Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Нелин домик 2014

Nelya

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nelya

Сегодня появились петельки на моем любимчике Данко, посеянном 10 марта. :mail2: :mail2: :mail2:

какой шустрый Данко! А почему в "любимчиках" ходит?

Цитата Семечка

какой шустрый Данко! А почему в "любимчиках" ходит?

Света, я его сажаю 4 года в ОГ, томатик очень вкусный :niam: :niam: :niam:, крупный, очень урожайный, не болявый, словом очень надежный и удачный! :yep:

Цитата Разиля

Поздравляю, Неллечка :thx:.Мне тоже Данко нравится буду каждый год сажать. :-*

Разиля, я его тоже буду сажать каждый год. Очень он мне нравится! :) :yep: :-*

У нас сегодня начинается настоящая весна! :mail2: :mail2: :mail2:

Солнце светит, ручьи бегут! :) Прочитала у Ириши в прогнозе погоды и урожая по приметам, что сегодня можно определить каким будет лето:

14 марта считалось всегда "твердым" летоуказателем: каков день, таково и лето. Если на Плющиху ясно - год прекрасный, если пасмурно - год плохой.

Интересно каким же будет лето у нас? До обеда были тучи, потом очень сильный западный ветер, после обеда солнце  :hey: :hey: :hey:!

Неллечка, поделишься семечками Данко осенью?  :-[

Цитата Nelya

Солнце светит, ручьи бегут! :) Прочитала у Ириши в прогнозе погоды и урожая по приметам, что сегодня можно определить каким будет лето:

14 марта считалось всегда "твердым" летоуказателем: каков день, таково и лето. Если на Плющиху ясно - год прекрасный, если пасмурно - год плохой.

Интересно каким же будет лето у нас? До обеда были тучи, потом очень сильный западный ветер, после обеда солнце  :hey: :hey: :hey:!

У нас тоже такой интересный день был - было всё: и яркое солнце и снег сильный шёл! Но тепло и ветер не сильный. Тоже интересно какое лето будет!

Не, Неля, осенью! Я посмотрю  что у тебя будет расти ;), может у тебя ещё что-нибудь попрошу! Вкусняшку какую помидорную :-[

Цитата Nelya

Света, я его сажаю 4 года в ОГ, томатик очень вкусный :niam: :niam: :niam:, крупный, очень урожайный, не болявый, словом очень надежный и удачный! :yep:

Нель, я к тебе запишусь на следующий год на семки :-[

Цитата Nelya

Вот бы примета сбылась. У нас было солнечно и тепло. Ветрено правда, но ветер тёплый. :)

Цитата Nelya

Галя, обязательно сбудется! :) Лето будет очень хорошим, растюшки это чувствуют и всходят дружно и быстро.

Ага и пасха в этом году ранняя, вроде значит, что после пасхи всегда тепло. :)

Цитата Веруня

Галь лето будет замечательным, по всем приметам....

Ой девочки, прямо бальзам на душу!!! :thx: Скорее бы сезон уже открыть, с этой погодой уже две недели на низком старте! :P

Ответ #22 : 10 Декабря 2013, Вы писали...

В этом году  я ничего не буду замачивать.

Огурцы, кабачки буду щелкать. Моментально всходят.

Что значит "щелкать".... как семечки подсолнуха ?

:) Да, Владимир, семена огурцов, кабачков и тыквы с арбузом перед посадкой расщелкиваю как семечки подсолнуха. Видно семенам не всегда хватает сил, чтобы раскрыть слишком жесткую оболочку, а при замачивании иногда семена начинают загнивать. Всхожесть семян после расщелкивания отличная :yep:.

девочки, вот не увидела я в прошлом году на огурчиках и кабачках разницы, может потому, что я их перед посевом замачиваю?

Света, у тебя при замачивании оболочка размягчилась, скорее всего.

А мне понравилось сеять сухими расщелкнутыми. И быстро и всходят :yep:!

Цитата Nelya

Света, у тебя при замачивании оболочка размягчилась, скорее всего.

каждому свое, согласна :)

Цитата IrinaA

У нас тоже такой интересный день был - было всё: и яркое солнце и снег сильный шёл! Но тепло и ветер не сильный. Тоже интересно какое лето будет!

Очень много лет наблюдал за погодой 14 марта / по старому стилю первый весенний день/. Вот только во все годы в этот день был и снег, и солнце светило... и лето было! Так что прогноз всегда подтверждался...! :)

Цитата Nelya

Нелечка , у тебя совсем быстро всходят  ?  Я огурцы неделю назад так посеяла , и они партизанят до сих пор. Из 4 семок не одной не взошло.Правда семена не очень свежие. Уже пора начинать волноваться ?

Цитата tomatinka

я садила как-то перцы в ОГ. Но сделала так.По углам гряды четыре столбика. А вокруг накрутила ленту упаковочную. она в рулонах продаётся.Сверху агрил накидывала,пока холодно.Потом агрил сняла, а лента так и осталась до осени, отличные были перцы. :yep: :yep:

Очень понравилась идея. Обязательно попробую на перцах... :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...