Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Нелин домик 2014

Nelya

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nelya

Разиля, мы в прошлый раз так весне напомогались, что я полторы недели со спиной мучилась, теперь помогаем, но уже в меру, научились! ;D ;D ;D ;D ;D

Нелечка,спину береги ,она тебе еще пригодится когда помидорки пересаживать будешь :)

Ничего, уже больше половины снега растаяло, осталось немножко подождать. :)

Набрала сегодня снеговой воды и золы для томатиков. И не смогла выйти из магазина без покупки... :-[

Цитата
, купила георгины и мирабилис корешками.

Неличка...а в каком магазине мирабилис черенками купила? Вдруг оказия в Уфу будет....я его так хочу :hey:

Нелечка, сколько у вас еще снегу то :- :o. У нас в городе уже нет, а в деревне еще не знаю ;D, но наверно тоже уже почти сошел.

:) Наташа, я его в Кастораме купила, корешками в упаковке продается.

Нина, снега у нас пока очень много и в городе и за городом, но тает быстро. Буду надеяться, что дней за десять растает :).

:) Разиля, я бы не удаляла... :-[ В прошлом году высаживала два Черных принца в теплицу с большенькими уже помидорками. Они, конечно, притормозили в развитии немного, но потом благополучно выросли и созрели и в самом конце мая мы их попробовали. Так вкусно было :niam: :niam: :niam:.

Сегодня сделала первую обработку своим томатикам по Веруниному рецепту - кефир+вода+йод. Сейчас стоят в ванной, немного обсохнут и отнесу их на подоконник :).

Цитата Nelya

Сегодня сделала первую обработку своим томатикам по Веруниному рецепту - кефир+вода+йод. Сейчас стоят в ванной, немного обсохнут и отнесу их на подоконник :).

Здорово,это для профилактики?Наверно вместо кефира можно сыворотку?А я свои все никак пикировать не могу закончить :-Хотела по2 шт каждого сорта,а посадила некоторые по 5шт.А теперь они все равные не знаю кого казнить ,а кого миловать :D :D :DВ итого всех сажаю :D

Разиля, вот у тебя томатиков будет  :hey: :hey: :hey: :hey: :hey:! :)

Разиля, для профилактики и еще Веруня писала, что это и как подкормка им. Сыворотку тоже можно, просто у меня кефир под рукой как раз был. :)

Нелечка, привет! Увидела в теме про тыквы, что ты выращивала тыкву Арахисовое масло от Сибсада. Она такая же раскидистая как и все тыквы или более компактная? Нашла пакет у себя, а места нет совсем. Подскажи.

Ириша, я ее не ограничивала совсем и не прищипывала, она росла как ей вздумается :hey:. Мне кажется, если ее прищипывать, то она не сильно много места займет. Зато какая она вкусная! Очень сладкая и сочная, у меня сын ее сырую ест, хотя сначала еле уговорила попробовать. :)

Цитата Nelya

Неля, подскажите мне, пожалуйста, Вы так обрабатываете томатики что бы они летом ничем не болели или что бы их сейчас никакая бяка не трогала? :) :)

Леночка, это им для иммунитета и от болячек летних, у меня в этом году в первый раз была ФФ, а я даже не знала как с ней бороться. Вот решила по Веруниному рецепту их укрепить и подкормить. :)

Спасибо большое, Нелечка, я все поняла. То же тогда обработаю томатики, они такие сейчас хорошенькие, особенно когда развернешь их на окне что б из-за солнышка выпрямить. И они такие сразу пушистенькие кажутся и веселенькие. А как вспомнишь эту ФФ, то все настроение портится. :( :( :(. Спасибо и Вам , и Верочке за упоминание этого способа с кефиром и йодом. :) :) :)

Спасибо, Нелечка, буду искать место. Я последнее время Сдобную пышку садила, но что-то семена мне не попались  :( и дополнительная :-X грядка томатов  много места заберет :D, буду думать.

Нелечка,я тоже в этом году первый раз столкнулась с ФФ.Собрала помидоры позже чем обычно,а они у меня все чернеть стали :(Зато теленок с удовольствие каждый день по ведру помидор съедал.

Цитата Ирина Антонова

Нелечка, она очень сладкая и вкусная-рекомендую, не пожалеешь :yep:

Ирочка, спасибо, обязательно посажу! :-* :thx: :thx: :thx:

Цитата Разиля

Нелечка,я тоже в этом году первый раз столкнулась с ФФ.Собрала помидоры позже чем обычно,а они у меня все чернеть стали :(Зато теленок с удовольствие каждый день по ведру помидор съедал.

Воооот, и у меня в первый раз ФФ была, а я оказалась не готова, теперь изучаю методы борьбы. Как раньше, оказывается, хорошо было без нее! :D

Цитата ira-s

Неличка а ты сажала Армянский огурец.

Армянский огурец не сажала, а вот Сладкий каравай купила, но придется на следующий год отложить, в этом места уже нет. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...