Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Олег!  А как тебе такое мнение?  ;)

Почему нужно мощные светильники для выращивания больших корней? Корневую массу при желании можно нарастить за  1-2 недели очень мощную, а вот ботву так быстро нарастить не получится. Есть взаимосвязь конечно, что хорошие корни быстрее дадут ботву, но корни при теплой земле и воздухе и так очень быстро нарастают. И если бы цель была нарастить мощные корни - не нужно было бы рассаду за 2-3 месяца садить. То, что нарастет в банке скажем 2 литровой и в 0.2-0.5 литровой, корни выровняются в грунте за пару недель точно, а может и быстрее.

И вообще, может быть цель светильников и ранней высадки рассады - это старение ее?

Если у сорта заявлено что плодоношение  наступает через 90 дней -  вот мы и пытаемся ее в оптимальном виде подвести под это, чтобы была не вытянувшаяся и прочее, а с хорошими корнями или не очень  - она быстро их нагонит, если здоровое растение.

И обратная сторона есть, чем больше корни нарастают, тем теснее им в емкости, а корни по сути для чего нужны - для питания. В грунте они разрастаются для того, чтобы питание собрать с большой площади, а в емкости - что в большой, что в малой - ты полил и они  с емкости  все берут и в сторону все равно не убежать. Та же гидропоника - малые корни.

Поэтому все же мнение такое- и в малой емкости растения могут хорошо дожить до пересадки, если их вовремя поливать и подкармливать.

Все выращивают исходя из своих конкретных условий, привычек ,опыта. Кому как нравится. Был бы результат :hey:

Цитата Алена Андреева

Ленуль лучек  :yep:. Вот а я то свой зачем закопала >:(? Посадила бы как у тебя на полголовки, нееет я его , как в грядку - с головой! Что теперь откапывать штоль?

Ален, нормально и с головой закапывать, просто у меня ёмкости мелкие были, вот так и получилось.  Этот лук у меня от выбраковки лука севка, что я на посадку купила, вот и посадила, чтобы добру не пропадать :D

Так что ничего не откапывай!

Фитолавин я раздобыла  :yep:

А я специально так лук сажаю и в грунт.Только по плечики срезаю сначала,а потом в грунт ,чуть заглубляя.Когда зелень срезать надо,нож втыкаю в средину луковицы и вытягиваю срединку(остается в земле практически донце) и к осени вырастает 3-4 маленьких луковицы.Можно мариновать,или оставить на посадку.Может у нас лето дольше ,но много лет такое безотходное производство . :D

Оля!  Никогда о таком не слышала даже!  Точно, безотходное производство!  :yep:  Обязательно попробую!  :thx:

А у меня после пятого листа выпустил цветочную кисть Рамбиник  :o  Что теперь делать, он же еще совсем маленький!  Может, думаю, оставить всё же один цветок на кисти, а остальные выщипнуть? ???

Сегодня замачивала последнюю партию томатов. Пока искала семена в альбомах, не утерпела и посадила еще несколько сортов. Вот нормальная я? :o :-

1. Burcham’s New Generation (Новое поколение Бурчема)

2. Н-34 Rot (синий)

3. К 565-08. МО 516 Lа1996 К978-08

4. Brandywine, Sudduth's Strain

5. Асе 55 YF

6. Yellow Brandywine

7. Озалтин (лежкие, хранятся до нового года)

8. Шедевр-1 (лежкие, хранятся до весны, на кусте до 100 плодов)

9. Черри кумато

10. Yellow Giant Belgium (Гигант Бельгии желтый)

11. Вернисаж черный

12. Приднестровские от Эльфии (название условное)

13. Dad's Mug (Папина кружка)

14. Пинк Мул

Цитата ЕленаN

Сегодня замачивала последнюю партию томатов. Пока искала семена в альбомах, не утерпела и посадила еще несколько сортов. Вот нормальная я? :o :-

...

Лена - с точки зрения нормальных людей - возможно и нет  ;) а с точки зрения обитателей этого форума - вполне  :yep:

Ну спасибо и на этом  :D  Не могла совсем удержаться, но места на подоконниках совсем нет, и на грядках - тоже нет :(  И времени не знаю, где летом брать, чтобы за всем моим помидорным полем ухаживать  :-

Brandywine - с ним второй год буду. Повторяю его, нравится мне. Хотя масса новиков у меня, а его повторяю. Допоздна плодоносил, как помню. Не такой мягкий плод, что мне по вкусу. Хорошо держался на кисте, на кусте. Sudduth's Strain - это ли тот сорт?

Дааааа Лена, как я тебя понимаю... Сама тоже понасеяла, а теперь думаю...куда столько....не съесть нам и не переработать...А может и нормально? Вдруг естественный отбор произойдет? В прошлом году град постарался! Мне попался Лонг-Кипер, продавец расхвалила...посеяла...До марта лежит, спеет через 40 дней после съема...

Цитата ЕленаN

5. Асе 55 YF

Лена, название этого сорта так и пишут, в большинстве, Асе 55 VF, но последние буквы перешли в название сорта не совсем корректно при копировании, это, всего лишь, обозначение устойчивости к болезням: V - verticillium, F - fusarium, оба обозначают болезни увядания. Мне кажется, можно обойтись и без этих букв.

Спасибо, Саш!  Некогда вчера мне было пробивать по интернету, слишном спонтанно посадила эти сорта.  И поэтому, без проверки на правильные названия, быстрее их в дневник записала, чтобы самой не забыть, что же у меня растет.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Дааааа Лена, как я тебя понимаю... Сама тоже понасеяла, а теперь думаю...куда столько....не съесть нам и не переработать...А может и нормально? Вдруг естественный отбор произойдет? В прошлом году град постарался! Мне попался Лонг-Кипер, продавец расхвалила...посеяла...До марта лежит, спеет через 40 дней после съема...

Ну вот, Светлан, будем теперь долгохранящиеся сорта испытывать.  Я еще посадила Мариссу F1 — второй раз сажаю, заявлено, что спелые плоды хранятся два месяца — это действительно так и есть.  И вкус для долгохранящихся — очень неплохой.

А по поводу количества сортов — я уже вот что думаю.  Доведу сорта до первой-второй кисти, если сразу не понравятся на вкус (по урожайности судить не буду) — то нещадно буду их выдирать -  и на компостную кучу.  Особенно это касается зебр, синих и всяких пёстрых-расписных.  Посмотрю, что в итоге за сорта и если из плюсов — только исключительный внешний вид — без сожаления с этими сортами расстанусь.  По этой же причине не посадила сорта с пушистыми листочками — например Мохнатый Кейт, Wooly Blue Jay (Неясная голубая сойка).  Вот еще с желтыми сортами тоже буду довольно критично судить по первой-второй кисти.  Так, глядишь, к августу у меня и останутся всего 150 кустов из 300.

Цитата Татуня

Brandywine - с ним второй год буду.

Да, Танюш, это этот сорт - Brandywine Sudduth's Strain. 

http://tatianastomatobase.com/wiki/Brandywine,_Sudduth's

Подумала, что вайнов у меня никаких не посажено. А многие сравнивают другие сорта по вкусу именно с вайнами — вот и посадила сразу двух, желтый в том числе.

Аленушек!  Первая партия вроде вся оклемалась - листья сохнуть практически перестали, только у единичных экземпляров, но не критично. При любой возможности отправляю теперь первую партию на лоджию, вот и сегодня там до вечера будут гулять.  Переукорененные особо больные  - вроде тоже пока ничего (ТТТ) - по крайней мере благополучно укоренились и не особо страшные  :D  Стоят все в общей куче  :-X

Цитата TanyaT

А если все понравятся?  :hid:

Танюш!  Такого точно не может быть  ;)

Цитата ЕленаN

Так, глядишь, к августу у меня и останутся всего 150 кустов из 300.

А все не подергаешь?  ;) :D

Цитата ЕленаN

Да, Танюш, это этот сорт - Brandywine Sudduth's Strain. 

http://tatianastomatobase.com/wiki/Brandywine,_Sudduth's

Подумала, что вайнов у меня никаких не посажено. А многие сравнивают другие сорта по вкусу именно с вайнами — вот и посадила сразу двух, желтый в том числе.

Там и запятая, "Sudduth'S" значит вариант? Или обязательная приставка? У меня одно слово, и по описанию соответствует.

Танюш!

У меня на пакетике написано просто  Brandywine Sudduth's  (семена от Кулика).  Вчера где-то в интернете прочитала, что это улучшенный вариант Brandywine - более урожайный.

Цитата Nadine

А все не подергаешь?  ;) :D

Не, Надюш, всё не подергаю  :D  Но даже если оставлю не 150, а и 200 кустов - нормально будет.  Иначе, вот думаю, зачем я растила до победного в прошлом году такие сорта, как Экзотический фрукт, Золото Магараджи, странные Алые свечи от Брижань, Мамонт немецкий золотой... 

Пусть урожайные — но вкус — никакой. 

Цитата ЕленаN

как Экзотический фрукт, Золото Магараджи, странные Алые свечи от Брижань, Мамонт немецкий золотой... 

Пусть урожайные — но вкус — никакой.

Экзотикфрукт в прошлом году  вкус тоже не впечатлил, не поняла я его.

А Мамонт собираюсь досаживать , мне вкус похвалили.  ???

Ленуся, сама в этом толка не понимаю, а так из инета (надеюсь на объяснение от Александра Ивановича  ::))

http://en.wikipedia.org/wiki/Brandywine_(tomato

перевод тут

http://forums.gardenweb.com/forums/load/tomato/msg0919232019630.html

перевод тут

Леночка, хотела спросить мне от добрых людей на встрече достался Мистер Андервуд, он прям крошечный, причем у него даже семядольки маааленькие( в 2 раза меньше, чем от Сибсада еще без настоящих листьев), а уже настоящие листики лезут. Хотела спросить, а у тебя он нормальный по размеру? и у меня  просто слабый сеянец или у тебя тоже крошка? :) 

Танюш!  Посмотрела я ссылки, спасибо! Действительно, очень интересно!  Я еще вот какую ссылку нашла с форума forums.gardenweb.com:

http://forums.gardenweb.com/forums/load/tomato/msg0111090430695.html

Перевод:

http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=en&u=http://forums.gardenweb.com/forums/load/tomato/msg0111090430695.html&prev=/search%3Fq%3D%25D1%2582%25D0%25BE%25D0%25BC%25D0%25B0%25D1%2582%2BBrandywine%2BSudduth%2B%25D1%2588%25D1%2582%25D0%25B0%25D0%25BC%25D0%25BC%26newwindow%3D1%26biw%3D559%26bih%3D411

Леночка (Трофи)!  У меня два Андервуда — первый, от Духова — нормальный по росту был, но он у меня в первой партии «особо больных», я его переукоренила.  Второй, от Кулика — еще маленький, сажала 20 февраля, сегодня сфоткать постараюсь. Не помню, какой он.

Цитата Nadine

А Мамонт собираюсь досаживать , мне вкус похвалили.  ???

Надя!  У меня Мамонт был очень урожайный, крупные, красивые плоды, крепкие кусты - по вкусу был "никакой" :( Семена были от Попенко.

Ладно, тогда точно посажу, попробую, как у меня покажет. У меня от девочек. Может быть, ему тепла маловато показалось у тебя?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...