Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Алена Андреева

Леночка надо было этот кокос в друшлаг переложить и лишнее бы стекло само. Я вообще вручную отжимала излишки воды из кокоса.

Девчонки, а зачем использовать кокос, когда есть местные почвы. Может я не прав и многого не понимаю, но честно не понимаю....

Цитата ЕленаN

В выходные нашла я кокос, правда на нем было почему-то написано, что это торф  :o

...

Лена, я когда в ОБИ таблетки покупал - с виду - кокосовые, там тоже в русском переводе было написано торфяные почему-то -думал ошибка перевода ;)

тоже так и не понял почему... но в результате всходы в них оказались наилучшие - так что хоть горшком назови... лишь бы на пользу

Цитата Алена Андреева

Леночка надо было этот кокос в друшлаг переложить и лишнее бы стекло само. Я вообще вручную отжимала излишки воды из кокоса.

Ага, точно, Алён!  :yep:  Я даже не подумала, что так можно сделать,  как воды налила в 2 раза больше, а этот кокос стал прямо на глазах у меня разбухать :o - у меня аж сердце обмерло  :D  Даже подумать об этом не смогла.

Цитата ТимыЧ

Девчонки, а зачем использовать кокос, когда есть местные почвы. Может я не прав и многого не понимаю, но честно не понимаю....

Юр, как Лида и говорит - очень пушистый грунт стал, хоть даже и мокрый, но  сразу заметна рыхлость земли стала  :yep:

Цитата АлександрС

Лена, я когда в ОБИ таблетки покупал - с виду - кокосовые, там тоже в русском переводе было написано торфяные почему-то -думал ошибка перевода ;)

тоже так и не понял почему... но в результате всходы в них оказались наилучшие - так что хоть горшком назови... лишь бы на пользу

Понятно!  Спасибо, Саша!  А то я уже запереживала, что не то купила.

Надо себе попробовать. А то у меня со временем песок один остаётся. Уплотняется грунт.Хоть сразу при посадке прямо воздушный весь, рыхлый.

Странная погода сегодня - то дождь, то снегопад, то солнце, то пасмурно.  За окном 0 градусов. 

Нагрела лоджию до + 8 и отправила на прогулку перчики и даже 2 поддона с томатами из второй партии посева.

.
Цитата tomatinka

Надо себе попробовать. А то у меня со временем песок один остаётся. Уплотняется грунт.Хоть сразу при посадке прямо воздушный весь, рыхлый.

Ага, Вер, попробуй!  И грунта нужно будет меньше - из маленького брикета получилось 4 литра этого кокоса  :yep:

Так выглядят томаты из самой первой февральской партии:

Часть бурно растущих - пересадила в стаканы 0,5 литра.  Если не угомонятся в росте - достану Атлет  :-X

Сорт Вашингтон - прямо поражает  :o  Уже 5 настоящих листьев выпустил - а ростом всего 3 см.  В описании заявлено - куст до 40 см.

Вот он в сравнении с собратьями других сортов, на которых еще только по 2-3 настоящих листа:

Цитата ЕленаN

Так выглядят томаты из самой первой февральской партии:

Часть бурно растущих - пересадила в стаканы 0,5 литра.  Если не угомонятся в росте - достану Атлет  :-X

Лена, извините - а что за Атлет? для чего он?

Рассада классная  :yep: почти как у меня  ;)

Ленуль боюсь Атлнтом - поздно. Я сама им не пользовалась, но кучу инфы перелопатила, там с 3-4 настоящих листиков начинать надо, а у тебя коники уже :-, как бы не навредить им этим Атлетом. И вообще если тебе будет от этого легче :-X у меня помидорчик посадки от начала февраля- бутонищи набрал  :- :(. Вот пересадила в 3х литровый горшок, жду помидор теперь ;D

Цитата ЕленаN

В выходные нашла я кокос, правда на нем было почему-то написано, что это торф  :o

Налила водички, правда ошибочка вышла - вместо 1,5 литров налила целых 3 

Лена, я тоже такой брала. И когда налила 1,5 литра, он не весь намок, в середине еще сухой был и жесткий. добавляла еще, с поллитра.

Мне понравился, правда я его в большое количество своего грунта добавляла.

Цитата АлександрС

Лена, извините - а что за Атлет? для чего он?

Рассада классная  :yep: почти как у меня  ;)

Саша, он тормозит рост надземной части (ненадолго), через 10 дней после обработки - бурно пойдет в рост,  поэтому рекомендуют делать 3 обработки до высадки в грунт.

Цитата Алена Андреева

Ленуль боюсь Атлнтом - поздно. Я сама им не пользовалась, но кучу инфы перелопатила, там с 3-4 настоящих листиков начинать надо, а у тебя коники уже :-, как бы не навредить им этим Атлетом. И вообще если тебе будет от этого легче :-X у меня помидорчик посадки от начала февраля- бутонищи набрал  :- :(. Вот пересадила в 3х литровый горшок, жду помидор теперь ;D

Аленушек!  Я 3 года этим препаратом пользуюсь, мне нравится, сразу ствол толстеет прямо на глазах.

У прошлогодних рано посаженных сортов, которые обрабатывала - был нормальный урожай  :hid:

Ален!  Поздравляю!  :thx:  Ты, похоже, будешь самая первая из нашей Партии первого урожая  :yep:

Цитата Nadine

Лена, я тоже такой брала. И когда налила 1,5 литра, он не весь намок, в середине еще сухой был и жесткий. добавляла еще, с поллитра.
Мне понравился, правда я его в большое количество своего грунта добавляла.

Надюш!  :thx:  Значит, и вас такой продают!  А то я его повертела в руках - мало информации нашла!  Значит, и хорошо, что я его перелила, я ж даже не представляла, какой он по консистенции должен быть, так бы полусухой и намешала в грунт.

А у меня еще вот какой росток вышел - с 4-мя семядолями  :o  Я такого еще не видела.  Интересно, будет от него толк или нет?

Большие оранжевые полосы

Цитата Алена Андреева

Ага "первый на коне военный"

Ален!  Ты и в прошлый год помидорками с подоконника нас угощала  :yep:  Я помню схему твоих подкормок  :hid: :yep: - когда дома никого нет!

А еще я посадила 6 сортов базилика на рассаду - люблю салат: помидоры + базилик + растительное масло, соль, перец  :niam:

А еще из помидорных салатов люблю: помидоры черри + рукола + сыра немного мягкого, ну и растительное масло.....  :niam:

Лена потом расскажешь , какой из этих базиликов самый запашистый. У меня сидят 2 вида- один мини для домашнего выращивания- так он ЗАПАШИСТЫЙ чуть мимо пройди и притронься ::) :-[ :-*.

А вот второй заявлен фиолетовым- вырос грязно-зеленый и не пахнет совсем никак >:(, хорошо, что дома это заранее проверила, а то бы ждала потом не понятно чего и расстраивалась >:(.

Цитата Ева77

Леночка,еще раз спасибо :thx: за семена!

Оранжевый русский взошел отлично! :-*

Танюшка!  Я очень рада!  :thx:  В этом году Оранжевого русского 117 не сажала, но посадила Russian 117 - он красный.

Цитата Алена Андреева

Про Кокос читала , что 1:1 его разбавляют с грунтом.

А мутанта оставь - посмотрим, что вырастет.http://plokna.ru/

У меня %% 20 его получилось по отношению к основному грунту, побоялась я много его мешать, всё таки в первый раз пробую!

А мутанта - оставлю, посмотрю, как он будет в сравнении с нормальным расти, где 2 семядоли  ??? :mail:

Ален!  Ты и в прошлый год помидорками с подоконника нас угощала  :yep:  Я помню схему твоих подкормок  :hid: :yep: - когда дома никого нет!

;D ;D ;D ага бражка уже стоит, а навоз в гранулах в этом году куплен. На лоджии в этом году буду химичить это дело.

Лена потом расскажешь , какой из этих базиликов самый запашистый. У меня сидят 2 вида- один мини для домашнего выращивания- так он ЗАПАШИСТЫЙ чуть мимо пройди и притронься ::) :-[

Цитата
:-*.

А вот второй заявлен фиолетовым- вырос грязно-зеленый и не пахнет совсем никак >:(, хорошо, что дома это заранее проверила, а то бы ждала потом не понятно чего и расстраивалась >:(.

Ага!  Обязательно! 

Мне в прошлом году понравился базилик Русский размер - по урожайности, только он не очень запашистый.  Просто фиолетовый я тоже не люблю, но вот в прошлый год из смеси сортов "Шесть ароматов" был сорт, который с фиолетовым стеблем, но зелеными листьями - просто супер был - и декоративный вдобавок.  Попозже узнаю точное название этого сорта, знаю человека, который знает  ;)

С приобретением кокоса!  :D
Я теперь не сею базилик, хотя без него не могу. Теперь черенками размножаю… То есть на рынке куплю понравившийся базилик, на части, с парой 2-3 листьев и в воду, до укоренения И в стакан землей или в землю, под бутылкой. Мне хватит 5-7шт. Конечно, выпады имеются при черенковании.
Повторила, если чего-то еще надо. Этими займусь в мае, в первые числа. Или в АШАНе готовый базилик в горшке, всегда выбираю тех, где средние стебли, не тонкие, не толстые. Потом нарезаю чуть ниже уровня земли, как бы обновляю им корень. Черенок на длину не больше 10см и меньше.

уже как 2-3 года этими занималась... :hid:
лень - двигатель прогреса.... :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...