Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Галя, Саша! Мне дверь открытой не оставить - потому что заметила - что только я рассаду в кровать парник поставлю - кошак тут как тут :o - в кровать запрыгивает, чудом еще рассаду не поломала  :- Что она в рассаде перцев нашла?  Травы кошачьей у нее две бадьи растет - нет, ей мои перцы подавай.

Цитата ЕленаN

Галя, Саша! Мне дверь открытой не оставить - потому что заметила - что только я рассаду в кровать парник поставлю - кошак тут как тут :o - в кровать запрыгивает, чудом еще рассаду не поломала  :- Что она в рассаде перцев нашла?  Травы кошачьей у нее две бадьи растет - нет, ей мои перцы подавай.

хммм... мои пока только ходят и нюхают  ;) но я на них строго смотрю - и оне понимают  :D

у траву "кошачью" ваще игнорируют - у них есть из комнатных любимцы - приходится разрешать  ;)

Вот моя рассада, посеянная 7 февраля. Слева черенкованная при 2 настоящих листочках и справа пересаженная (немного позже) в горшок 500мл. В моем альбоме еще фотки есть, если кому интересно посмотреть, какая она была до и сразу после.

Светлан!  Хорошенькие какие у тебя картофелефанчики  :yep: Листики - лопушастики!  Как зовут?  А то у тебя опять всё по номерам  :D

Вот и черенкованный и просто пересаженный - оба крепыши!

Это Микадо розовый. В 2013 ну совсем дохлый вырос, 3-4 помидорки было. Поэтому решилась на эксперимент. Пока разницы сильной не вижу, надо еще подождать. Вверх не прут, корни отращивали, с 19 числа буду выборочно еще черенковать. Кого сразу в землю посажу, только насыплю 1/3 стакана, чтобы не задыхались корешочки. А кого пересажу для сравнения. Лишние думаю в стаканы с водой засунуть или болтушку с землей сделать? Типа жидкой грязи? Про этот метод нашла в книге Андреева, 3 листа из нее выложила в моем альбоме в разделе Полезная инфа. И Валя с Приэльбрусья об этом писала и я решила испытать. Вот...

Света, резала? Под семядольными листьями? И сразу в землю? Я хотела после двух-трех пар нижних листьев, только надо ждать появления четвертой-пятой пары...
Ну у Андреева было написано резать Над семядолями при появлении 2-3 наст листочков, а я ПОД семядолями на уровне почвы в горшке обрезала. Совсем еще малыши были.
Вот такие

Сам текст

Понятно. У меня такая цель - из индета превратить в дета...хоть полуиндета и на ОГ.  :D  :-[

То есть выращиваю на убой... на приобретение материала - макушки.  :-X

Вот на следующий день после черенкования

накрывала коробкой от торта и на прохладный подоконник, как раз солнца не было.

Понятно. У меня такая цель - из индета превратить в дета...хоть полуиндета и на ОГ.  :D  :-[

Цитата

То есть выращиваю на убой... на приобретение материала - макушки.  :-X

Про укоренение взрослыми макушками писала Климцева и есть ее видео на ютубе. Ей нравится, тем более она в лен.обл. живет.

Цитата Алена Андреева

Ланочка, выходит семядольки ты оставила!Слушай, например из 10 шт черенкованных, какой выпад был в штуках?

Все живы. Вчера 2 шт., что в 100гр жили, перевалила в 200 гр стаканы.

Цитата ЕленаN

Я у Вали с Приэльбрусья читала про этот метод, честно говоря, не совсем поняла его смысла, да и выпад рассады есть.  Свет, расскажи потом обязательно, что в итоге будет.  Но я так пробовать не буду пока, только если снесу макушки и переукореню  у особо вытянувшихся.

Хорошо. Я решила в этом году много сортов испытать, а соседи в очереди стоят на лишние рассадины. Некоторые сорта из 4 взошло 4 сеянца, на них поупражняюсь. А некоторые по 1 шт только. Их так резать не буду. И еще, Терехины с одноклассников этим методом пользуются давно, они рекомендуют резать на убывающую луну (19 марта) и  сажать черенки в стерильную землю, так они спасают свои кусты от фф. И урожай больше получается. Фоток у них мало, но кое-что есть, особенно комментариев под резанной рассадой.

Светлан, понятно!  А как ты соседям — тоже будешь подписывать каждый сорт и пикировать в отдельные стаканчики?  Это же двойная-тройная работа!

В общем, Светланка, ты анализировать любишь, про фиту и урожайность обязательно расскажи летом! :yep:

Цитата ЕленаN

Светлан, понятно!  А как ты соседям — тоже будешь подписывать каждый сорт и пикировать в отдельные стаканчики?  Это же двойная-тройная работа!

Номера ставлю, а список можно приложить. Но вообще думаю еще как и что... Взятку уже дали - 20л земли, может и горшки притащат. Хотя др соседка уже насобирала мне 1л горшков... Землю надо. В Магните вчера привезли новую землю WELLторф из пермской обл., 10л 50 руб. Посеяла, жду всходов.

Света!  Я читаю - "взятку дали 20 соток земли"  :o ;D  Перечитываю еще раз - а это литров  :-

Ну тогда ладно, если  времени немного есть, а ёмкостей и грунта соседи дадут - тогда нормально!  И соседи тебе будут очень благодарны!

Цитата ЕленаN

Света!  Я читаю - "взятку дали 20 соток земли"  :o ;D  Перечитываю еще раз - а это литров  :-

...

и у меня такая же 1-я реакция была - раз земля - то сотки, гектары  :D

Да есть по-соседству пустой участок, сАди себе пожалуйста, да сил нЭмА. Муж там косит нам траву для мульчи. Участок выставлен на продажу, а желающих нет.

Пустующий соседний участок — это одно, а вот взятка за рассаду в размере 20 соток земли - это было бы  :yep: :D

Цитата ЕленаБуланова

Я читаю с конца и думаю ну дожили - взятку сотками дают... ;D

а чё - классная взятка - ещё при царе горохе так и давали  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...