Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Татуня

Кажется, чем больше давали мы сами какие-то стимулятора, «витамины», и всякие, тем образом снижаем у них иммунитет? Не замечаешь?

Танюш! :thx:  Очень может такое быть, согласна!  Только ведь я ничем и не кормила эти растюхи, не успела еще до того момента начала заболевания.  Сейчас, конечно, и стимуляторы, и подкормки уже были - а что делать?  Как-то ведь мне их нужно было спасать!  :(

Лена, спасибо за ссылку. Но я делала это в основном с петуньками, у меня такого нет, а петуньки уже 15 см. зеленые и вполне ничего, еще применяла на томатиках которые были для баловства в земле точно такого не было. Но я вообще мало чем пользовалась до этого года, сейчас начиталась кое-что прикупила ( на всякий случай).     

Леночка, похоже, остается – один шанс - хирургическим путем, если бяка дальше развивается. А если не дальше, то дам просыхать больное место, протирав фитоспорином – порошком, потом засыпать другой землей до здоровой части стебля для укоренения?
Танюшка!  Где ты такой чудесный смайл взяла  :yep:?  У нас такого нет на форуме!

Я тоже думаю - макушку снести для переукоренения, причем срочно, иначе питания от корней через такой стебель совсем мало будет идти, оставить ствол с одним листиком - там по идее пасынок должен пойти, хотя лучше бы совсем выбросить это растение.

:hid:
  :yep:
Вперед, на хирургический стол его... Удачи. В тебя мы верим. Если что, то это же не конец света. Семена найдутся.

Лена, рассада, которую ты мне дала, живёт замечательно. Без болезней и потерь, да и моя такая же. Подвытянулась маленько, но свечу только недавно вылупившимся. Никакой бяки нет. На прошлой неделе брызгала всех перестоявшим кефиром (как меня ругали за запах  :-)  Я сама не ожидала такой вони. Но все всё пережили, растём дальше.  :D У тебя всё выправится и будет отлично!

Леночка .жалко .конечно .что так происходит с помидорками .они же как дети .так мы ходим за ними .но не расстраивайся .без потерь в рассаде не бывает .

глиокладин тоже прикупила .теперь боюсь им пользоваться.

у нас тепло .всю рассаду уже вынесла в теплицу .в доме аж дышать легче стало

Лен, кажется у нас с тобой максимум с сортом перца...  :- Вот до сих пор шью рукав из спанбонда.  :D Постараюсь в запас, больше количества в сорте.
Точно, Танюш!  У меня перебор с перцами!  Сегодня переваливала перцы Буратино и Оранжевый бык (не F1 – сорт) – жаль стало по одному растению оставлять – оставила по два :D.  Буратино фотки посмотрела в интернете – супер цвет мне понравился.  Твои перчики у меня все - супер-юпер!

А вообще, Танюшка, я твоя должница  :-*  Ты практически спасла (ТТТ, я надеюсь на это) – мою первую партию помидор – подсказав верный диагноз!  Спасибо тебе еще раз просто огромное! :thx:

Леночка (Ялена)!  Спасибо, дорогая!  :thx: Я, конечно, сильно не расстраиваюсь, потому как надеюсь все сорта из первой партии вЫходить!  Диагноз же есть!  Сегодня  опрыскала все помидоры комплексным удобрением «Малышок» с микроэлементами (на фотке слева) + Трихопол :-X + Новосил.  По состоянию на сегодняшний день хочу сказать – что засыхать листочки стали меньше, в основном прошлые явления, все их оборвала, сейчас фотки покажу.  Некоторые сорта совсем плохи, но таких мало, к счастью.

Поздравляю, что твои растюшки уже в теплице!  :thx: У тебя вообще рано помидорки созревают!  Жду фоток!  Дышать – согласна, с полностью забитыми рассадой подоконниками в квартире – как-то не очень! :D

Леночка Буланова!  Вот хорошо, что рассказала :thx:, значит это именно климат у меня в квартире виноват, надеюсь, что все томаты  выправятся и придут в норму. Я тоже хочу побрызгать чуть позже томаты, правда не кефиром, а молочной сывороткой + йод.  И еще хочу купить сушеной крапивы в аптеке (наверное, продают такую) и сделать крапивную бражку и полить ею мои томатики.  Вот. 8)
Сегодня покажу страшненькие фотки – томатов из первой партии :D, а завтра с утра – нормальные из второй партии.
Все томаты сегодня вытащила на лоджию – там было +10…+12 градусов.  Никак не нагревалось даже с открытой дверью – сама вся в квартире умёрзлась!  :- Гуляли часов 6.  Потом их все на лоджии напрыскала (бедолаги, холодно им было, а еще и душ) – сразу утащила на подоконник.  Сижу, радуюсь – все дела приделаны.  Вдруг осеняет – я светодиод не выключила! :o  Теперь кроме потерянных листьев кустики, наверное,  будут еще и пятнистые от солнечных ожогов.  Во дела!  :P

Только пять сортов из первой партии из посаженных 70 сортов – не пострадали.  Это  Рамбиник (Кулик), Капитан Лаки (Редько), Мелисса Кавказская овчарка (Духов), German Tomato, Mr. Tartar's (Америка) ,Purple Price(Кулик).

Причем из этой пятерки не пострадали два сорта первой партии, которые очень долго всходили – недели 3 точно – это Мелисса Кавказская овчарка (слева) и  German Tomato, Mr. Tartar's.

Леночка, у тебя Буратино от Манул? Повезло, мой как то раз всего одЫн вылез, поздний, но вкусный. :yep:

Цитата ЕленаN

Сегодня покажу страшненькие фотки – томатов из первой партии :D, а завтра с утра – нормальные из второй партии.
Все томаты сегодня вытащила на лоджию – там было +10…+12 градусов.  Никак не нагревалось даже с открытой дверью – сама вся в квартире умёрзлась!  :- Гуляли часов 6.  Потом их все на лоджии напрыскала (бедолаги, холодно им было, а еще и душ) – сразу утащила на подоконник.  Сижу, радуюсь – все дела приделаны.  Вдруг осеняет – я светодиод не выключила! :o  Теперь кроме потерянных листьев кустики, наверное,  будут еще и пятнистые от солнечных ожогов.  Во дела!  :P

Только пять сортов из первой партии из посаженных 70 сортов – не пострадали.  Это  Рамбиник (Кулик), Капитан Лаки (Редько), Мелисса Кавказская овчарка (Духов), German Tomato, Mr. Tartar's (Америка) ,Purple Price(Кулик).

Это страшненькие? ??? ??? ??? Своими что ли тебя напугать. :D :D :D У тебя супер! :hey:
Причем из этой пятерки не пострадали два сорта первой партии, которые очень долго всходили – недели 3 точно – это Мелисса Кавказская овчарка (слева) и  German Tomato, Mr. Tartar's.

Цитата о-ля-ля

Леночка, у тебя Буратино от Манул? Повезло, мой как то раз всего одЫн вылез, поздний, но вкусный. :yep:

Оленька!  Я не знаю, от какой фирмы Буратино  :(  Мне его прислали,  посадила 2 семечка, оба два взошли.  У меня не взошли из перцев только Кайенский острый, Мопс и Нафаня - их в следующем году буду повторять, в этом уже поздно!  Это хорошо, что он вкусный :yep:  :thx:

Леночка! Огромное тебе спасибо за все семена томатиков и перцев которыми ты поделилась со мной.

У меня все твои, а они все твои ;) растут просто на УРА :yep:

Ну и мы понимаем ,что создать идеальные условия для такого количества сортов это очень сложно.

Мы все зажали пальчики, и надеемся что ты справишься, и порадуешь нас новой информацией о новых чудесных сортах :yep:

Девочки!  А вот и страшное  :P :P :P

Это вот у многих сортов такие нижние листики:

Вот такой гербарий из оборванных листьев  :-

alt="" />

Вот такие корешки у страдальцев – вроде нормальные, все живые-здоровые!

Бедолаги гуляют на лоджии :D

Арбузные (Кулик) – 2 листика напрочь потеряны, макушка вся хорошая

Но, в общем, дела не так уж и плохи.  Надеюсь массового падежа листьев после обработок уже не будет, и теперь растюшки первой партии будут благополучно расти.  Завтра обещают потепление, скоро томаты будут жить на лоджии.

Первая партия

Цитата rudik

Леночка! Огромное тебе спасибо за все семена томатиков и перцев которыми ты поделилась со мной.

У меня все твои, а они все твои ;) растут просто на УРА :yep:

Ну и мы понимаем ,что создать идеальные условия для такого количества сортов это очень сложно.

Мы все зажали пальчики, и надеемся что ты справишься, и порадуешь нас новой информацией о новых чудесных сортах :yep:

Олег!  Я очень рада!  :yep:  И тебе огромное спасибо за семена!  Я уже несколько сортов посадила!

Буду стараться, спасибо большое! :thx:  Идеальных условий у меня нет, и никогда, к сожалению, не будет - у меня растюхи (стаканчики) - очень плотно расположены на подоконниках - огромный минус в их дыхании + большая площадь испарения.  Скорее бы уж всё высадить в грунт  :(

Цитата ЕленаN

... Сижу, радуюсь – все дела приделаны.  Вдруг осеняет – я светодиод не выключила! :o  Теперь кроме потерянных листьев кустики, наверное,  будут еще и пятнистые от солнечных ожогов.  Во дела!  :P

...

Лена - продолжайте радоваться - это очень известное заблуждение про ожоги от капель на листьях - вспомните физику - фокус "линзы" был бы ЗА листом, вспомните летние грибные дожди - нет никаких ожогов в природе  ;)

Цитата ЕленаN

Олег!  Я очень рада!  :yep:  И тебе огромное спасибо за ВСЮ коллекцию семян от Д.Гусева  :yep:  Я уже несколько сортов посадила!

Буду стараться, спасибо большое! :thx:  Идеальных условий у меня нет, и никогда, к сожалению, не будет - у меня растюхи (стаканчики) - очень плотно расположены на подоконниках - огромный минус в их дыхании + большая площадь испарения.  Скорее бы уж всё высадить в грунт  :(

У нас завтра начинается ВЕСНА :yep:

Теперь все пойдет только на УРА :mail2:

Цитата ЕленаN

Девочки!  А вот и страшное  :P :P :P

Да ничего тут "страшненького" нет. А вот рассада немного вытянувшаяся, надо срочно меры принимать- или в холод, или досветка.

От лампы Флора – у нас ожоги (листья касались ею) . А от светодиодов никакого ожога не наблюдала.  ;)

Цитата АлександрС

Лена - продолжайте радоваться - это очень известное заблуждение про ожоги от капель на листьях - вспомните физику - фокус "линзы" был бы ЗА листом, вспомните летние грибные дожди - нет никаких ожогов в природе  ;)

В природе нет. Там лучи не проходят через стекло, или через поликарбонат, или через пленку. Андрей все подробно обьяснил. ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...