Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата АлександрС

а на какое всё? хозяйство? опять же - по памяти - на литр вроде 2 капли, на ведро вроде 20 капель.

Ага, точно, на полив рассады и цветов ведра уже не хватает  :D

Цитата ЕленаБуланова

О, дождалась, спасибо. Танюша, у меня спатифилиум без опрыскиваний цветёт - он не знает, что это такое  :D

вот и у мненя - в прошлом году опрыскивал - рассада никакая была, в этом Не опрыскиваю ничем - на порядок лучше...

но это тоже ещё ни очём не говорит -нужен человек, проделавший сравнительный анализ - как Сияние на фотках делает - но я им не верю  ;)

Цитата Ева77

НВ 101 1-2 капли на 1литр и по 2гранулы экоберина и здорового сада! :yep:

значит меня память не подвела  ;)

Цитата Ирина Антонова

Саш, я купила, будем смотреть :D :D :D :D. Мне вот интересно, а кто-нибудь лед пробовал морозить из Экоберина  для себя? Действительно " красивый ледяной цветок" просматривается?

И ещё написано, что можно этими льдинками лицо протирать. Якобы, сразу на 10 лет моложе выглядишь.

Никто не пробовал?

А если льдом (из трав или молока) лицо протирать тоже эффект хороший. Травы+тонус :yep:

Леночка, мы тут флудим у тебя вовсю- не ругай нас :-[

...

Леночка, мы тут флудим у тебя вовсю- не ругай нас :-[

Цитата

Она просто не почистит нас утром  ;)

Что это?  :D Ничего я чистить не буду!  Сама всё перечитаю и приму к сведению :yep:

НВ-101 – верю, что помогает, сама испытала!  Экоберин и Здоровый сад – тоже купила прошлым летом.  Кто-то говорит – помогает сопротивляться заболеваниям и накапливает иммунитет, кто-то говорит – что бесполезное дело  и накапливает всякие бяки в растениях (как и гомеопатические препараты в организме человека) - в виду малых доз действующих веществ.

Девочки! Если льдом лицо протирать – у кого слабые сосуды (капилляры)  на лице -  только хуже коже сделаете. 

Цитата Danko

Ленусь, вот мои томатики ( часть малая :D), живущие на балконе, ничего им не делается( ТТТ!)

Цитата Княгиня Ольга

Лена, я насмотрелась в прошлом году на "холодную" рассаду Лены и в этом году решилась

Леночка!  Рассада - супер просто, коренастая!  У меня начала тянуться.

Девочки!  Вы прямо вдохновляете меня!

Девчат!  Я сегодня по карте России посмотрела - у вас теплее:

Кострома - Мичуринск - на 650 км теплее  :D,  Кострома - Рязань - на 450.

С утра на лоджии +4 (ночью точно минус), так это еще у нас потепление, к выходным снег обещают и минусы ночью до 8 апреля  :-

В итоге сегодня упихнула 2 куста черри F2 ночевать на лоджию, и никакого обогревателя не поставила.  Завтра утром посмотрю, как  мои черрики перезимовали :D

Цитата ЕленаБуланова

Леночка Данко, подскажи сколько чего и на сколько воды всё разводится.

Лена, по 2 таблеточки и того и другого на литр,сначала раствори в небольшом кол-ве теплой  воды,ну и НВ -2 капли на литр.

Результат очень очевиден,растения прямо живые становятся,не знаю как объяснить, но это очень заметно на них.Экоберин сама принимала все лето с весны,в рез-те могла на солнце весь день находиться,раньше голова кружилась.

Здоровый сад делает листочки не вкусными для вредителей,заменяя углеводы(коих много в молодых листиках) на белок,делающий листву более грубой и не вкусной для листососущих и грызущих.

Саша,спроси у Натальи Павловны на занятиях,она все знает ;)!

Цитата Danko

Здоровый сад делает листочки не вкусными для вредителей,заменяя углеводы(коих много в молодых листиках) на белок,делающий листву более грубой и не вкусной для листососущих и грызущих.

Лена, она меня забывает пригласить  ;) а вот меня настораживает такое вторжение в естественный ход жизни (замена углеводов на белок)

Цитата Danko

Саш,меня больше настораживают гусеницы,которые любят молодые листочки на деревьях и тля прошлогодняя на томатах

;)

Лена, а меня как то ни гусеницы ни тля не настораживают ни капли - не едят оне Помидорки  ;) а вот что там будет в результате замены углеводов на белок - вопрос  ;) шучу - думаю тоже ничего страшного не будет  ;) если есть эффект - попробую, только чистого сравнения никак не могу провести - уж если брызгаю - то всех  ;)

Цитата Danko

Цитата АлександрС

Лена, она меня забывает пригласить  ;)

;D ;D ;D  Саша!  Жалуешься ??? ;D ;D ;D

Цитата Ярославна

;D ;D ;D  Саша!  Жалуешься ??? ;D ;D ;D

Да нет Наталья Павловна - шучу конечно же  :thx: :thx: :thx:

Цитата Danko

Леночка!  Спасибо!  Я попробую Здоровый сад на кустах смородины испытать, там вредителей бывает полным-полно, кусты низкие, поэтому сразу можно будет увидеть результат!

Цитата ЕленаN

В итоге сегодня упихнула 2 куста черри F2 ночевать на лоджию, и никакого обогревателя не поставила.  Завтра утром посмотрю, как  мои черрики перезимовали :D

Итого по зимовке:  В 7 утра за окном — 0 градусов, на лоджии +4.  Открываю агроспан (плотность 42) — номер не прошёл  :D  Растения живы, конечно, но листики поникли, стали какого-то серо — зеленого  цвета.  Так что основную партию томатов всё же буду оставлять ночевать на лоджии, как будет чуть теплее — примерно после 8 апреля.

:mail: Чтобы не потерялась информация по посадке перцев:

В кассеты (стаканчики) с влажным торфом сеют сухие семена, присыпают вермикулитом, слегка увлажняют и в камеру при +27 градусов круглосуточно. Всхожесть 97% на пятые сутки.

Думаю, камеру можно заменить - поставив кассеты на батарею и регулируя температуру подложками.

Цитата Danko

Саш,да просто листики становятся жесткими ,даже цвет изменяется на более темный,вот вредителям это и не нравится.

Лен, если просто становятся жёстче и вредителям не нравятся, то отлично  :yep: а вот преобразования всякие углеводов в белки лучше б не надо  ;) я правда не ботаник - не знаю может и ничего страшного в таком преобразовании  ;)

Леночка,а вот моей рассаде ночевать при +3-это уже привычное дело,а +10(иногда бывает)-это за счастье им  :D,и чувствует она себя прекрасно,на некоторых даже проглядываются маленькие бутончики,но это конечно надо с детства их закалять,а у тебя уже большая рассада,наверно лучше их постепенно теперь закалять....может фотку вставлю :D

Лена,а ты на ночь укрывной набрасываешь или так ночуют? Мои ранние на лоджии давно живут ,а вот основную рассаду хочу в выходные пристроить. А ты в каком возрасте в теплицу вынесла? У моей еще только первая пара листьев появляется.Может еще рано?

Цитата GalinaD

Лена,а ты на ночь укрывной набрасываешь или так ночуют? Мои ранние на лоджии давно живут ,а вот основную рассаду хочу в выходные пристроить. А ты в каком возрасте в теплицу вынесла? У моей еще только первая пара листьев появляется.Может еще рано?

Галечка,они у меня с детства растут в теплице,конечно я подключаю на ночь обогреватель,а чем моложе ты их выставишь на лоджию,тем легче им будет адаптироваться к такому климату,а укрывной смотри по температуре,главное минуса не допусти,а так томаты очень выносливые(если их не нежить :D)

Ленусь, ну если с молодости закаляться — тогда действительно всё будет нормально  :yep:  А я и закалки начала не так давно, но малышей уже днем вовсю тоже таскаю на лоджию. 

Я думаю, у меня минус был ночью или 0 градусов. Раз в семь , в восьмом часу утра всего было +4.

Цитата ЕленаN

...

Я думаю, у меня минус был ночью или 0 градусов. Раз в семь , в восьмом часу утра всего было +4.

Нет, Лена, не было минуса - раз в семь было +4, значит и ночью было не меньше - самый самый мороз - в предрассветные часы  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...