Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

...

А свечки — это специальные долгоиграющие?  Я не знаю, продаются ли они у нас.

...

Лена, свечки обычные 4р. за штуку (у нас в Магните) горит 6 часов - сам лично проверял. У Ярославны прочитал - она так даже теплицу! "отапливает" при угрозе заморозка  ;) я тоже купил неск десятков на всяк случ. Правда на лоджии я бы не советовал - у вас там всё красивенько - закоптите ещё  :D хотя за 1-2 раза не закоптите  ;)

Вот это дааа , если -5 , то конечно лучше не рисковать , жалко будет если замёрзнут . Лен , а если на окна плёнку по периметру скотчем наклеить  :-[

Тогда уж совсем полное разорение будет с помидорами  :D  Мне пленки нужно будет 9 погонных метров, а потом скотч буду отрывать - оторвется вместе с краской - еще рамы красить придётся  :-  К тому же на солнце лоджия мгновенно нагревается - в эти выходные было на солнышке +40, а с пленкой совсем днем парилка будет. 

Лучше уж пережду.

Леночка приветик :-* Я заметила на своих растюхах, что томаты лучше переносят прохладу, чем перцы. Я года два назад, можно сказать издевалась над своими томатами и перцами, вынесла на постоянно одновременно, на балконе было градусов +12-15, так вот перцы приостановились в росте и долго не хотели расти, а томаты наоборот стали лучше выглядеть. Солнце у меня на лоджии до 14-00 где то.

Цитата Марина

ну не будет же у тебя минус на лоджии  ??? у меня в прошлом году тоже стояли за окном , а в марте пошёл мокрый снег с ветром , так выдержали +2 , правда ветром листья пообтрепало , но отошли потом .

Ленуль, не поддавайся на уговоры, не рискуй. Костроме далеко до юга. Пусть окрепнут помидорки.

Цитата АлександрС

Лена, свечки обычные 4р. за штуку (у нас в Магните) горит 6 часов - сам лично проверял. У Ярославны прочитал - она так даже теплицу! "отапливает" при угрозе заморозка  ;) я тоже купил неск десятков на всяк случ. Правда на лоджии я бы не советовал - у вас там всё красивенько - закоптите ещё  :D хотя за 1-2 раза не закоптите  ;)

Понятно!  Я что-то думала, что обычные быстрее перегорают.

Да, за пару-тройку ночей не закоптила бы, наверное :D Про теплицы - я тоже слышала, что свечками отапливают, только вот там какие-то долгоиграющие свечи используют - сутки и больше не перегорают, поэтому и спросила.

Цитата ЕленаN

Понятно!  Я что-то думала, что обычные быстрее перегорают.

Да, за пару-тройку ночей не закоптила бы, наверное :D Про теплицы - я тоже слышала, что свечками отапливают, только вот там какие-то долгоиграющие свечи используют - сутки и больше не перегорают, поэтому и спросила.

Она отапливает именно такими - тоже про 6 часов писАла (вот я и решил проверить  ;))

а зачем больше то? и 6 часов за глаза - в 23-24 зажёг - до утра горит-греет - а так ещё эти огарки собирай  ;)

Цитата ЕленаN

... Закалю я помидоры - а потом опять в тепло - вот будет ли толк?

Тоже над этим думаю... Вытянется... Ведь всего-то три дня. М.б. займусь каким-то полезным делом в эти дни, например, резать рассаду... :D В самом деле, мне немного страшновато, т.к. все по одному. Наверное, сначала в стакан с водой. Как будут первые корешки, в землю. Как раз в холодные дни.  :hid:

Танюш!  А что у тебя уже такая высокая рассада, что ты её резать собралась?  :o

Вот и я побаиваюсь - выставила из хороших (световых) условий рассаду просто на подоконник - в миг за 6 - 7 дней жирафой  :hey: стала, сразу на 7 сантиметров собратьев обогнала, во как маханула.  Так что уж на лоджию - так там пусть и живет, а мотаться с ней туда и обратно - это ей еще больший вред принесешь, наверное!

Леночка, только что измерила... :D 10-12см от уровня земли, посев 5 и 11 февраля. В основном 2 пары настоящих листьев, не считая третьей пары крохотных на макушке. Похоже, что рановато срезать на макушку.  :- Через месяц? Хотела именно эту партию на макушку, потом на ОГ, чтоб укоротить высоту.  ::) Хотела срезать на убывающей луне.  :-[ Написано, что лучше при 8 листьев, резать после двух пар нижних листьев. Если так, значит, через месяц.... :-

Сейчас дома они, же холодно на открытом балконе.  :(

10-12 сантиметров - это еще невысокая рассада, я резала тех, кому за 30  :D

Хотя пока неделю корни пускать будут, неделю укореняться - приживаться - там уж и апрель начнется.  Может, действительно, тебе порезать её сейчас?

Сегодня на лоджию вечером на час забросила перцы, там +10...+12 было. 

Цитата ЕленаN

... я резала тех, кому за 30  :D

вот это да... ужас какой  :hid:

а я на лоджии стелажик поствил и всех туда унёс - сейчас +18

Цитата АлександрС

вот это да... ужас какой  :hid:

а я на лоджии стелажик поставил и всех туда унёс - сейчас +18

И не распикированных тоже?  :o

+ 18 - это здОрово для марта  :yep:  А у вас какое застекление: одинарное или двойное, пластик или дерево?

Цитата ЕленаN

И не распикированных тоже?  :o

+ 18 - это здОрово для марта  :yep:  А у вас какое застекление: одинарное или двойное, пластик или дерево?

всех, только не переваляных осталось немного - 2-3 десятка всего (я не пикирую - я не умею это) я из таблеток прямо в горшочек ставлю на мох и земелькой присыпаю.

Застекление у нас очень древнее (лет уж 25 ему) - одинарное и деревянное, только пол чуть приподнят и утеплён.

+18 я думаю потому, что дверь в комнату круглосуточно открыта.

вот думаю может закрыть на сегодня - вроде тепловато для ночи им? или как? или форточки там открыть?

и досветку туда тоже перенёс...

Не-не, форточки открывать не нужно, всё-таки и середины марта нет еще.  А про дверь я не знаю.  Лучше оставить открытой, наверное.

Повезло вам с вашей тёплой лоджией  :yep:

10-12 сантиметров - это еще невысокая рассада, я резала тех, кому за 30  :D

Хотя пока неделю корни пускать будут, неделю укореняться - приживаться - там уж и апрель начнется.  Может, действительно, тебе порезать её сейчас?

Сегодня на лоджию вечером на час забросила перцы, там +10...+12 было.

Дааа, думаю, пока дам подрасти до 30 лет...см  :D Да, думаю, должны успеть укорениться, и на ПМЖ с корнем за 2-3 недели. Сейчас начало марта, что еще впереди повторится убывающая луна.  :D

Перец как хотела на воздух вынести, да коробок нет  :-\

Цитата ЕленаN

Не-не, форточки открывать не нужно, всё-таки и середины марта нет еще.  А про дверь я не знаю.  Лучше оставить открытой, наверное.

Повезло вам с вашей тёплой лоджией  :yep:

да, форточки пожалуй опасно, лучше дверью поиграть или шторой  ;)

а с лоджией совсем не повезло - у вас вон она большая и светлая, а у нас квадратная и почти весь свет съедает, не говоря уж о втюханом рядом доме...

Цитата АлександрС

вот думаю может закрыть на сегодня - вроде тепловато для ночи

..

Может прикрыть? Не закрывать до конца?

Цитата rudik

Может прикрыть? Не закрывать до конца?

Олег, я так и написал  ;) а сколько им надо - ты по температурам вроде спец  :yep:

ниже +12+13 пока не опускалось у меня

Саш, привет! Для томатов-это самое ОНО :yep: А вот с перцами - осторожнее. Тепло они любят. Не умрут, конечно, но тормознут, а оно тебе надо? Они же не томаты-не перерастут особо, бывает немного коленце вытянется, но земельки подсыпать пару раз и хватит (пока совсем тоненький стебель). Я своих в тепле всегда держу, а потом сразу перевалкой в туннелик (без закалки) - нормально, цветы и завязи не сбрасывают. Только высаживаю под агроспан+пленка.

Цитата Ирина Антонова

Саш, привет! Для томатов-это самое ОНО :yep: А вот с перцами - осторожнее. Тепло они любят. Не умрут, конечно, но тормознут, а оно тебе надо? Они же не томаты-не перерастут особо, бывает немного коленце вытянется, но земельки подсыпать пару раз и хватит (пока совсем тоненький стебель). Я своих в тепле всегда держу, а потом сразу перевалкой в туннелик (без закалки) - нормально, цветы и завязи не сбрасывают. Только высаживаю под агроспан+пленка.

Привет, Иришка!  ;) А перцам там места и не хватило - оне не мои ж :D они переехали на подоконник. Боюсь я за них... подоконник место плохое у меня - там солнышко в лучшем случае часика 2-3 не больше - но теплее там конечно от батареек то. Я перцами в это год так и смог заняться...  :( всё время на Помидорки уходит  ;) А чего ты тут то ко мне обращаешься? Заходи в гости - не стесняйся  ;)

Иришка (Аришка)!  У тебя тоже смотри как тепло!  :yep:

Я утром в 8 утра посмотрела - на лоджии +4, значит ночью было еще холоднее, всё-таки мне рано оставлять растюхи там ночевать.

Но вот я и прошлом году не замечала, что от холода рост перцев приостанавливается, мне кажется, они не столько к холоду чувствительны, сколько к сквознякам и открытому ветру..

Посмотрим, вечером снова отправлю их на закалку на часок, хоть у нас и похолодало.

На Ратунде уже зачатки маленьких бутонов, на остальных пока нет, но вроде растут и нормально себя чувствуют.  Самые каплизульки - это у меня Флориндцы - болтаются в стаканчиках - никак не могут пока нарастить нормальной корневой.

Цитата ЕленаN

...

Я утром в 8 утра посмотрела - на лоджии +4, значит ночью было еще холоднее, всё-таки мне рано оставлять растюхи там ночевать.

...

в 8 утра было +16, приоткрыл дверь по-шире, включил подсветку - через пол-часа было уже +20.

+4 конечно очень мало имхо

Лен, а у тебя дверь на балкон закрытая из комнаты? Почему так холодно там ночью? Ведь в квартире сейчас наверное жара ???

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...