Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Нелин домик 2014

Nelya

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаБуланова

Неля, тыкву через рассаду будешь сажать?

Леночка, тыкву через рассаду сажаю. Мне понравилось как в прошлом году, я посеяла расщелкнутые семки в горшочки и поставила их в теплицу, а когда показался настоящий лист, я их высадила в грядку. Они совсем не болели и расти стали очень быстро. Правда один раз пришлось прикрыть укрывным - заморозок обещали, но его не было :).

Начитавшись форума, я тоже прикупила торфяные горшочки для тыквы и арбузов, хотя всегда сеяла прямо в грунт. Но надеюсь, что урожай должен быть лучше. Сеять, наверное, в середине апреля?

Цитата Nelya

Леночка, тыкву через рассаду сажаю. Мне понравилось как в прошлом году, я посеяла расщелкнутые семки в горшочки и поставила их в теплицу, а когда показался настоящий лист, я их высадила в грядку. Они совсем не болели и расти стали очень быстро. Правда один раз пришлось прикрыть укрывным - заморозок обещали, но его не было :).

Нелечка, и я тоже в том году сеяла тыквы, пару кабачков для раннего урожая и арбузы в теплице в торфяные горшочки. Только пришлось их закопать, быстро пересыхали. Неля, ты закапывала горшочки?

И ещё вопрос: ты при высадке на ПМЖ эти горшочки надрываешь или целые сажаешь?

Цитата Caprice

Нелечка, и я тоже в том году сеяла тыквы, пару кабачков для раннего урожая и арбузы в теплице в торфяные горшочки. Только пришлось их закопать, быстро пересыхали. Неля, ты закапывала горшочки?

И ещё вопрос: ты при высадке на ПМЖ эти горшочки надрываешь или целые сажаешь?

Лена, я в торфяные не сажаю, мне не понравилось в них выращивать. Очень быстро почва пересыхает, может мне плохие попались горшочки. :-[

Цитата Алена Андреева

ЛЮДИ помогите ВЕСНЕ!!! Ешьте снег ;D ;D ;D ;D

Вот именно , а то -ну когда весна придет ... ну когда весна придет ....- а как тут пройдешь по сугробищам .... >:(

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих ! :hid: :hid: :hid:

Нелечка,приветик!Я тут пикирую томатики.Земля у меня закончилась,которую с осени заготавливала и решила накопать в огороде.Так вот эта земля уже неделю стояла в ведрах ,но все равно очень влажная :-Я туда уже покупную намешала.Вот напикировала туда без полива,а сверху сухой присыпала.Как ты думаешь нормально будет томатикам? ???

А ты в какую землю пикируешь? 

Разиля, приветик!  :-* :-* :-* Я землю покупную использовала, и еще у меня с прошлого года осталась. Томатикам будет хорошо, не переживай. :)

Я свои после пикировки только опрыскала водой, но не поливала, полила через день. А в этом году тоже хочу свою землю заготовить, у меня в покупной этого года плесень. :(

Много томатиков у тебя получается?

Цитата Nelya

Разиля, приветик!  :-* :-* :-* Я землю покупную использовала, и еще у меня с прошлого года осталась. Томатикам будет хорошо, не переживай. :)

Я свои после пикировки только опрыскала водой, но не поливала, полила через день. А в этом году тоже хочу свою землю заготовить, у меня в покупной этого года плесень. :(

Много томатиков у тебя получается?

Спасибо :-* :-* :-* Просто я думала раз очень влажная земля вдруг ЧН будет.Рассады много  :hey:еще не считала,пока не все распикировала :-Как твои растюшки?

Разиля, присыпь немного золой. :) И все будет хорошо! :yep:

Мои растюшки очень хорошо, в этом году рассада удалась! :mail2: :mail2: :mail2: Правда я пока без фотоаппарата :(, но он скоро вернется, тогда сфотаю. :)

Всем, всем  :hey: огромный привет!!!! Неличка  :thx: :thx: :thx:
Отчитываюсь. Нам сегодня 1,5 месяца

И общее фото кто поместился

Ух не знаю как теперь и фото вставить :-[
Сажала каждой по 2 кустика, взошли все на 4 -7 день, все такие коренастенькие  :-*

Наташенька, рассада у тебя просто супер, ттт! :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:

Такая крепенькая, а красивая  :hey: :hey: :hey:! Ты молодец! :-* :-* :-* А когда высаживать будешь?

Нелюсь, :-* Спасибо, это из твоих волшебных семушек  :-X

Ой, так прямо сейчас высадила бы, и сама на дачу уехала  :P днем то плюсовая, в теплице жарища :o , а по ночам минус 10 еще бывает, так что ждемс. Как гидромет на пару недель ночи по +  покажет так попробую. Надеюсь я их закалила, они у меня и в -10 на балконе с открытыми рамами, аж посинели, правда сама скоро дуба дам  ;D.

Как у вас погода?, зима ведь вас стороной не обошла (как нас), снег уже сошел?

У нас снега еще и в городе хватает :-, а в саду его еще :hey: :hey: :hey:! Тепло не торопится... как только потеплеет, я сразу же своих на ПМЖ повезу :). У нас ночью плюс обещают с 14 апреля :).

Нелюс, а у нас настоящий снег был только в ноябре и чуть в декабре, после новогодних праздников зацвела примула и хосты выросли см 10, выползли флоксы и как мороз -20 привет передал  ???, даже не знаю будут ли по весне какие цветы. Правда тюльпанчики и чеснок выползли, а дальше будем смотреть . Во как  ???

Ничего себе!  :o ??? :o

Наташенька, я чуть попозже тебе фото твоего космонавта покажу, пока фотоаппарат увезли. Растет, старается! :)

С ума сойти, какая красота!!!!!!!!!!!!!!! :yep: :yep: :yep:

Наташа, спасибо! Какая орхидея красавица! А мои в этом году пока не цвели еще. Супер! И цвет такой насыщенный у нее!

Скоро скоро зацветут, как никак весна на дворе  :mail2:, сейчас почти все проснулись, кто что растит, несколько и цветоносиков проклюнулось.

Нелечка, этот фалик люблю не столько за цвет, как за запах (жаль не передать), пахнет очень сильно розами :)

Нелечка, приветик  :thx:

Сегодня на всех томатиках показалась первая цветочная кисть (кроме Злато, их позже сажала), все просятся на волю. Сейчас была на даче, в теплице такая сушь  :o, не земля, а пыль, придется в этом году проливать гряды.   

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...