Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Леночка, рассада богатырская, как будто не из комнатных условий, а из парника! Я смогу получить такую только в парнике, в доме этот номер не пройдет!

Одним словом, Леночка, ты молодчинка!!! :) :) :)

Димочка, Спасибо! :thx:

Цитата Ирина Антонова

ТАК ЧУТЬ-ЧУТЬ, что до дна все пролила. Испугалась, дырочек наделала, чтобы высыхала земля, да видно было уже поздно.

Ириш!  Я уже много стаканов "заливала", отверстия тоже не спасали, сверху "промокала" всё бумажной салфеткой и под лампу такие стаканчики сразу выставляла - всё в итоге было хорошо со всхожестью.

Девочки!  Всё-таки взрослые растения - это не рассада, если соотнести ранки по площади - маленькая рассада больше будет болеть: сразу и от заглубления, и от обрывания частей семядольных листиков

Лен, у меня без дырочек стаканы. Они (стаканы) не надолго, вот и испугалась, когда залила, сразу не стала ковыряться в мокрой земле (болоте), а потом поняла, что они с росточками уже были, задохнулись. Если было бы время - выловила бы их и посадила в сухую землю, но так не получилось....Растяпа одним словом :D :D :D :D :D

Понятно!  Если время какое-то прошло - то точно задохнулись.  У меня стаканы тоже все без отверстий - мне так больше нравится.  Но у "залитых" - сразу ножницами стригу отверстия на ребре.

Ладно, не растяпа, не ругай себя!  Всяко бывает!  У меня почему-то получается заливать те сорта, семян которых очень мало - перелюбливаю одним словом  :- :D

О да, это мы умеем :D :D :D :D :D. Я долго работала над собой, пока приучила себя поливать редко рассаду (всю)и маленькими порциями. Все мне раньше казалось, что мало поливаю.....С годами это прошло, теперь это так помогает....Перцы-баклажаны сразу сею в отдельные большие стаканы  :D :D :D :D :D

Цитата Ирина Антонова

Я долго работала над собой, пока приучила себя поливать редко рассаду (всю)и маленькими порциями.

Я рассаду поливаю из 0,5л бутылочки с крышкой, а в крышке шилом проделана дырочка. Из такой тары трудно перелить, можно буквально по капельке нежные всходы петунии поливать  :yep:

И я, Светлан, пришла к этому. :D :D :D :D Тоже шилом в крышечке!!!!! И бульками поливаю :D :D :D

А потом когда взрослые - старым стаканчиком с носиком (от утюга). Наливаю либо одну дозу, либо две дозы на 2 кустика, чтобы не напрягаться ;D ;D ;D ;D ;D ;D с переливом ( у меня ВСЕ без дырок :-X) ;D ;D ;D ;D

Я то же такое устройство сделал, только дырочку не шилом а сверлом, затем вставил коктейльную трубочку и зафиксировал клеем. Очень удобно, можно поливать в очень труднодоступных местах!

Юра, для особо одаренных :D помедленнее пожалуйста, я записываю :D :D :D :D  Видела фото таких поливалок у многих,но не могла понять-придумать с ходу, как они закрепляют трубочку на крышке. Юра, мне подробнее про клей и покажи крышку  внутри,  плиз :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата Ирина Антонова

Юра, для особо одаренных :D помедленнее пожалуйста, я записываю :D :D :D :D  Видела фото таких поливалок у многих,но не могла понять-придумать с ходу, как они закрепляют трубочку на крышке. Юра, мне подробнее про клей и покажи крышку  внутри,  плиз

Слушайте, а чем вот это приспособление не нравится? И делать ничего не надо, уже все сделано. Это я подготовилась к пикировке.

Юра, для особо одаренных :D помедленнее пожалуйста, я записываю :D :D :D :D  Видела фото таких поливалок у многих,но не могла понять-придумать с ходу, как они закрепляют трубочку на крышке. Юра, мне подробнее про клей и покажи крышку  внутри,  плиз :-[ :-[ :-[ :-[ :-[
Цитата

Медленно- отвинчиваем крышечку, сверлим отверстие чуть меньше, чем внешний диаметр трубочки, вставляем трубочку и закрепляем термопистолетом, но можно и строительным клеем типа "Жидкие гвозди" - всё  ;)

Цитата Светa

Слушайте, а чем вот это приспособление не нравится? И делать ничего не надо, уже все сделано. Это я подготовилась к пикировке.

Была такая мысль, но мне не понравился "носик", хотелось потоньше и подлиньше  :)

Спасибо, Юра!!!Хорошо, когда человек с юмором дружит :thx: :thx: :thx:

Первого нет, а про жидкие гвозди не подумала.....Мне рукоделие тяжело дается,  фантазии не хватает..... ;D ;D ;D ;D ;D

Девочки, я отрываю семядоли перед пикировкой, пока не заметила негативных воздействий, в этом году хочу заглубить растюшку по максимуму, рассчитываю получить первые кисти по ближе к земле, из за высоты дуг в о. г

И у меня есть такое  желание :D. ...Землю приготовила для подсыпки....Впереди 1,5 месяца. Посмотрю, как получится....

Может кому-то будет интересно. Мне понравились п/э пакеты от молока. Легким движением .... :D  высота стакана увеличивается (пакеты вложены в стаканы от 1,5-2 л. бутылок,  пакет заканчивается "манжетом", срез пакета смотрит вверх). Теперь готовлю пакеты для рассады дынь и арбузов.

девочки, я если необходимо, семядольки отрываю прям при пикировке и ТТТ, никогда не болеют и взрослую рассаду когда высаживаю, тоже при посадке лишние листья обрываю, а не заранее и ничего ей не будет, не бойтесь.

Цитата ТимыЧ

Я то же такое устройство сделал, только дырочку не шилом а сверлом, затем вставил коктейльную трубочку и зафиксировал клеем. Очень удобно, можно поливать в очень труднодоступных местах!

В качестве трубочек, на мой взгляд, лучше всего подходят металлические из сломанных телескопических антенн от радиоприёмников, можно использовать и старый инсулиновый шприц. Полезно сделать такие насадки из трубочек разного диаметра, самые тонкие применять, пока рассада очень маленькая, листья воду испаряют очень медленно и грунт можно залить, а потом, по мере прибавления листьев и увеличения потребности в воде в ход пойдут и трубки бОльшего диаметра.

http://fotki.yandex.ru/users/m415ao/view/2696383/

Крепить трубку можно и двумя половинками бутылочных пробок, надеваемыми на трубку с обеих сторон крышечки, в этом случае можно обойтись и клеем попроще, вроде №88. Половинка пробки с внутренней стороны крышечки должна быть диаметра меньше, чем сама крышка, иначе крышку навернуть на бутылку не удастся.
Ребята!  Какие вы молодцы  :yep:  Я, конечно, поливаю всё из литровых стеклянных бутылок из под сока, вот перелив и случается.  Приходится вытаскивать поддоны, чтобы добраться до дальних стаканчиков.  Тоже теперь что-нибудь придумаю с трубочками.  :thx:

Девочки! Про обрыв семядольных листочков прямо при пикировке - тоже поэкспериментирую!  :thx:

Не судите меня строго,  :-  я ведь вот чего удумала с парником на лоджии.  Прибиралась, а кровать мешалась.  Решение не заставило себя долго ждать  :- :o :D

Первая прогулка

Цитата ЕленаN

...

кровать мешалась.  Решение не заставило себя долго ждать  :- :o :D

Пра-А-авильное реше-Е-ение - у меня уже 4-й день на кровати на лоджии живут и днём и ночью  ;)

Ну тогда хорошо!  А то ужо побаивалась такое фото в дневник выставлять  :- :D

Я, кстати, вчера забыла на лоджии взрослый комнатный перец - тоже гулял в первый раз.  Утром вспомнила - листики сморщенные, висят как тряпочки.  Жаль :(, ведь с цветами и с плодами был.  Посоветовали его в прохладное место поставить и опрыскать водой - вроде начал отходить  :yep:

Цитата ЕленаN

Ну тогда хорошо!  А то ужо побаивалась такое фото в дневник выставлять  :- :D

Я, кстати, вчера забыла на лоджии взрослый комнатный перец - тоже гулял в первый раз.  Утром вспомнила - листики сморщенные, висят как тряпочки.  Жаль :(, ведь с цветами и с плодами был.  Посоветовали его в прохладное место поставить и опрыскать водой - вроде начал отходить  :yep:

Да, странно... а у меня на лоджии +13+15 ночью... все стоят пока нормально...

Лена, а у тебя ночью сколько на лоджии? Не холодно перчикам? Томатам в самый раз, а вот перчики смутили....малыши совсем, не тормознут? Допустимо 15-18 градусов ночью и 20-28 градусов днем. Или это прогулка на день?

Ириш!  Я не замеряла.  Но вот так скажу - лоджия дурацкая - на южной стороне - днем перегревается (вчера в тени показывало +20, а на солнце + 40  :o  Ночью в момент остывает.  На улице утром было +3, вчера примерно так же.

Вот сейчас нагреется малость - я опять на лоджию перцы утащу.

Поэтому и выбрала укрывной материал - хоть как-то от солнца будет спасать.  Летом там за 50 зашкаливает - находиться на лоджии практически невозможно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...