Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Ребята!  Какие вы молодцы  :yep:  Я, конечно, поливаю всё из литровых стеклянных бутылок из под сока, вот перелив и случается.  Приходится вытаскивать поддоны, чтобы добраться до дальних стаканчиков.  Тоже теперь что-нибудь придумаю с трубочками.  :thx:

Девочки! Про обрыв семядольных листочков прямо при пикировке - тоже поэкспериментирую!  :thx:

Не судите меня строго,  :-  я ведь вот чего удумала с парником на лоджии.  Прибиралась, а кровать мешалась.  Решение не заставило себя долго ждать  :- :o :D

:yep: Это для твоих "детишек"  :)  http://video.yandex.ru/users/svetak7/view/1841/

Цитата Ирина Антонова

Ни фигасе.... ??? +40......

да уж... +40... у меня всего +28+30 максимум было за эти дни - и то когда солнечно было и это при закрытых форточках, а когда пасмурно - не больше +20+22  ;)

Цитата Aleksander

В качестве трубочек, на мой взгляд, лучше всего подходят металлические из сломанных телескопических антенн

Как то мне не очень нравится металл в данной конструции, но это всего лишь ощущения!

Цитата ЕленаN

Не судите меня строго,  :-  я ведь вот чего удумала с парником на лоджии.  Прибиралась, а кровать мешалась.  Решение не заставило себя долго ждать  :- :o :D

А игрушки что бы веселее растюхам было  :D

Точно, я тоже обратила на них внимания :) :) :) :) Главное, что тепличка получилась :yep: (есть на что укрывной накинуть, а у меня только сверху по растюшкам при необходимости..... :( :( :( :()

Лена, как здорово приспособила кроватку. А ты на день только рассаду выставляешь туда или она уже там ночует? 

Здорово придумала! А у меня веранды на восток и запад, холодно еще. Пару раз только рассада погуляла, пасмурно каждый день, сегодня мокрый снег ждем. И примула расцвела, и повылазили перышки нарциссов.

Цитата ТимыЧ

Как то мне не очень нравится металл в данной конструции, но это всего лишь ощущения!

Сколько людей, столько мнений, мне как раз нравится, что они жёсткие и не гнутся, я пробовал пластиковые гибкие от катетеров - не пошло, но, это, порой, всего лишь, вопрос удобства и привычки.

Цитата Aleksander

Сколько людей, столько мнений, мне как раз нравится, что они жёсткие и не гнутся, я пробовал пластиковые гибкие от катетеров - не пошло, но, это, порой, всего лишь, вопрос удобства и привычки.

Сегодня сама соорудила такую поливалку. У мужа не оказалось жидких гвоздей, я нахмурилась- и сама проковыряла дырочку в пробке и вставила пластиковую коктейльную трубочку , с загнутым носиком наружу. Ничего :D и без гвоздей не выпадывает ;D

Цитата Алена Андреева

я нахмурилась- и сама проковыряла дырочку в пробке и вставила пластиковую коктейльную трубочку , с загнутым носиком наружу.  ;D

:yep:

Цитата иринчик

Лена, как здорово приспособила кроватку. А ты на день только рассаду выставляешь туда или она уже там ночует?

Ириш!  :thx:

Пока выставляла только 2 раза:  вчера на 30 минут (10 минут без укрывного + 20 минут с накинутым укрывным) - чтобы растения не обгорели на солнце, и сегодня на 2 часа ( 30 и 90 минут соответственно).  На неделе буду выносить на лоджию по вечерам, когда с работы приходить буду.  В следующие выходные, если погода позволит - отправлю на лоджию на целый день. На ночь буду оставлять с апреля.  У нас еще морозы до -15 обещают.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Здорово придумала! А у меня веранды на восток и запад, холодно еще. Пару раз только рассада погуляла, пасмурно каждый день, сегодня мокрый снег ждем. И примула расцвела, и повылазили перышки нарциссов.

Светланка!  :thx: Понятно, у тебя раз восток и запад - холодно еще для прогулок.  У меня, конечно, еще далеко до цветения растюх на даче, у нас и тюльпаны раньше конца мая не распускаются.

Цитата Алена Андреева

Сегодня сама соорудила такую поливалку. У мужа не оказалось жидких гвоздей, я нахмурилась- и сама проковыряла дырочку в пробке и вставила пластиковую коктейльную трубочку , с загнутым носиком наружу. Ничего :D и без гвоздей не выпадывает ;D

Аленка!  Умничка! :yep: :thx:  Вот только я все думаю - мне для полива ПОКА литра 2-3 воды требуется.  Это сколько мне таких бутылочек с трубочками нужно завести :hey:.  Или отстаивать воду в большой ёмкости и переливать через воронку?

Вера, думала уже про полторашки.  Боюсь, что когда перевернешь эти бутылки - от силы давления такого объема воды трубочки просто вылетят из крышки.  Хотя - крышки универсальные и к таре 0,2 и 1,5 литра.  Попробую.

Крышка с трубочкой может быть переходящей с бутылки на бутылку по мере расходования воды. У меня сейчас бутылки по 0,5 литра, затем перейду на 1,5, есть даже 2-литровые с ручкой из-под масла, но там резьба другая, нужно другую насадку делать, вот тогда по расходу (диаметру) подойдут либо "соломинки" для коктейля, либо инсулиновые шприцы, последние, кстати. очень удобны для отмеривания частей миллилитра (Эпин и т.п.), можно отмерить до двух сотых миллилитра. Снимешь иглу и отмеряй капли, срежешь наконечник под иглу и используй для полива.

Цитата ЕленаN

Нет, нет  :D  Ира, Юра, вы что  :o

Это не игрушки, это составляющие кровати парника  :hid:

Леночка, веселишь погремушками детей :mail2: :mail2: :mail2:
У меня от детской кровати решетка в ход пошла, чтоб увеличить площадь на стеллаже ;D ;D ;D.
Цитата ЕленаN

Вера, думала уже про полторашки.  Боюсь, что когда перевернешь эти бутылки - от силы давления такого объема воды трубочки просто вылетят из крышки.  Хотя - крышки универсальные и к таре 0,2 и 1,5 литра.  Попробую.

Лена, мне удобнее всего поливать из 0,5л бутылочек (с дыркой в крышке), а отстаивать воду в 1,5л  :) Поливать из 1,5 л маленькие стаканчики тяжеловато  :P

Спасибо, Саш!  Я примерно так и подумала про переходящие крышки.  Бутылок разнообразных по объему у меня много - одна газировка в какой только таре не продается.

Светланка!  Согласна! Но вот переливать из 1,5 в 0,5 - это время, а его, как правило, нет.

Цитата ЕленаN

Лидочка!  :thx:  У меня решетка тоже есть - отдельно от кровати!  Точно!  Можно увеличить площади - вместо полок использовать!  А я всё думала - куда мне её применить  :yep:

У меня в покупной стеллаж четко вошла решетка площадь в два раза увеливилась :yep: :yep: :yep:

У меня покупного стеллажа нет, но сегодня, когда вытащила всю рассаду перцев в кровать парник - поняла, что в кровати и перцам места мало, слишком их уж много получилось.  Поэтому буду делать на лоджии еще один парник, не на полу, а сантиметров на 50 над уровнем пола, чтобы теплее было - холодный воздух  ведь в нижней части помещения скапливается  Всё думала, где взять большую плоскость для нижнего уровня?  А решетка - в самый раз по длине подойдет.  Лида!  :yep: :yep: :yep:

Леночка я воду ( если уже нет талой) в ведрах в ванной отстаиваю. Сначала в ведро набираю воды- стоит открытое пару дей, потом крышкой закрываю и отстаиваю. Потом прям из него и набираю в бутылку ( через воронку большую). Процесс одним словом  :- - домашние уже привыкли

Лена, а у нас нет совсем уже снега, в теплице полностью земля оттаяла, рожь стеной стоит.
Это с северной стороны теплички снег остался и все.

( Удали потом)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...