Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Нелин домик 2014

Nelya

Рекомендуемые сообщения

Замечательно, все по плану! Как раз к 20 числам все стает и можно высаживать будет. 

Хотя в прошлые годы у нас снега тоже было  :hey: , помидоры высаживала, а на улице местами еще см 20 снега лежало.

Да, Леночка, снега хватает. :)  Жду не дождусь когда растает, уже терпения не хватает совсем.

Немного о грустном........ пострадали яблони от зайца. Еще неделю назад все было в порядке, а вчера приехали, яблони погрызены все, которые больше, которые меньше. :( :( :(  И маленькая яблонька тоже пострадала. Сосед видел на соседнем участке худющего зайца.

Тепличка - класс! :yep:

Нелечка, там сидераты растут? Что ты посеяла, рожь?

А мы 2 грядки сделали в теплице и 1 проход, смотрю, у большинства 3 грядки, так удобнее?

Лена, у меня рожь там с осени посеяна была :). Грядки сначала были две, потом переделали, три оказалось намного удобнее. Удобно подвязывать, обрабатывать, пасынки убирать, все под рукой и тянуться не надо. И проветриваются томатики так лучше. :yep:

Цитата Nelya

Лена, у меня рожь там с осени посеяна была :). Грядки сначала были две, потом переделали, три оказалось намного удобнее. Удобно подвязывать, обрабатывать, пасынки убирать, все под рукой и тянуться не надо. И проветриваются томатики так лучше. :yep:

Спасибо, Нелечка!  :thx: Буду мужа на три грядки уговаривать, но не в этом году, капельный полив только в том году сделал, не решусь пока просить всё разобрать-переделать.

У нас в том году тоже две молодые яблоньки погрызли зайцы, да так сильно, что думала всё. Выправились.

Жалко яблони :( Нелечка,у тебя в тепличку уже можно высаживать наверно.Тем более  со следующей неделе тепло обещают :mail2: :mail2: :mail2:

Неллечка, вопрос по ржи: ты ее перекапывать будешь или так в нее и посадишь на первое время, потом постепенно срежешь/вырвешь на мульчу? Я читала, что рожь перегулять должна (т.е. озимую летом скосить и дать корням до осени постоять), а то она вроде для других растений очень аллелопатична.

Цитата Cherry/Оля

Неллечка, вопрос по ржи: ты ее перекапывать будешь или так в нее и посадишь на первое время, потом постепенно срежешь/вырвешь на мульчу? Я читала, что рожь перегулять должна (т.е. озимую летом скосить и дать корням до осени постоять), а то она вроде для других растений очень аллелопатична.

Олечка, я ее перекопаю. Я прочитала, что на разложение веществ, выделяемых корнями ржи нужно 2-3 недели в теплое время. Хочу перекопать, подождать дней 10 и потом уже высадить рассаду.

Цитата Разиля

Нелечка , угощайся,правда еще растет :D

Разиля, спасибо! :-* :-* :-* Вот это чудеса у тебя на окне! Молодец! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Спасибо, :-[ :-[ :-[

Цитата ira-s

Разиля , что за сорт огурца .Молодец ,умничка.

Это гибрид Мельница.

Цитата Алена Андреева

Разиль круто  :yep:

Алена,это тебе привет от  корейского стелюйщ.  :hey

Цитата Cherry/Оля

Нелечка, и мне тоже про рожь интересно, расскажи пожалуйста  :thx:

Неля, зайцы действительно к весне начинают безобразничать. Еще снег лежит, наст хороший и дотянуться можно до нежных веточек. Но я посмотрела на твою яблоньку. Если не отойдут веточки, которые он обглодал, то и не критично. У веток основания остались и они дадут новый прирост. Так что не переживай сильно. Все нормально пока. А вот на будущее- мы такие небольшие практически с низу до верху обвязывали... колготками и газетами. На старой даче тоже зайцев было ... :hey:. не смотря на то, что рядом с городом. :(

Нинуля, спасибо! :-*  Мы яблони не укрывали раньше, там всегда был папа и собака и зайцы наш участок стороной обходили. Папа заболел перед Новым годом, нам не до яблонь тогда было и я всю зиму вспоминала про яблони, но, когда изредка приезжала, то видела, что все хорошо. А на прошлой неделе только вздохнула с облегчением, а через 5 дней вот такое... :- :- :- Ну, ничего :), я их полечу и летом усиленный уход обеспечу, буду надеяться, что они выправятся. А уж осенью закрою по полной программе!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...