Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Нелин домик 2014

Nelya

Рекомендуемые сообщения

Нелечка,давай я тебя повеселю ;)  я последние дни думаю почему это корова меньше молока стала давать,а сегодня вот такая картина.Называется застукали :D :D :D :D

Разиля ;D как нахлебника воспитывать будешь? она у тебя в отдельной загородкЕ сидит или вместе с коровушкой?

Цитата Caprice

Нелечка, и мне тоже про рожь интересно, расскажи пожалуйста  :thx:

Леночка, рожь обладает сильными аллелопатичными свойствами. После нее плохо всходят семена, подавляется рост растений. Аллелопатия - это такая своеобразная конкуренция среди растений, способность подавлять рост других растений. Рожь используют в целях борьбы с сорняками. Ее корни прекрасно разрыхляют почву. Но после ржи нужно время, что вещества, выделяемые корнями ржи растворились почвенными бактериями. После 1,5-2 недель можно смело высаживать растения.

Еще ее полезные свойства из инета:

Есть у ржи одно ценное (если не бесценное) качество: она убивает недосягаемую корневую нематоду. Достаточно посеять рожь с осени и весной заделать в почву — нематода исчезнет. Малое количество ржи избавит клубнику от черной гнили, а лук — от некоторых грибковых заболеваний. С помощью ржи можно очистить делянку, засоренную пыреем. Достаточно вырастить на ней рожь два сезона подряд.

Цитата Разиля

Нелечка , угощайся,правда еще растет :D

А это цветет во всю

кСТАТИ , ЧТО ЗА СОРТ У ОГУРЦА? У МЕНЯ ДОМА НИКАК НЕ ВЫХОДИТ ВЫРАСТИТЬ

Разиля!!!! ;DЭто козочка или козлик? Умный какой.Если козочка,надо оставить на племя.Только изолировать. ;)

Цитата Алена Андреева

кСТАТИ , ЧТО ЗА СОРТ У ОГУРЦА? У МЕНЯ ДОМА НИКАК НЕ ВЫХОДИТ ВЫРАСТИТЬ

Алена,я писала  это гибрид Мельница.Еще есть Изумрудный поток,но что то там огурчики не увеличиваются.И Муравей тоже много вяжет огурчиков,но тоже что то тормозит.А этот прям во всю :hey:

Цитата Разиля

Мало того козочка маму сосет так она еще за корову взялась :D :D :D Придется закрывать теперь.Они на воле бегали.

Надо же, какая сообразительная! Правду говорят - ласковый теленок двух маток сосет! ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата tomatinka

Разиля!!!! ;DЭто козочка или козлик? Умный какой.Если козочка,надо оставить на племя.Только изолировать. ;)

Верочка,я как то еще давно писала что муж привез Зааненскую козу.Вот она родила козочку.Теперь придется изолировать.Они вообще умные, когда разговариваешь станут рядом и подслушивают :D :D :D :D

Неличка, я тоже раньше в теплице рожь сеяла с осени. А весной в почву закапывала, так она даже перекопанная начинала расти, боролась с ней все лето. И никакой аллегопатии :o(слово то какое громкое ;D) я не заметила. По крайней мере помидоры высаживала сразу же, как перекопали рожь(раньше и слов то таких не знали ;D) и они, помидоры, нисколько на рожь не обиделись, что она прорастала и прорастала :D

Нелечка,извини я тут у тебя нафлудила.Если что удалишь :-[

Цитата

Разиля, ни за что не удалю!  :)  Спасибо тебе, так настроение подняла  :yep: :hey: :hey: :hey:!

Ниночка, спасибо! :thx: :thx: :thx:  А то я, начитавшись, начала сомневаться уже :D.  На днях поеду, перекопаю, скоро уже томатики надо высаживать, у нас со следующей недели плюсовая температура ночью будет! :mail2:

Нет, я такие дорогие подарки не беру. :-* :-* :-* :-*Пусть у тебя плодятся.А я потом приеду сыр кушать. :-* :-* :-* :-* :-*

Нелечка, спасибо!  :thx: я потому и спросила, тоже читтала про 1,5 - 2 недели, думаю, как же ты рассаду будешь высаживать...

Следующей осенью тоже хочу посеять в теплице рожь или горчицу. Неля, а ты горчицу в теплице сеять пробовала? Горчицу в ОГ сеяла осенью, под всё, кроме капусты. Такие грядочки красивые в зиму ушли.

Горчицу я в прошлом году и в теплице и на всем участке сеяла :). Ооочень понравилось :yep:! А в этом году хочу фацелию посеять.

Цитата ira-s

Разиля вы в теплицу еще не сажали.

Ирина,давай на ты.Я все сажу в ОГ. Огурчики в парник,чтоб по раньше поесть.А так у нас еще холодно и снег лежит ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...