Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Нелин домик 2014

Nelya

Рекомендуемые сообщения

Катюша, я в этом году еще огурчики не сажала, но в прошлом году всходили от 4 до 8 дней. Дольше всех всходил Китайский холодоустойчивый. У тебя скоро взойдут, потерпи немного. :)

Китайский холодоустойчивые очень сладкие, корочка тоненькая, мне очень нравятся и в засолке-хрустят.Режу их брусочками.Правда они поздние.

Китайские холодоустойчивые очень понравились моей маме, они сладкие, нежные, с тонкой кожурой :yep:. Очень вкусные огурчики :niam: :niam: :niam:!

Цитата Nelya
стоящие

Китайские холодоустойчивые очень понравились моей маме, они сладкие, нежные, с тонкой кожурой :yep:. Очень вкусные огурчики :niam: :niam: :niam:!

Нелля это один из самых любимых моих сортов огурцов :niam: а в засолке они чудо, как хороши - хрустят, как настоящие :yep: , режу их на кусочки см по 5 и в банку,буду не первый год их сажать, но сейчас почему то на пачке стали писать Ф1 :o

Неллечка, а мне очень понравился салат Айсберг. Сладкий , сочный, хрустит - напоминает по вкусу створки молодого зеленого гороха. Семян сбегала купила уже. Обязательно в этом сезоне посажу.

Цитата Nelya

:)Сегодня распикировала томатики для теплицы и половину баклажанов в поллитровые стаканы. Засыпала землей по ушки, получилось до половины стакана, потом буду досыпать землю.

Баклажаны тоже по ушки?

Еще вопрос.... делать или нет отверстия в стаканах?

Алена, у меня на пачке тоже написано F1.  :(  А раньше, получается, это был сорт?

Катюша, спасибо, что подсказала про салат :-* :-* :-*. Завтра тоже заеду куплю, моя спина почти успокоилась уже. :)

Баклажаны тоже по ушки :). Землю поддерживаю во влажном состоянии, они сначала думают, а потом начинают активно расти. Делала так в прошлом году, корневая в стаканчиках была супер!

Отверстия делаю обязательно всегда и во всех стаканчиках, нет опасности залива и воздух к корням немного поступает.

Неллечка, собираюсь пикировать твоих  детёнышей . :-* :-* :-*

Подскажи Черный принц, золотая канарейка, Малахитовая шкатулка сильно пушистые ? В одну лунку два корня можно посадить ?

Катюша, у меня Черный принц хорошо пушистый был. :D :D :D Да и Малахитовая шкатулка тоже не худенькая, но и не сильно размашистая, а вот Канарейку смело можно парочкой сажать, кустик у нее хиловатый. :)

Что-то моим Колокольчикам с грунтом совсем не повезло :( :( :(. Грунт Микропарник, рассадила в него перчики в стаканы 0, 5 литра. Появилась плесень, при рыхлении ее становилось меньше, но совсем не пропадала. Закопала в каждый стакан по таблетке Глиокладина, плесень пропала почти совсем, но появилось вот это...

Пыталась полить марганцовкой, при поливе это желтое начинает очень сильно пылить, примерно на расстояние 20-25 см. На фото белое это остатки плесени грунта, желтое - то, что появилось после Глиокладина???
Что можно с этим сделать? Пересадить в другой грунт это выход?

Нашла сейчас в инете:

Механизм действия Глиокладина:

Гриб в почве образует хорошо развитую грибницу, размножается спорами. Быстро развивается в богатых органическим веществом почвах при влажности 60-80 % от ППВ и температуре 14-27С. T.harziannum оплетает колонии других микроорганизмов, препятствуя их росту и развитию.

Может это и есть этот гриб из Глиокладина? Все же пересажу скорее всего в нормальный грунт. Теперь задумалась о применении Глиокладина в теплице и в ОГ на томатиках...стоит ли...

Разиля, теперь точно на томатиках не рискну применять. Представляешь, такая грибница по всей теплице? :o :o :o

Инночка, я не хотела.......  :- :- :- :'( :'( :'(

Спасибо, Ириша! :-* :-* :-* Они у меня молодцы, проросли очень дружно и быстро, растут хорошо, вот только с землей им не повезло.

Теперь, надеюсь, все будет хорошо! :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...