Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Лена, а у нас нет совсем уже снега, в теплице полностью земля оттаяла, рожь стеной стоит.

Это с северной стороны теплички снег остался и все.

( Удали потом) Так пора работать вовсю  :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :hey: :hey: :hey:

Аленушка, понятно. С ведром удобнее — переливать в небольшие бутылочки.  У меня вся вода в литровых бутылках и полторашках. Вот сейчас опять ради полторашек усиленно пить минералку начала :D

Галя, да, тебе уже посевную можно начинать.  Если бы не риск возможных морозов — можно смело прогревать землю в теплице и высаживать помидоры  :yep:

У нас в городе на многих дачных участках уже почти нет снега, а у меня на даче всегда позднее снег тает, а в лесу до мая лежит. 

Лен, а у нас в этом году в лесу совсем нет снега, не стала останавливаться, что-бы сфотографировать, но лес стоит как осенью. А заморозки конечно еще будут долго. Но я решила в следующий выходной редиску попробовать посадить :-[

Лен, люлька у тебя для рассады чудо просто! :D Вот только низко от подоконника, света им там маловато. А можно положить  дверь от шкафа( если ничего нет другого) на спинки и получится на уровне подоконника. Мы ставим 2 стула со спинками, а на них дверь( как вариант) :)

Низковата люлька, согласна. Но света, думаю, хватает — это же подоконник на фото — который от окна в комнату — а основной свет — напротив — от застекления лоджии — с трех сторон люльки и сверху.  На стулья — я еще один парник поставлю, мне одной кровати мало оказалось.

Редиску в теплицу можно посадить.  Ира (сапожки) в прошлом году зеленушку и редиску в начале апреля сажала, но весна затяжная была (февраль, феврарт, феврель...феврюнь — до июня :D) — в этом году зима как-то быстро кончилась, лишь бы только не вернулась во всей своей силе!

Ален, так я вот и подумала, а может в этом году 1 апреля уже и высаживать? ;D ;D ;D

Виталий, а мы поработали с большим удовольствием: пообрезали деревья, позакрывали теплицы пленкой( там где были рамы открытые). Уборкой заниматься пока сыро, но если недельку постоит сухая погода, можно уже начинать вовсю.. :D Молодые саженцы пока не стала открывать, зайцы сейчас свирепствуют, боюсь что обглодают. А на розах укрывной весь растормошила, что-бы не выпрели.

Цитата Галя-64

Ален, так я вот и подумала, а может в этом году 1 апреля уже и высаживать? ;D ;D ;D

Виталий, а мы поработали с большим удовольствием: пообрезали деревья, позакрывали теплицы пленкой( там где были рамы открытые). Уборкой заниматься пока сыро, но если недельку постоит сухая погода, можно уже начинать вовсю.. :D Молодые саженцы пока не стала открывать, зайцы сейчас свирепствуют, боюсь что обглодают. А на розах укрывной весь растормошила, что-бы не выпрели.

Галюш конечно попробуй штук 5 запасных посадить. Ничего им точно не будет. Проверено :D

А редиску я всегда 10 апреля в ог сажаю сверху только низкие дужки и целлофан. Растет как миленькая, а уж в теплице - и подавно ничего ей не будет. Если что ее то пересеять никогда не поздно :hey:

Галь, у меня еще все розы под снегом, в теплицу снега натаскала, потому что там зеленушка с осени посажена. Но так как до лопаты было не добраться, а корка снеговая очень плотная - насилу наскребла только на среднюю грядку в теплице :D

Я тоже как в следующий раз доберусь до дачи - редиску посажу.

Виталий  весь скоро в заботах будет - 5 тысяч помидор - это не шутки! :o :hey:

5000 :o :o :o :o  Ну герой!!!

Я вчера закончила свои посадки с расчетом, что если некоторые попробую посадить по 2 корня в лунку, то получится кустов 350, распикировала первые партии посмидор, петунии. И к вечеру я уже не хотела никаких помидор. :-[ :-[ Даже мысль промелькнула такая, что может пока не поздно ящички высыпать с землей назад :-[ :-[ :-[

Да, 5 тысяч.  Только ему маловато показалось — он еще хотел подсеивать  :-X

Ничего, Галь, в этот год еще поболеем помидорами, может на следующий год будем к ним более спокойнее относиться и столько сортов и кустов не будем сажать.

Я тоже после пикировок иногда думаю, что совсем не хочу никаких помидор :-\

Цитата ЕленаN

Да, 5 тысяч.  Только ему маловато показалось — он еще хотел подсеивать  :-X

Ничего, Галь, в этот год еще поболеем помидорами, может на следующий год будем к ним более спокойнее относиться и столько сортов и кустов не будем сажать.

Я тоже после пикировок иногда думаю, что совсем не хочу никаких помидор :-

Девчонки Это так кажется что много их ;D ;D ;D ;D ;D А когда сами попробуете не будет так казаться Главное правильно распределить свои силы И желания И все получится Конечно работу основную надо будет бросить Иначе ни чего не выйдет.  :hey: :hey: :hey:

Да Леночка ты права я скоро от сюда исчезну до следующей зимы.Сидеть мне не когда будет

5000 :o :o :o :o  Ну герой!!!

Я вчера закончила свои посадки с расчетом, что если некоторые попробую посадить по 2 корня в лунку, то получится кустов 350, распикировала первые партии посмидор, петунии. И к вечеру я уже не хотела никаких помидор. :-[ :-[ Даже мысль промелькнула такая, что может пока не поздно ящички высыпать с землей назад :-[ :-[ :-[

Цитата

Галюш а сортов то сколько вышло? у меня из своих сортов 7 осталось не больше. Но те что за

гибнут в рассаде - пересеивать точно не буду. Значит этот сорт не для моих условий, так чего же против ветра то.......

Цитата Синьер

Девчонки Это так кажется что много их ;D ;D ;D ;D ;D А когда сами попробуете не будет так казаться Главное правильно распределить свои силы И желания И все получится Конечно работу основную надо будет бросить Иначе ни чего не выйдет.  :hey: :hey: :hey:

Да Леночка ты права я скоро от сюда исчезну до следующей зимы.Сидеть мне не когда будет

Виталь а что разве нету у тебя на даче мобильного интернета? Купи планшет ( в среднем 10-15 т.р.) к нему симку с инетом и всегда будешь  с нами на связи :yep: :hey:.  А то там одному скушно будет, а с нами не соскучишься. Тем более я своим планшетом Самсунг ТЭД Гэлакси 2 и фотки фотаю и видео снимаю и сразу все на форум выкладываю. Ты подумай над этим вопросом, если у вас там сотовая связь ловит- то и в путь заре на встречу :thx: :thx: :thx: :-[ :-[ :-[

Лен, я тоже так думала еще прошлый год, что последний год много сажаю.. ;D ;D ;DИ ведь до конца января этого мнения почти придерживалась, это ты меня заразила :D

Ален, у меня от дикого желания посмотреть на новичков получается почти по 1 кусту каждого. Всего пока примерно спланировано 260 сортов. Из них своих-старых только 15 сортов. Посеяла тоже с таким расчетом, что если не взойдут пересевать не буду.

А у тебя сколько всего вышло?

Виталь а что разве нету у тебя на даче мобильного интернета? Купи планшет ( в среднем 10-15 т.р.) к нему симку с инетом и всегда будешь  с нами на связи :yep: :hey:.  А то там одному скушно будет, а с нами не соскучишься. Тем более я своим планшетом Самсунг ТЭД Гэлакси 2 и фотки фотаю и видео снимаю и сразу все на форум выкладываю. Ты подумай над этим вопросом, если у вас там сотовая связь ловит- то и в путь заре на встречу :thx: :thx: :thx: :-[ :-[ :-[

Цитата

Спасибо за совет Конечно было бы здорова.Есть и связь и интэрнэт тоже но мне совершенно не когда будет. Работаю до темна и спать. Когда сидеть в НЭТЕ??????
Цитата ЕленаN

Низковата люлька, согласна. Но света, думаю, хватает —

...

а я решил поднять сегодня - были солнечные дни - нормально было - а сегодня пасмурный - кажется не хватает - выше явно светлее - но это у меня  ;)

Цитата ЕленаN

...

весна затяжная была (февраль, феврарт, феврель...феврюнь — до июня :D)

...

:D да уж, было такое феврай-феврюнь...  ;D

Девчата, я своих проверенных тоже всего десяток сортов посажу.  Вне плана посадила вчера еще Юрия Гагарина, всё-таки вкусные были помидорки и красивые, только неурожайные.  Думаю, в этом году из своих собранных семян сорт должен раскрыться  :hey:

Цитата АлександрС

а я решил поднять сегодня - были солнечные дни - нормально было - а сегодня пасмурный - кажется не хватает - выше явно светлее - но это у меня  ;)

У меня рассада еще в квартире живет, так что для пары часов закалки света хватит, а в апреле, когда полностью выселю рассаду на лоджию — уже будет больше солнца  ;) 

Цитата Синьер

Спасибо за совет Конечно было бы здорово.Есть и связь и интэрнэт тоже но мне совершенно не когда будет. Работаю до темна и спать. Когда сидеть в НЭТЕ??????

А мало ли вопросы будут летом?  Та же вершинная гниль томатов?  Тут уж точно найдется время для интернета  ;)

Цитата ЕленаN

...

У меня рассада еще в квартире живет, так что для пары часов закалки света хватит, а в апреле, когда полностью выселю рассаду на лоджию — уже будет больше солнца  ;) 

...

а у меня уже только не переваляные ещё в комнате (ну и не посаженые тоже  :hid: :hid: :hid:)  - остальные уже на лоджии  ;)

Хорошо, когда тепло на лоджии.  Я тоже постепенно буду закалять рассаду хотя бы пока по вечерам, если с погодой всё будет нормально — в выходные оставлю на целый день, а потом уж и с ночевками. Всё-таки я пока начала  с закалки перцев, вот переселю их окончательно на лоджию — тогда и с помидорами займусь.  Иначе вошкаться с кучей коробок целыми днями -  в квартиру и обратно — совсем времени нет.

Цитата ЕленаN

...

вошкаться с кучей коробок целыми днями -  в квартиру и обратно — совсем времени нет.

вот именно чтобы не вошкаться -  я их вынес погулять как солнечный денёк выдался - так там и оставил  ;)

Лена, а не подскажите - КВХ - с картофельными листочками?

Цитата ЕленаN

Хорошо, когда тепло на лоджии.  Я тоже постепенно буду закалять рассаду хотя бы пока по вечерам, если с погодой всё будет нормально — в выходные оставлю на целый день, а потом уж и с ночевками. Всё-таки я пока начала  с закалки перцев, вот переселю их окончательно на лоджию — тогда и с помидорами займусь.  Иначе вошкаться с кучей коробок целыми днями -  в квартиру и обратно — совсем времени нет.

Лена , я думаю , тебе вполне можно уже на балкон рассаду выставлять , у меня уже стоит на улице , так там ветер , хоть и с клеёнкой , а всё равно задувает , а у тебя ведь можно и подогреть если что  . Можно на ночь в металлической банке  свечку  оставлять для сугреву  ;)

Цитата АлександрС

вот именно чтобы не вошкаться -  я их вынес погулять как солнечный денёк выдался - так там и оставил  ;)

Лена, а не подскажите - КВХ - с картофельными листочками?

Не, я так не могу :D, буду всё же приучать к улице постепенно.

У КВХ должен быть картофельный лист:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1253.0.html

Цитата Марина

Лена , я думаю , тебе вполне можно уже на балкон рассаду выставлять , у меня уже стоит на улице , так там ветер , хоть и с клеёнкой , а всё равно задувает , а у тебя ведь можно и подогреть если что  . Можно на ночь в металлической банке  свечку  оставлять для сугреву  ;)

Марин, так лоджия большая,  а для сугрева — агроспан — там от этой свечки эффекта будет мало.  Только если пленкой на ночь закрывать.  А свечки — это специальные долгоиграющие?  Я не знаю, продаются ли они у нас.

В Сочи всё же потеплее и у вас опасность заморозков минимальная, а у нас еще до -15 обещают.  Закалю я помидоры - а потом опять в тепло - вот будет ли толк?

Цитата ЕленаN

Марин, так лоджия большая,  а для сугрева — агроспан — там от этой свечки эффекта будет мало.  Только если пленкой на ночь закрывать.  А свечки — это специальные долгоиграющие?  Я не знаю, продаются ли они у нас.

В Сочи всё же потеплее и у вас опасность заморозков минимальная, а у нас еще до -15 обещают.  Закалю я помидоры - а потом опять в тепло - вот будет ли толк?

ну не будет же у тебя минус на лоджии  ??? у меня в прошлом году тоже стояли за окном , а в марте пошёл мокрый снег с ветром , так выдержали +2 , правда ветром листья пообтрепало , но отошли потом .

Если на улице минус 15, на лоджии в лучшем случае  будет минус 5, точно замерзнут.  Место очень ветренное,  подъезд крайний, за ночь всё мгновенно продувает, температура падает очень быстро.  Если перцы удастся переселить на лоджию (они мне кажется более холодостойкие, чем помидоры, лишь бы не было сквозняков) — то места до апреля рассаде томатов хватит и на подоконниках.  Рисковать не могу.  Пока 200 сортов посадила — по одной штуке каждого сорта, некоторых семян больше нет, вот и перестраховываюсь.  А идея со свечкой в железной банке — суперская, буду иметь в виду!  Спасибо, Марин! :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...