Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Нелин домик 2014

Nelya

Рекомендуемые сообщения

Нелечка про меня не забыла,мою Малиновку посадила.Взошла?У меня она не попала в этом году в список.Дочка список составляла,я не могла определиться.

Грибы твои пропали?

:) Инночка, да, посадила, взошла очень дружно и быстро, спасибо тебе! :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* Пока еще крохотули совсем, вот подрастем сфотографируемся и придем к тебе в дневничок показываться :).

Грибы пропали, ттт. :-X

И хорошо.Твои подарочки тоже растут.Правда я раззява,перевернула Летний абрикос,он посередине согнулся,но я его подвязала,надеюсь,что выживет,он уже не очень маленький.

Нелечка,приветик.С покупкой тебя.Я тоже на местном форуме закупок заказывала парники,а потом что то передумала :P.Я там тоже заказала Королеву Елизавету. :thx:

Разиля, приветик! :-* :-* :-* :-* :-* Передумала - ничего страшного :). Я попробую и тебе все расскажу, если понравятся, то на следующий год закажешь, они очень быстро приходят из Нефтекамска.

Елизавету, Полку и Гирлянду я в Ашане купила. Самая дохленькая и помятая была, естественно, Полка... :D :D :D я ведь ее долго-долго искала. Я ее посадила дома в горшочки, сначала замочила корни в Цирконе на час. Сейчас она уже хорошенькая стала :). А остальные были в картонных коробках и сохранились неплохо.

Урааааа! Верочка, значит я не ошиблась, что ее купила! :mail2: :mail2: :mail2:

У меня вообще год какой-то земляничный получается..... и семенами насеяла и мелкоплодную и крупноплодную и так накупила. Будет теперь разной земляники  :hey: :hey: :hey:!  :niam: :niam: :niam:

Ага!  :yep: Ты их все в горшки пересадила?

Я посмотрю в каком виде придут. Хотелось бы чтоб не проросшие, может сколько то в яме подержу.

А так было, несколько лет назад, получила рассаду фриго тоже в марте, в горшки садила, всё хорошо до мая доживало и хорошими кустиками высаживала.

Мы как-то тем летом ездили на дачу в гости к своим приятелям. Это была годовщина их свадьбы 23 июня. В эти дни у них уже созрела клубника и было ее видимо-невидимо. Я когда хожу на рынок, то всегда выбираю клубнику как бы с шейкой. Заметила, что такая клубника всегда слаще. Вот и у друзей вся клубника была , в том месте где чашелистики,  с шейкой. На вкус очень-очень сладкая, да еще и ароматная. Я такую еще не пробовала! Чуть-чуть есть внутри пустота, но не много. Зато сладости и сока хоть отбавляй. Подруга сказала, что сорт называется Вима Занта. Сладкая, сочная,ароматная,зимостойкая и ничем не болеет.

Есть у меня такая земляника. Именно, Лена, земляника, а не клубника.

Таких сладких сортов много, но не только от сорта зависит, еще и от погоды, от ухода.

Очень хороший сорт Кимберли, Орлец, Торпеда, Первоклассница.

Ириша, я посадила землянику, которую купила недели две назад, поставила у мамы на подоконник. А позавчера Полку, она бы долго не протянула, была упакована не в коробку, а просто в пакетик из полиэтилена и картонка с картинкой с одной стороны. Она помялась и на вид еле жива была, зато теперь оживает и такая хорошенькая становится. У нее пять листиков, смотрится как ладошка :). А Елизавету и Гирлянду пока в холодильник поставила...подоконники кончаются уже.

Цитата IrinaA

Есть у меня такая земляника. Именно, Лена, земляника, а не клубника.

Таких сладких сортов много, но не только от сорта зависит, еще и от погоды, от ухода.

Очень хороший сорт Кимберли, Орлец, Торпеда, Первоклассница.

Ириночка, да, я знаю, что не правильно говорю.Мы привыкли так. Бабушка до сих пор говорит:,, Пойдем в овраг собирать землянику.,, Правда садовую ягоду называет виктория или клубника. Вот и я привыкла. Я слышала, что еще есть отличный сорт Ханойе( может не правильно пишу). :) :)

Леночка, у нас раньше в старом саду была такая земляника, с шейкой. И она была самая вкусная, но ягоды были помельче. Зато сладкая  :niam: :niam: :niam:!

Девочки, можно я со своей земляникой встряну. Может знает кто что за сорт. Очень плодовитая, ароматная с земляничным вкусом. Ягодки раза в полтора крупнее земляничных.

Это похоже на земклунику. Цветоносы над листвой и более морщинистые листья,чем у садовой земляники.Немного мельче.но душистая и сладкая.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...