололжить кусочки туалетной бумаги в каждое отделание и туда семена.и даже крышка есть ,правда общая...

А еще наверное можно попробовать в конфетных коробках,  я в  которых  поглубже ячейки  прибрала- надо опробовать

Цитата irina58

Алена, по идее сельдерей листовой тоже многолетнее растение, но у меня не зимует, может сорта есть какие-то зимостойкие?

Он у меня зимует первый раз. Я на него и мангольд - бросила еловых веточек сверху- весной посмотрим ;)

Цитата Lisenok

Специально купила для этих целей  пластиковые крышки для стеклянных банок. И сначала перчики и баклажаны, потом помидоры, потом огурцы, тыквы, кабачки. Т.е. они всё время в деле.

Лисеночек , я это делаю в контейнерах для льда, есть такие в каждом холодильнике, для его приготовления. Не большие прямоугольные ванночки, на 10-12 отдельчиков , для замачивания 5 семушек - самое то!

Цитата Sunny

Леночка, а пепино - это всё тот же или ты пересеяла?  ???

И про баклажаны хотела спросить: про Клоринду и Буржуя ты уже писала, а остальные как? Проклюнулись?

И как ты их замачивала?

Пепино тот же самый. Он пережил естественный отбор, в результате которого выжил сильнейший.  А в баклажанах пока тишина. Все, кроме Клоринды и Буржуя, были убраны в холодильник в замоченном виде 6.02 и по сегодняшний день там находились. Сейчас я их вытащила из холодильника и поставила к батарее. Посмотрим, что будет с ними после такого эксперимента. Семена острого перца Желтый пламень пришлось выкинуть, они оказались абсолютно невхожими, а жаль.  Сегодня начал проклевываться сладкий перчик Желтый колокол (Поиск) и из сладких перчиков осталось только 2 тугодума.

Сегодня начал проклевываться баклажан Нежнейший F1(от Валентины). Валентиночка, ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО! :thx: :thx: :thx: Итого по баклажанам: из 5 замоченных гибридов четыре проклюнулись, а вот сорта - еще нет.

Цитата Lisenok

...из 5 замоченных гибридов четыре проклюнулись, а вот сорта - еще нет.

Леночка, 17 дней (от 26-го января) - это даже для баклажанов перебор, по-моему!  :o

Может, быстрее будет пересеять/подсеять? Я имею ввиду, положить на проращивание ещё партейку?

Те, что у меня в январе не проросли "Вкус грибов" и "Матросик" я уже по новой 6 февраля запустила. Ожидаю ростков 16-21 февраля. Если что (ттт) на третий круг пойду, поменяв подход. Однако, очень надеюсь, что со второй попытки у нас "срастётся".

Кстати, "Матросик" один (из трёх) пророс, но не взошёл. Землю в стаканчике расковыряла, но не нашла его  :'(

Похожая история была с острым перцем "Колокольчик": из 5-ти семян 1 пророс-таки (очень долго я его ждала), и так и застрял, я его даже не посадила, потому что показалось, что росточек уменьшился!  ??? Решила подождать, чтобы чуть подрос, а он и не подрос!  :'(

А у меня сегодня радость - начал проклевываться сладкий перец Титан (Седек). Семена были замочены 26 января.

Ура! :mail2: Сегодня проклюнулись баклажан Лебединый (Седек) и  баклажан Сердцевидный (Сибирский сад). Тоже были замочены 26 января.

Цитата Lisenok

Ура! :mail2: Сегодня проклюнулись баклажан Лебединый (Седек) и  баклажан Сердцевидный (Сибирский сад). Тоже были замочены 26 января.

Во, тугодумы... А я замочила позавчера... заглядываю каждый день, по два раза! Наивная! ;D

Цитата Нелли

Девченки,а у нас сейчас яйца продают в таких контейнерах как бы из пенопласта,так может в них пололжить кусочки туалетной бумаги в каждое отделание и туда семена.и даже крышка есть ,правда общая...

вот в таких я и замачивала, из 43  только 1 одын, хад, не пророс, остальные  все проросли.  Положила кусочки салфетки, на крышке написала названия и вуаля... Правда, заглядывала туда то и дело, хоть и знала, что рано совсем... :)

Цитата IrinaA

Во, тугодумы... А я замочила позавчера... заглядываю каждый день, по два раза! Наивная! ;D

Ты не одна, я правда не замачивала, а посадила, но все равно смотрю с утра и вечером, когда подсветку  включаю.

Сегодня замочила для проращивания семена цветочков: статица Крымская смесь+Статица Снежная бахрома и остеоспермум Небо и лёд

Цитата Lisenok

У меня уже все взошли.За неделю. Видимо семена свежие.Посеяла рано,думала долго всходить будут.. :)

Цитата IrinaA

Это здорово!  :yep: Значит и у меня надежда есть!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...