Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Леночка стояли под светодиодами, три дня назад выселили на болкон , под светиками место освобождать нужно. Я у некоторых тоже оторвала семядоли и первый листик, и заглубила, специально свернула пакет, что бы потом можно было еще оторвать и земли подсыпать, что бы рост затормозить, пусть корневая развивается. Ну еще температура на балконе подходящая пока, прохладно, вроде не должны сильно расти.

Еще не помню кто то из девочек писал про пакет в емкость, что бы потом легче доставать было, решила попробовать.

Понятно!  У нас еще до -10 обещают, так что я только перцы пока на балкон по вечерам таскаю на часок.  С конца марта и помидоры начну выносить, как только перцы смогу оставить ночевать на балконе постоянно, иначе замоталась уже с коробками таскать их туда-сюда.  С пакетом мне тоже нужно попробовать!

Одного из бурно растущих вспомнила — это Де барао царский)))  Если не угомонится в росте — буду переукоренять у него макушку :D

Таскать туда сюда, это сума сойти. Надеюсь, что сильно не похолодает и мне не придется их назад заносить, придется обогреватель с дачи везти.

Я хочу попробовать огурцы с пакетами посадить, я думаю должно быть удобно, достал и посадил :yep:

Еще можно просто скрутить в 2 слоя плотную бумагу для ксерокса, скрепить степлером и сделать стаканчики без дна.  Я так огурцы и кукурузу буду сажать — они очень тяжело переносят пересадку.

Спасибо, Леночка. Тоже так попробую. А я и не знала, что кукуруза плохо пересадку переносит, буду знать теперь. А ты потом прям с этим стаканчиком из бумаги и сажаешь? Через сколько он перегнивает?

Не, я сажаю без бумаги, просто разрываю стаканчики перед пересадкой и всё. 

Кукурузу лучше пересаживать вечером, чтобы солнца не было, лучше даже в дождь.  Но и если поболеет немного — ничего страшного, восстановится.  Семена на рассаду сажай в 2 срока через 10 дней, например, 1 и 10 мая — это для лучшего опыления — мужские и женские цветы раскрываются с разницей примерно 10 дней.

Деовчки, какая у вас классная рассада :yep: :yep: :yep: :mail2: :mail2: :mail2:

У меня 6 см не более есть некоторые 10см. На улице тепло, в этом году открываю окна, самой прохладно, зато сплю классно. Короче они у меня постоянно при отрытых окнах. Тянутся только одиночки.

Лидочка, спасибо :thx:

Ленусь, а у меня с кукурузой никак не получается. В том году не взошли, в позапрошлом муж скосил. Надеюсь в этом году получится :D

Цитата ЕленаN

Кукурузу лучше пересаживать вечером, чтобы солнца не было, лучше даже в дождь.  Но и если поболеет немного — ничего страшного, восстановится.  Семена на рассаду сажай в 2 срока через 10 дней, например, 1 и 10 мая — это для лучшего опыления — мужские и женские цветы раскрываются с разницей примерно 10 дней.

Леночка, такие тонкости выращивания кукурузы...  ??? никогда бы не подумала...

Лидочка!  :thx:

Девочки! :thx: Кроме того, что уже рассказала, вот еще что могу рассказать про кукурузу.

Кукуруза любит органику, крапивную бражку, глушит сорняки и приятно шелестит  :D Пересадку не любит. Чем меньше рассада, тем легче она приживается. Более взросленькая болеть дольше будет, если совсем не погибнет, лучше высаживать примерно 20-дневную рассаду.

Сажаю в майские праздники, в прошлом году 3 мая и 13 мая. В ОГ высаживаю в конце мая, но кукуруза не переносит заморозков. После высадки мульчирую сеном. Сажаю на расстоянии 30 см друг от друга.  С начала августа начинаю снимать початки, у меня вырастало по 2 крупных на каждом растении.

Пробовала замораживать, а потом отваривать - мне не понравилось, вкус не тот.

Очень хвалили по урожайности и вкусу гибрид Хони Бентам, буду пробовать в этом году. А мне по вкусу понравился Ледяной нектар от Русского огорода.

Вот спасибки за расска про кукурузу. Коротко и ясно!  :thx: :thx: :thx:

Как я вовремя заглянула. А то хотела уже в апреле посеять...

Лена, а ты сухими семками сеешь?

Цитата Olik

Лена, а ты сухими семками сеешь?

Оля!  Всегда сею сухими семенами, если они не просроченные, то всходят всегда прекрасно, быстро, крепкой, красивой такой щетинкой  :yep:

:mail: Выращиваю очень много сортов, из разных стран и разных уголков России. Задумалась, почему рассада в одинаковых условиях ведет себя по-разному — некоторые сорта уж очень капризными оказались! Спешу зафиксировать полученную информацию, плюсом к ней еще немного полезного  :mail:

Информация для размышления о количестве солнечных дней в некоторых регионах

Ближайшая «соседка» Украина: 120-200 дней, Болгария - около 300, Куба - 330! А вот наши прославленные курорты Краснодарского края (практически самый жаркий регион в стране) за год могут «похвастать» лишь 120-150 солнечными днями. В МОСКВЕ ИХ ПОЧТИ В ПОЛОВИНУ МЕНЬШЕ - в среднем солнце светит москвичам 80 дней в году, 180 дней оно «выглядывает» (переменная облачность) и 3 месяца полностью скрыто за слоем хмурых облаков. А в некоторых областях средней полосы России ясных солнечных дней и того меньше, всего 60!

То есть определенный сорт должен за период вегетации набрать свое количество солнечных дней.

Но нужно еще учитывать, что в южных регионах бывает и день световой короче, там темнеет раньше.  Но по сути растению надо привыкнуть к климату, поэтому и говорят что из своих семян растения получаются лучше.

Влажность воздуха и рассада

Влажность в квартире в зимнее время, да сейчас тоже еще, 25%. Растениям нужна влажность от 50 до 60%. При сухом воздухе не открываются устьица на листьях. Растение не получает питание через листья.  Следовательно внекорневые подкормки и обработки разными препаратами НЕ ПРИНОСЯТ ожидаемого эффекта. 

Девочки, вы уж простите меня, но кукурузу через рассаду :o :o :o Зачем????? Посеяли в грунт растёт прекрасно урожай был отличный, дочка кукурузу консервировала, супер.

Цитата Лидия

Девочки, вы уж простите меня, но кукурузу через рассаду :o :o :o Зачем????? Посеяли в грунт растёт прекрасно урожай был отличный, дочка кукурузу консервировала, супер.

я тоже рассадой, иначе не успевает вызреть.

Цитата Лидия

Лида, согласна, без рассады тоже можно — посеять семена в конце мая прямо в грунт.  Но так всегда хочется пораньше покушать  кукурузки — очень люблю её отварную, горяченькую, посыпанную крупной солью  :niam:  Поэтому маюсь с рассадой.  Стараюсь, чтобы поспела к началу августа — у нас каждый год Фестиваль фейерверков проводится в День города Костромы - над рекой Волгой, поздно вечером — вот чтобы не проголодаться на свежем воздухе — ежегодно стараюсь к этому дню вырастить кукурузу  :D

Цитата
Следовательно внекорневые подкормки и обработки разными препаратами НЕ ПРИНОСЯТ ожидаемого эффекта. 

Лена, как ты научно ко всему подходишь!  :yep: А рассаду томатов и перцем дома чем-нибудь подкармливаешь?

Цитата Olik

Лена, как ты научно ко всему подходишь!  :yep: А рассаду томатов и перцем дома чем-нибудь подкармливаешь?

Оленька!  Это мне прислали такую информацию, чтобы не затерялась - вот сразу и определила её в дневник  ;)

Рассаду пока еще ничем не кормила. Правда один раз опрыскала Артемией:

http://www.argo-shop.com.ua/catalog_total.php?tovar_id=1132

Скоро буду подкармливать Вермикофе и каким - нибудь комплексным удобрением.

Покупали вареную (готовую) кукурузу летом у бабули, оч вкусная была. Потом сорт спросили, Бондюэль оказалась. В магазине семян пока не встречала. Тоже семенами сею, но сначала держу в стаканчике до наклевывания. Физалис сажала трех видов. "Сливовый джем"- огроменный куст в теплице был, задолбал! А физалис Земляничный и Ананасный - вели себя скромнее, но места на их пасынки много надо. Вкусные, в чехольчиках, мыть горячей водой, чтобы смыть клейкую оболочку. А Сливовый в соленьях только понравился, но больше садить не буду. Самосевом сеется. Сади на улицу под акрил, чтобы быстрее зрели. Капризные без укрытия.

В выходные нашла я кокос, правда на нем было почему-то написано, что это торф  :o

Фракция вот такая:

Налила водички, правда ошибочка вышла - вместо 1,5 литров налила целых 3  :- 

Намешала его с землей - Малышок + Крепыш + еще какая-то дешевая земля + вермикулит.  В итоге получилось, то, что надо, правда мокрое очень - из-за того, что перелила воды :D 

Усадила в него перцы

Леночка надо было этот кокос в друшлаг переложить и лишнее бы стекло само. Я вообще вручную отжимала излишки воды из кокоса.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...