Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Уже потихоньку перетаскиваю часть рассады на работу.  Пока это цветочки, ягодки  ;)  Всё это богатство прислали мне форумчане  :thx:

Многолетняя Рудбекия

Пока еще совсем малышки, но уже видны первые опушенные листочки  :yep:

Должна вырасти вот такой

Лен, привет! :thx: А лобелию уже посеяла? Что-то я только после твоих фоток очнулась :D Ведь пора уже давно.... :D

Цитата Ирина Антонова

Лен, привет! :thx: А лобелию уже посеяла? Что-то я только после твоих фоток очнулась :D Ведь пора уже давно.... :D

Иришка!  Я не сажала такую, и не знаю о ней ничего :-X.  Я вообще в цветах не очень разбираюсь  :-[ 

Санберри

Физалис

Этих товарищей тоже еще никогда не сажала  :-[

Лен, посмотри: 

http://elektro-sadovnik.ru/index.php/odnoletniki/82-lobeliya

Я их к петунькам подсаживаю, можно и отдельно, можно и в ноги на клумбах, хорошо к желтым (да к любым :D.) Они бывают и ампельные и кустовые, растут  шапкой, ее можно подстригать, еще пышнее будут. Всходят без плясок.

Цитата Ирина Антонова

Лен, посмотри: 
http://elektro-sadovnik.ru/index.php/odnoletniki/82-lobeliya
Я их к петунькам подсаживаю, можно и отдельно, можно и в ноги на клумбах, хорошо к желтым (да к любым :D.)

Посмотрела - хорошенькая, воздушная :yep:, разбавлять летники можно, надо будет посмотреть в магазинах. А петуний я не сажаю.  Спасибо, Ириш!  :thx:

Примулы

Мирабилис и Гайлардия

Леночка, я этим летом буду первый раз сажать мирабилис. Скажите мне, пожалуйста, а его как лучше посадить---кучкой или одно растение дает пышный кустик. А то я видела эти цветы очень пышным кустом, а сколько там растений не догадалась посмотреть.

Цитата LLL

Мирабилис хороший.

Цитата Elena62

Леночка, я этим летом буду первый раз сажать мирабилис. Скажите мне, пожалуйста, а его как лучше посадить---кучкой или одно растение дает пышный кустик

Слава!  Так ответь Лене!  Это же твой Мирабилис  :D  Я тоже про него ничего не знаю, а хотелось бы узнать поподробнее!

Цитата Elena62

Леночка, я этим летом буду первый раз сажать мирабилис. Скажите мне, пожалуйста, а его как лучше посадить---кучкой или одно растение дает пышный кустик. А то я видела эти цветы очень пышным кустом, а сколько там растений не догадалась посмотреть.

Лена, мирабилис  достаточно большой кустик, если он загущенный, то тянется вверх, а на свободе вширь разрастается и может большим быть, рекомендуют сантиметров 40 между растениями оставлять.

Его лучше посадить сразу в землю под пленку, он быстро всходит и растет, а если в стаканчик, то в апреле можно.

Ленуль, читаю у тебя про мирабилис и думаю, что-то до боли знакомое. Посмотрела в Яндексе, ну конечно сажала, семенами в землю, кусты мощные, красивые. Семена собрала, припрятала, уже не найти. Молодец Слава, хороший подарок тебе сделал.

Цитата Веруня

Леночек, мирабилис просто  :yep: по виду....ты его когда сажала?

Сажала недели 3-4 назад. До всходов от посадки примерно 14 дней. Но всходы - просто монстры!  В стаканчике - 4 растения растут.

Слава!  Твои анемоны не взошли: часть стратифицировала - 3 недели в холодильнике, часть  - просто так, без стратификации посадила  :(

Цитата ЕленаБуланова

Семена собрала, припрятала, уже не найти.

Ленчик, а ты зачем семена собирала?  это же вроде многолетник?

Цитата Ирина Антонова

У нас и тема по лобелии имеется: //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2021.0.html
Цитата ЕленаN

Слава!  Так ответь Лене!  Это же твой Мирабилис  :D  Я тоже про него ничего не знаю, а хотелось бы узнать поподробнее!

Куст за лето вырастает очень пышный и большой, а под осень на нём цветов немеряно. А запах.  :yep:

Близко сажать не рекомендую, полметра между ними надо бы.

Цитата Алена Андреева

Лана на твой взгляд , какая лучше? черенкованная или просто пересаженная?

Алён, я про своих скажу, черенкованные совсем не тянутся, выглядят молодцом(ТТТ), корневая отличная., ровесники чуть выше  и междоузлие больше немного.
Вот черенкованные

Какая прелесть!!!  :yep: :yep: :yep:  Но, я черенковать что-то совсем не хочу... :hid:

Цитата Danko

Алён, я про своих скажу, черенкованные совсем не тянутся, выглядят молодцом(ТТТ), корневая отличная., ровесники чуть выше  и междоузлие больше немного.
Вот черенкованные

Леночка хорошенькие и крепенькие. Тебе надо было рядом контрольные экземпляры сфотать. Сколько этим от роду?

Лена!  Рассада супер для февральской! :yep:  :yep: :yep:

Девочки!  Вот что вы делаете!  Я тоже захотела попробовать  :D  Утром посмотрела, кто больше всего подходит для опыта из второй партии, еще десяток сортов я не распикировала.  Решила пробовать с Брутусом, он хоть не совсем маленький — по 2 настоящих листика есть.  Всю схему в точности я не знаю, на луну не смотрела. В итоге, срезала на уровне грунта одно растение — и в воду.  Теперь буду сравнивать обычным образом распикированный Брутус и обрезанный с сохраненными семядолями. Вот.  :mail:

Цитата LLL

Куст за лето вырастает очень пышный и большой, а под осень на нём цветов немеряно. А запах.  :yep:

Близко сажать не рекомендую, полметра между ними надо бы.

Слава, спасибо, что рассказал!  И за семена тоже еще раз  :thx:

Цитата аришка

Леночка, ты не пробовала физалис съедобный сажать?

Ириш!  У меня как раз съедобный посажен. Но я не пробовала никогда его выращивать, даже не представляю, какой он на вкус, подозреваю, на небольшой черрик похож.  Посадила 2 сорта — обычный и мелкий (невысокие кустики, должны быть более сладкие, чем у обычного физалиса). 

Цитата Esme

У нас и тема по лобелии имеется: //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2021.0.html

Галюш!  Спасибо! :thx:

Цитата Nadine

мирабилис  достаточно большой кустик, если он загущенный, то тянется вверх, а на свободе вширь разрастается и может большим быть, рекомендуют сантиметров 40 между растениями оставлять.

Его лучше посадить сразу в землю под пленку, он быстро всходит и растет, а если в стаканчик, то в апреле можно.

Наденька!  :yep: :thx:

Вот и я купила физалис, но уже в следующем году пуду сажать, что то посмотрела период созревания 110-115 дней, да и место пока нет для него :D

У меня февральская тоже невысокая рассада, кроме черного ананаса, в нем видимо заложено быть гигантом. Он первый на фото. Это они на балконе уже 3 день и ночь живут, последние два утра темпиратура утром 10 градусов, я думаю и ночью так же.

Ириш!  Хорошенькие, яркие такие!  Ты досвечиваешь? :yep: :thx:

У меня тоже есть с десяток передовиков, что бурно растут ввысь из первой февральской партии .  Я обрезала у них по одному настоящему листу, должны притормозить по-идее.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...