Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Нелин домик 2014

Nelya

Рекомендуемые сообщения

Нелечка,приветик! :thx: :thx: :thx:С отпуском тебя,хорошо отдохни :-* :-* :-*

Нелечка,а томаты которые в ОГ ты когда думаешь примерно  уже на улицу высаживать?И будешь ли укрывать чем нибудь укрывать?

Разиля, приветик! :-* :-* :-* :-* :-* Спасибо! :thx: :thx: :thx:

Томатики для ОГ буду высаживать как в прошлом году, я поэкспериментировала и мне очень понравилось. Сеяла я примерно 10 марта, а пикировала в теплицу, а не дома. Пикировала между индетами, которые уже высадила в теплицу, а в конце мая высадила в ОГ. Ничем не укрывала, уже тепло было. :hey:

Цитата Татьяна

Вот прочитала своему сынуле, думала стыдно ему станет. Вечно мать от семян отгоняет и ещё на весь магазин громко орать начинает, что у меня всё есть, даже больше, чем в этом магазине.  А он спрашивает, как это можно тебя от семян ненавязчиво оттеснить? Спроси, как они это делают? ;D

Таня, оттесняют это обычно мама или муж.......даже не знаю как, но у них это очень хорошо получается, незаметно как-то, наверное опыт :D :D :D, я же далеко не первый год растениями, семенами и саженцами болею. А сын просто спокойно относится, хотя я прекрасно понимаю, что стоять и ждать меня в магазине ему не охота. Но он с пониманием относится к моему увлечению, даже поддерживает. :)

Неля, привет...

Ох, я в этом году не только почти все из томатов, перцев и баклажан посеяла, а уже и распикировала почти все...

Всходит и правда все дружно, спасибо тебе и всем всем всем девочкам.

В этом году (по совету ИриныА из Свердловской обл.) сажала под снег ... ну очееень здорово.

Свои ранние посадки оправдываю тем, что у меня нынче есть большая отапливаемая веранда с огромными окнами и возможностью регулирования температуры, думаю в мартовский теплый денек перевезти их туда (поближе к теплице) и содержать в спартанских условиях - прохлада , мало полива и много света

Наташа, это же здорово! :yep: :yep: :yep: Будет у тебя ранний урожай :hey: :hey: :hey:, да и рассаде лучше, а то в наших квартирах растюшки мучаются только, а там им курорт будет! :) У меня в прошлом году рассада распикированная сразу в теплицу такая хорошая была - крепкая, невысокая, толстенькая и ярко-зеленая. :yep: :)

Нелечка,привет.

А у меня неприятность.Из 3х семян твоего Большого белого бифштекса взошло одно,а я ему умудрилась голову оторвать,пока шапочку снимала.Пересеяла.Твой Летний абрикос и Оранжевая клубника в порядке.Подрастают.

Нель, у тебя в теплице какое расстояние между кустами? :)

Иннуль,ты не снимай им шляпы сама,лучше хорошенько побрызгай и в пакет поставь ,надув и завязав его,через неск. часов шляпы сами снимутся :).

Цитата Danko

Неличка,когда твою Эхинацейку на рассаду садить нужно,подскажи,думпю в марте ею заняться.

Леночка, я ее семенами не растила никогда и не знаю :-[, мне ее саженцем прислали :). Вот нашла статью в инете http://indasad.ru/tsveti/echinatseya-viraschivanie-i-uchod

Цитата Инна

Нелечка,привет.

А у меня неприятность.Из 3х семян твоего Большого белого бифштекса взошло одно,а я ему умудрилась голову оторвать,пока шапочку снимала.Пересеяла.Твой Летний абрикос и Оранжевая клубника в порядке.Подрастают.

Нель, у тебя в теплице какое расстояние между кустами? :)

:)Инна, Бифштекс быстро остальных догонит, не расстраивайся. Он у меня очень быстро взошел. Расстояние между кустами в теплице 40 см.

:)Олечка, веду в два ствола все сорта, но Полосатый шоколад в этом году буду в один. Что-то он у меня размахнулся так :hey:, что не пройти было.

Да, этот монстр еще тот! Он у меня не столько широкий был, сколько с большой энергией роста вверх. Дорос до балки, запустила параллельно балке, так он наверное еще столько же отрос, сколько от земли ДО балки. В общей сложности наверное около 3,5м.  :o

Цитата Nelya

Марина, я посадила 4, у меня сын его обожает. :niam:

Правда  :yep: у меня тоже их 4 , придётся задуматься  ;D быть или не быть  ;D

:D Марина, у меня "быть" по-любому, сын просил их посадить побольше и черри Злато. У меня всем членам семьи нравятся разные сорта, сажаю по заказу. :D :D :D

Цитата Nelya

:D Марина, у меня "быть" по-любому, сын просил их посадить побольше и черри Злато. У меня всем членам семьи нравятся разные сорта, сажаю по заказу. :D :D :D

Да штож такое у меня тоже есть черри Злато  ;D придётся сеять  ;D

Цитата Nelya

Злато вообще как конфеты :niam: :niam: :niam:, я на семена еле успела несколько помидорок спрятать. :)

хоть кустик но посажу  :yep: а они не высокие  ?

Цитата Nelya

Марина, высокие, но не сильно пасынками обрастают. Может тебе их возле забора посадить или около опоры какой-нибудь?

ага , спасибо , буду иметь ввиду  :thx:

Сегодня я тренировала силу воли :-......заехала в садовый магазин за удобрением и не купила ни одного пакетика с семенами томатов! :o :hid: :hid: Но все равно без семян не ушла, увидела семена земляники Чезан пока в очереди стояла, вспомнила, что Виталий ее вроде хвалил и купила. Дома глянула, а он писал про Чизано......все равно посею! :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...