Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Алена Андреева

Леночка  узнай обязательно, у меня муж фиолетовый базилик только признает, а я зеленый :-*

Алёна!  Вот этот базилик  :-*  Фото из инета  :-X

Цитата Татуня

С приобретением кокоса!  :D
Я теперь не сею базилик, хотя без него не могу. Теперь черенками размножаю…

Танюшка!  Ты - настоящий соблазнитель  :D  Зато благодаря тебе я теперь знаю, что такое кокос, и с чем его едят! Кстати, все твои перчики взошли на ура  :yep:  Спасибо тебе!  :thx:

Цитата tomatinka

У нас в ОГ успевает ,только семена не вызревают.А в теплице в уголке сеяла.Столько наросло.. :hey:

Верочка!  У меня базилик и растет плохо в ОГ, мне совсем некогда смотреть - пора поливать или нет.  Сажаю его на цветочную клумбу, чтобы не потерялся - а там у меня даже подкормок практически нет, только когда намечаются гости - вот тогда пропалываю, не говоря уж об остальном  :-[ :-X
Поэтому базилик у меня -  только через рассаду.

и здесь также прямой посев не получается.  :( К концу лета крохтный базилик, хотя на виду рос. Только рассадой, и да сейчас, согласна с тобой.

Базилик, у меня занимает 2 место после томатов, обажаю за вкус, запах, короче люблю :yep: Я не знаю но у меня растет из семян, не накрываю, а вот розмарин в этом году не взошёл.

Леночка, я тоже травками болею.
Вот уже насадила несколько сортов.
По твоим фоткам узнала что у меня в смеси базиликов есть с гвоздичным ароматом и Тайская королева, остальные два я не расшифровала.  :D
Цитата Маргоша

По твоим фоткам узнала что у меня в смеси базиликов есть с гвоздичным ароматом и Тайская королева, остальные два я не расшифровала.  :D

Мариш!  Тайская королева должна тебе понравиться,  будем сравнивать хотя бы в рассаде, летом совсем некогда будет.  А из трав  - я сажаю мало - стандартные укропы и кинзу, базилик, а остальное - как получится - рукколу, салаты (не всегда), шпинат, сельдерей и т.п.  Хотя для чаев всяких - мелиссу, мяту, котовник  - но это многолетники.

Цитата Татуня

и здесь также прямой посев не получается.  :( К концу лета крохтный базилик, хотя на виду рос. Только рассадой, и да сейчас, согласна с тобой.

Танюш!  У меня однажды получилось - когда лето жаркое было, но это только в один год так было.  Базилик в рассаде на подоконнике очень подвержен заболеванию черной ножкой - поэтому я заранее пролила грунт водой  с таблеткой иммуноцитофита + гамаир, и весь грунт припудрила золой.  Страхуюсь!

Цитата Лидия

Базилик, у меня занимает 2 место после томатов, обажаю за вкус, запах, короче люблю :yep: Я не знаю но у меня растет из семян, не накрываю, а вот розмарин в этом году не взошёл.

Лидочка, я однажды сажала Розмарин, читала, что он к мясу хорош!  Тоже очень подвержен заболеванию ЧН.  У меня нормально взошел и рос тоже, и веточки засушенные такие красивенькие были  :yep:

Поздравляю с удачной покупкой кокоса. Рассада классная! ттт... Про ромашку читала совет, что ей опрыснуть рассаду и она притормозит в росте. Тут на сайте кто-то советова.

А у нас кокоса нету, жаль. Сегодня и вчера работала на огороде, солнышко было, чистила грядки и обнаружила всходы базилика от старого корня. Но теперь они замерзнут, -1 ночью обещают. А не заметила бы, так бы тоже думала, что самосевом не всходит. Наверное замерзали после всходов. Чеснок и лук попер! Двухдневная рассада томатов гуляла на солнышке с трехнедельной, так долго солнышка не было и опять дождь в прогнозе.

Раньше покупала разные семена базилика, поиграла... и все-таки остановилась на фиолетовом. Но как назло мне, часто выросли не чисто фиолетовыми, а какими-то зеленоватыми. И бросила это дело. Пошла я черенковать готового базилика.  :hid:

Неужели может болеть черной ножкой?  ??? Не знала... Наверное, по случайности не болели у меня.  :- Обычно густо посадила, в одной плошке, но не низкой, а где-то 8-10см.

Ленусь,расскажи,ну как ты розмарин растила,семена присыпала или поверхностно сеяла и какой фирмы семена были? Третий год сволочь не хочет со мной общаться >:(!

Цитата Маргоша

В левом нижнем углу вроде бы лимонный ( или похожее название, лимоном листья пахнут. Тоже такие же мелкие листочки  были.)

Леночка спасибо за инфу, я конечно постараюсь посмотреть в магазине Тайскую королеву, но вряд ли, к нам такое не завозят >:(

Цитата Danko

Ленусь,расскажи,ну как ты розмарин растила,семена присыпала или поверхностно сеяла и какой фирмы семена были? Третий год сволочь не хочет со мной общаться >:(!

Ленусик! Семена замачивала в Энергене часов на 12, они вобрали в себя очень много воды, увеличились в размере.  Причем опускаться на дно стакана начали не сразу, сначала плавали на поверхности воды. Потом разложила семена по поверхности мокрого грунта, завернула в пакет целлофановый и в холодильник на 2 недели.  Всхожесть, согласна, плохая.  Всходы появлялись недели через 2. Семена были от РО.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Поздравляю с удачной покупкой кокоса. Рассада классная! ттт... Про ромашку читала совет, что ей опрыснуть рассаду и она притормозит в росте. Тут на сайте кто-то советова.

Сегодня и вчера работала на огороде, солнышко было, чистила грядки и обнаружила всходы базилика от старого корня. Но теперь они замерзнут, -1 ночью обещают. А не заметила бы, так бы тоже думала, что самосевом не всходит. Наверное замерзали после всходов. Чеснок и лук попер!

Светланка!  Спасибо! 

ЗдОрово!  Уже можешь на даче работать!  :yep: У меня чеснок только в конце апреля всегда всходил!  Про базилик - очень удивила, тоже никогда бы не подумала, что он после зимы самосевом может всходить  :o  Про ромашку я не слышала, надо поизучать!

Цитата Алена Андреева

Леночка спасибо за инфу, я конечно постараюсь посмотреть в магазине Тайскую королеву, но вряд ли, к нам такое не завозят >:(

Ален!  Я могу тебе пол-пачки услать смеси базилика "Шесть ароматов" :thx: - я половину, даже меньше посадила.

Вот он в рассаде рядом с бархатцами:

Леночка срасибо , но не надо. Еще бы мы базилики друг другу не слали :D не хватало еще на это время и конверты тратить!!!

Бархатцы- чудо :-[ :-*

Цитата TanyaT

Леночка, у тебя прям лето уже на подоконнике, бархатцы уже цветут,  :yep:

Так это прошлый год! :D

Я базилик на рассаду сею не замачивая, просто раскладываю поверху мокрого грунта, сверху пакет и в теплое место. Семена сначала набухают, потом росточек появляется и тогда я чуточку присыпаю сверху мелкой фракцией покупной земли. Он на свету всходит. Свои семена всходят лучше. А покупные на 7-9 день. Утром снег лежал, ночью выпал - хана всходам базилика.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Он на свету всходит.

Светлан!  :yep: :thx: А я замотала в темный мусорный пакет, пошла быстренько перемотаю в прозрачный!

Цитата TanyaT

Леночка, у тебя прям лето уже на подоконнике, бархатцы уже цветут,  :yep:

Цитата Svetikk

Так это прошлый год! :D

Танюшка, да, это прошлогоднее фото от начала мая.  На работе у меня росла рассада бархатцев и базилика.  Там подоконники широкие, света много  :yep:

И бархатцы очень скороспелые оказались - семена еще до высадки рассады собрала, в этом году посеяла уже из своих семян.

Бархатцы- чудо :-[

Цитата
:-*

Аленушка! :-* :thx:

Перуанский домашний у меня растет, сажала его во второй партии - в конце февраля  ;)

Леночка , ну тогда открывай свой талмуд и  :mail:.

Перуанский домашний - Алена Андреева ( первая в очереди за семенами) :) :) :)

Добрый день! А еще из базилика очень вкусный компот, если не знали! Рецепты салатиков видела, а про компот никто не говорил! Леночка, подскажи, пожалуйста, а если уже распикированы томаты, уже поздно Атлетом обработать?

Привет, Танюш! Не, я про компот ничего не слышала  :o  Базилик + сахар и всё?

Про Атлет - так я как раз распикированные томаты и обрабатывала им, когда рассада больше 15-20 сантиметров была .  Если у тебя невысокие растюшки + теплица, может тебе и обрабатывать не нужно, через месяц уж высаживать!  Я буду обрабатывать только тех, кто очень тянется.

Я нашла рецепт  :)

НАПИТОК ИЗ БАЗИЛИКА

Удивительный напиток из базилика готовится очень просто. Когда его пробуют первый раз, то думают, что напиток приготовлен из черной смородины или вишни с добавлением имбиря. Действительно базилик содержит в себе все эти вкусы. Ваши близкие и гости будут удивлены, когда узнают из чего приготовлен напиток!

Итак, чтобы приготовить напиток из базилика нам нужно:
•пучок фиолетового базилика — 1 шт.
•лимон — 1/2 шт.
•вода — 3 литра
• сахар по вкусу

Приготовление:
1) Отбираем листья базилика с пучка, промываем и кладем в кипящую воду.
2) Добавляем сахар по вкусу и растворяем его в кипящей воде.
3) Выжимаем туда сок лимона.
4) Кипятим 5-15 минут.

Все, напиток готов. Цвет напитка светло-розовый, очень приятный, а какой вкусный! Попробуйте его приготовить дома! :niam:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...