Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Девочки!  Вот здесь я про Мамонта и все мои Би писала:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,120.msg188898.html#msg188898

Викусе и некоторым девочкам он понравился.  У меня был очень урожайным.  Может, у разных поставщиков разные мамонты растут? У меня рос в ОГ, может, действительно,  у меня ему тепла не хватило.

Лен, второй год (то есть пристальнее буду смотреть) с такими:
Berner Rosen 
Missouri Pink Love Apple
Brandywine
Мичуринец (не индет)
Они все немного схожие по цвету плода и вкусу. У трех последних картофельные листья.
Хочу выбирать одного, ладно двух, не более.

Танюш, я тоже Миссурийское розовое яблоко любви посадила, так что УРА! :yep: 

Буду сравнивать его с Вайном, если окажется не пересорт!

"При любой возможности отправляю теперь первую партию на лоджию, вот и сегодня там до вечера будут гулять.

Лена, извините, а лоджия у тебя с южной стороны?

Владимир.

Володя, привет!  Лоджия у меня с южной стороны, днем при солнце очень нагревается, а ночью холодно. У нас несколько дней тепло - вот пока с утра до вечера рассада гуляла на лоджии,  укрывала её агроспаном. Сразу чувствуется, что помидорам там лучше, чем на подоконниках. С завтрашнего дня опять похолодание обещают, придется снова оставлять рассаду в квартире.  Совершенно непонятная весна.

"Володя, привет!  Лоджия у меня с южной стороны,"

Отлично. У меня хуже-лоджия с востока, солнце до 9.30, так что стоять им, как всегда на подоконике с южной стороны. Спасибо.

Владимир.

Ленчик (Трофи)!

Сфоткала тебе Мистера Андервуда: слева - из первой партии начала февраля, переукорененный, справа - из посадки 20 февраля, даже чуть выше посаженных с ним сортов в это же время:

Цитата Садовод

Отлично. У меня хуже-лоджия с востока, солнце до 9.30, так что стоять им, как всегда на подоконике с южной стороны.

Согласна!  У меня кухня на северо - восточной стороне - ничего там не растет, очень темно, даже в светлое время суток на кухне приходится включать свет.

Лен, "переукорененный" - то есть резала и посадила? А сколько пар листьев у обоих? Считая и первой пары наст.листьев, если их удалила при резке.

У меня сейчас томаты на открытом балконе, в картоне. Только что прикрыла спанбондом. Им хорошо. Ночевали. И сейчас еще ночуют. А дальше - посмотрим. Но такие холодные вроде отменяли, только какие-то минус 3. И не долго. М.б.только днем на улицу хоть бы. Вторую партию томата пока дома держим, под светодиодами. Ничего им. А те, что на балконе - я их хотела на резку.  :- Вот мне нужен крепенький стебель.  :-[

Танюш!  Андервуд резаный  - это как раз тот, что первый той бякой от влажности заболел, у него листа 3 отсохли.  Резала - было на макушке 2 здоровых листа, корней не стала дожидаться, через пару дней посадила.  Вроде пошел третий лист растить.  На том, который из второй партии - сейчас пошел расти пятый настоящий лист.

Я боюсь еще с ночевкой оставлять, в выходные у нас ночью минус обещают - вот дождусь устойчивых плюсовых температур - тогда и ночевать их на лоджию отправлю.  Надоело с рассадой таскаться по утрам и вечерам, сегодня один томат сломала - тоже пошел на переукоренение.

Тебе уже можно не резать макушки - через пару недель можно (наверное) будет в теплицу высаживать  :-X

Как хорошо, что «спасла» больную. Значит все можно. :yep:

Их хотела на ОГ.  :-X Вот резать очень даже надо. Потом как укореню в воде до появления корней, затем под моим присмотром в небольших стаканах, после чего в теплицу, но уже в литровых горшках. Или сразу туда поедут без земли..?  :D Время покажет. Пусть потом они посидят там, до благоприятной погоды и вперед на ОГ. Это пока мысли в моей голове.  :D Вторая партия для теплицы. 17-го февраля - посев. У них в пределе 5 листа, да на макушке. Не вытягиваются пока. У тебя шикарнее, если на фото от 20 февраля. Эта рассада была на лоджии? За период тот рассаду раз подкормила? Чем? Что-то не помнила.  :-[ Я своих пока не подкормила. Только недавно феровитом. Потом еще чем-нибудь....

Ленусь, а что ты не оставляешь на постоянку рассаду на лоджии, у меня балкон на юго-запад, мои там с начала марта проживают  постоянно и ничего, только на пользу. Когда морозы укрывной набрасывала или дверь открытой оставляла. Обещают минус ночами, но он не большой, не страшно. Может оставишь томаты на лоджии, попробуй, ну что с ними таскаться, не бойся, им понравится :-X.

Цитата ЕленаN

Сегодня замачивала последнюю партию томатов. Пока искала семена в альбомах, не утерпела и посадила еще несколько сортов. Вот нормальная я? :o :-

Ой, не могу , Ленок ;D ;D ;D! Мы с тобой случайно не родственники, уже конец марта, а мы , неугомонные, всё сажаем и сажаем! :- Ну общего у нас много получилось :-X, будем сравнивать летом, интересно уже очень :mail2:!

Ленуська!  Так из одной палаты сбежали  :D :-X Всё у нас хорошо!    :)

Что общего у нас много — это просто отлично! :yep:  Я сомневаюсь, что смогу прямо все-все сорта вырастить, слишком уж их много оказалось.  Когда замачивала последнюю партию - не нашла у себя один сорт, что в списке был, плюс один сорт не взошел — вот с расстройства еще больше десятка сверх списка и посадила  :D  Сегодня утром еще три сорта отложила — магазинные сорта от Биотехники — Кудесник, Раджа и Добрый молодец.  До вечера буду решать — садить — не садить?

А про лоджию — прямо меня вдохновляешь! Но у нас снег на выходные обещают, боюсь помёрзнет ночью на лоджии рассада, дверь приоткрытой мне, как оказалось, не оставить — туда котяра тайком бегает, почему-то неравнодушна к моей рассаде. Сегодня постараюсь обогреватель ночью на лоджию вытащить и оставить там ночевать два F2 черри. Посмотрю, как они переночуют, спасибо! 

Танюшка (Татуня)! :thx:  Я в прошлом году 10 мая рассаду томатов высадила в ОГ, под двойной укрывной.  Побаивалась, конечно, но риск удался.  А в теплицу я хочу числа 15 - 20 апреля высадить томаты. Предварительно дней за 10 буду разогревать теплую грядку — посыплю мочевиной, полью водой и закрою пленкой.    Если ты повезешь резаную, переукорененную рассаду в апреле в теплицу — неверное лучше её в горшочках везти, чем совсем без земли — иначе ведь томатам  придется еще к полностью другому грунту адаптироваться.

У меня рассада, что на фотке — росла под Флуорой в темном углу комнаты — от ботвы до растюх сантиметров 8, примерно 50 стаканчиков растут под 60-сантиметровой лампой. Подкармливала два раза — комплексным удобрением Малышок и Вермикофе.  На лоджии эта рассада тоже гуляла, несколько дней -  по несколько часов каждый день.

Цитата ЕленаN

Ленуська!  Так из одной палаты сбежали  :D :-X Всё у нас хорошо!    :)

Что общего у нас много — это просто отлично! :yep:  Я сомневаюсь, что смогу прямо все-все сорта вырастить, слишком уж их много оказалось.  Когда замачивала последнюю партию - не нашла у себя один сорт, что в списке был, плюс один сорт не взошел — вот с расстройства еще больше десятка сверх списка и посадила  :D  Сегодня утром еще три сорта отложила — магазинные сорта от Биотехники — Кудесник, Раджа и Добрый молодец.  До вечера буду решать — садить — не садить?

А про лоджию — прямо меня вдохновляешь! Но у нас снег на выходные обещают, боюсь помёрзнет ночью на лоджии рассада, дверь приоткрытой мне, как оказалось, не оставить — туда котяра тайком бегает, почему-то неравнодушна к моей рассаде. Сегодня постараюсь обогреватель ночью на лоджию вытащить и оставить там ночевать два F2 черри. Посмотрю, как они переночуют, спасибо!

У меня та же песня была при посеве, и вот не взошли,тоже добавила. ;) Да мы все похожи в своём стремлении.

Позавчера вынесла перец Кустик жёлтого колокольчика,Оставила когда на всех завелась какая-то зараза,на нём не было. А сейчас усыпан. Вынесла на веранду и не занесла на ночь. Утром вчера вышла,живой. Взяла опрыскала  обычным дихлофосом. Сегодня опять утром бегом.туда. Живой. :mail2:Который от черенка,ттт,распустил огромные лопухи, поднялся.Вроде здоров.  :yep:Может и смогу удержать их до высадки. И красный и жёлтый колокольчик.

Лен, если ещё чем-то укроешь в теплице, всё будет окей. Я свои планирую распикировать в теплицу,под бутылки. А теплица у меня дыроватая,не герметично упакованная. :-[ :-[

Цитата tomatinka

И красный и жёлтый колокольчик.

Верочка, а какое правильное название у твоих колокольчиков?

Растет  Red Cup Mushroom, Yellow Mushroom и просто колокольчик. Думала, что одинаковые должны быть, так как плоды по форме похожие, даже красный не стала сажать вперед, а смотрю, листья у Колокольчика совсем отличаются от перечных и от желтого мишрума ( у мишрума обыкновенные перечные), посеяла вдогонку красный.

Да, Верочка, мы все похожи, вот на таком форуме вместе и собрались! :yep:

Я укрою в теплице рассаду обязательно еще агроспаном— там у меня уже дуги метр высотой стоят — из металлопластика.

Вот какой-то год высаживала томаты в ОГ под один слой укрывного толщиной 30, как высадила -  в эту же ночь + 4 ночью было (а рассаду предварительно не закаляла), вся испереживалась — а нет, всё в итоге хорошо было!  А перцы до -4 градусов могут выдержать, правда это уже взрослые, плодоносящие кусты.

Ой, Вера, рискованное это дело дополнительно чем-то укрывать в теплице, если там не живешь и нет автоматических форточек:- Чуть солнышко припечет и все -сгореть могут. Ведь теплица закрытая, да еще и укрытие дополнительное.

Цитата TanyaT

Название "колокольчик" из-за формы перца? Mushroom же в переводе с англ - гриб.  ;)

Знаю, что гриб, но они прямо совсем похожи были на картинке. Я ж не знаю, как наш Колокольчик по-англицки называется, может тоже гриб...  :-X

Цитата ЕленаN

Да, Верочка, мы все похожи, вот на таком форуме вместе и собрались! :yep:

А перцы до -4 градусов могут выдержать, правда это уже взрослые, плодоносящие кусты.

Лен, правда? Всегда перцы позже высаживаем, чем помидоры, считаем, что они больше тепло любят...

Цитата Nadine

Лен, правда? Всегда перцы позже высаживаем, чем помидоры, считаем, что они больше тепло любят...

Я перцы в прошлый год в ОГ высадила 1 или 2 мая, под укрывной толщиной 30.  Соседи были в шоке - они в теплицу еще ничего не высаживали. В конце мая укрывной сняла. И нормально всё было.  Кусты из ОГ выдирала в начале октября, прямо с плодами  :yep:

ПС.  Правда с начала апреля у меня рассада перцев на лоджии закалялась.

Галюш, укрывать не плёнкой надо , а укрывным. Тогда наоборот будет спасать от жары. Под плёнкой да,сгорят.

Надюш, у меня Он выписан как Ямайский жёлтый.Но фото смотрела,типа колокольчика.вроде. :-[

Надюш, у меня Он выписан как Ямайский жёлтый.Но фото смотрела,типа колокольчика.вроде. :-[

Цитата

будем потом сравнивать свои Колокольчики. :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...