Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Нелин домик 2014

Nelya

Рекомендуемые сообщения

Нелик, перцы- умнички, а ту плесень надо было разрыхлить и золой посыпать, можно сверху золы ещё земельку досыпать было и усё было бы отлично ;)!

Леночка, я их перевалила, а не пересадила получается. Уж больно корней много было уже, я побоялась с них землю совсем отряхивать. Убрала землю где смогла и хорошей засыпала. А про золу я совсем забыла, обязательно подсыплю. Спасибо! :-* :-* :-*

Цитата Nelya

Пересадила сегодня свои многострадальные Колокольчики. :mail2: :mail2: :mail2:

Теперь грибов нет, надеюсь, что больше и не будет. :)

Совсем другое дело  ;) :yep: :yep: :yep:

Мариночка, спасибо! :-*  Только вот корни я им не промыла :-[

Цитата
, там корней оказалось :hey: :hey: :hey:, я побоялась трогать.

Ну ничего , только сильно их не заливай , лучше из прыскалки пшикай и просто следи чтоб земля была влажная всегда ,  но не  сильно мокрая  :yep:

Неличек!  А может это не гриб у тебя на поверхности грунта был - а соли всякие и излишки удобрений? У Марины из Кирова так же было, только белого цвета, а у девочек - желтого:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1957.msg259726.html#msg259726

Леночка, это был гриб или плесень, пылил жутко, если дотронешься, даже при поливе споры летели на 20-25 см. И он такой мягко-пушистый был, как мох примерно.

Понятно!  Значит не соли, они точно не пылят, не мягко-пушистые, а противные  :D  Хорошо, что я такой штуки не купила, а ведь хотела.  Всё таки для перцев зола - самое лучшее средство от черной ножки и прочих бяк!

Точно! :yep: На днях поеду на дачу, привезу еще золы побольше. :)

В последний раз с сыном так снега накидались, что про все забыла и про золу тоже.

Глиокладиновую грибницу (плесенью по поверхности выглядит) ни с чем не спутать, у нее цвет точно такой, как сами таблетки, сизоватый.

:) Ирочка, я сажаю перцы по одному. Один раз сажала по два в лунку, мне не понравилось. Перцы были слабее, выше и ствол у них был тоньше.

Нелличка а у вас в садовых разве золу не продают? У нас да рублей 45 пакетик стоит, хватает на весь рассадный период!

Цитата ira-s

Ой ,Аленка ты золу покупаешь. А мы всю зиму сыпем ее в огород. :D :D :D

а мне уже и сыпать некуда, пакуем в пакеты да вывозим.. а соседи  ведрами по обочинам высыпают  >:(

эх, брал бы у меня кто - я бы с радостью отдавала, так жаль выкидывать :).. а девочки покупают... хоть почтой высылай!  ;D ;D ;D ;D

Цитата Алена Андреева

Нелличка а у вас в садовых разве золу не продают? У нас да рублей 45 пакетик стоит, хватает на весь рассадный период!

:) Алена, я как-то не обращала внимания, может и продают. Но у нас в саду ее много должно быть, заодно сами хоть на чистом воздухе нагуляемся.  :mail2:

Тоже в этом году покупала нсколько пакетиков для рассады. На огороде есть зола, жгла осенью ветки, но она мокрая :( Такая наверное не подойдёт для подкормки?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...