Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Денис пока показывает себя уж совсем штамбом.

Лена, а как Вы определили что он дет уже? я смотрел-смотрел - не понял... Мне тоже надо некоторых опознать  ;)

Да, плоховато видно, но он маленький, сантиметра 3 всего ростом - это вместе с семядольными и настоящими листочками.  А так - выбирала по описанию, чтобы было сказано 85-86 дней или суперранний  ;)

Цитата ЕленаN

Сегодня впервые в этом году съездила на дачу, а марте месяце еще никогда на даче не была.

Снега - завались  :hey:,  земля - полностью промерзлая.

Шашлык пока что вот только такой  :D

Ничего себе - снега то у вас  :hey: - а у нас уже совсем мало - пол-участка уже без снега...
а то что земля промёрзлая говорит о том, что снега мало было - под хорошим слоем снега она сильно не промерзает.

ну а про шашлычок - говорят надо под коньячок  ;) но вот если за рулём... - вечная проблема  :D
И у нас снежок, думаю, растает быстро - кое где уже бегут ручейки  :yep:

На сегодняшний день вот так выглядит рассада томатов:

Первая партия:

Большая девочка и Бьюти Квин

Sandul Moldovan, Конус и Роза Башкирии

Persimmon, Болгарское чудо и Желтый камень

У большинства сортов из первой партии оборвала семядольные листочки и засыпала грунтом.
Вторая партия

Непричесанные:

После пикировки:

Княгиня, Мглистая Роза Дана и Милый крошечный тигр

У Фатер Рейн куст обещает быть "хилым".  В сравнении с Selvin Yellow:

Юра, спасибо!  :thx:

Третья партия:

Черрик F2 Саммер Сан пошел жить в 2-литровую коробку, рос под лампой Флора:

Молодец, Леночка!!И правда крепыши, тьфу-тьфу (чтобы не сглазить) :D :D :D :D :D

Лена, а сколько дней от всходов на 1 фото? Помню, что ты рано начинала, числа не помню....

Цитата ЕленаN

И у нас снежок, думаю, растает быстро - кое где уже бегут ручейки  :yep:

На сегодняшний день вот так выглядит рассада томатов:

Первая партия:

У большинства сортов из первой партии оборвала семядольные листочки и засыпала грунтом.

Да, рассада выглядит отлично  :yep:, моя к примеру, отстаёт, но я свою "морозил", поэтому пока не расстраиваюсь  ;)

а вот что ещё и семядольные надо обрывать я не знал - Лена, а зачем это?

Девочки, спасибо!  :thx:

Первую партию томатов сажала 8 февраля.  Пока еще совсем ничем не подкармливала.

Саша!  Листья семядольные отрывала вот почему.  Хотела первую партию побольше заглубить, чтобы бурно не росла, затем вытащить её из под светильника и оставить без досветки.  А на её место - следующих малышей.  Номер не прошёл  :D  Несколько штук вытащенных и оставленных без досветки (нужно было отдать рассаду)  за неделю  маханули сразу на 7-8 сантиметров в росте, в миг стали жирафами  :o  Теперь решила, пусть уж первая партия растет - где росла.

Лен, я тоже бывает удаляю семядольные, зато красивая какая рассада ;D ;D ;D ;D Ты же помнишь мою супер-идею про перец!!!! Если серьезно, это и в росте сдерживает при необходимости и корневую нарастит потом плюсом!!!

...... А у меня не взошел один единственный сорт - Сладкое чудо :(. Так я хотела попробовать это чудо после твоих описаний сорта....Размечталась, глупенькая :( :( :( :( :( :(. А садила 2 семечка. Больше нет. Надеюсь встать к тебе в очередь за ними, можно? :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Про супер-идею с перцами помню :D!  Сегодня уже подсыпала свеженькой земли к рассаде  :yep:

Ну вот, выходит хорош мой эксперимент с рассадой помидор получился :D

Сладкого чуда своих семян уже в этом году не осталось, и в Барнаул я никому не посылала.  Осенью - конечно! :thx:  (Если всё будет хорошо и они вырастут :-X)

Лена , а ты когда семядольные листики удаляешь? Прям сразу перед пикировкой или за день до нее? И вообще у следующих пикированных будешь семядольки удалять?

Цитата Алена Андреева

Лена , а ты когда семядольные листики удаляешь? Прям сразу перед пикировкой или за день до нее? И вообще у следующих пикированных будешь семядольки удалять?

Та.к..с, я что пропустила, присоединяюсь к твоему вопросу.

Цитата ЕленаN

Про супер-идею с перцами помню :D!  Сегодня уже подсыпала свеженькой земли к рассаде  :yep:

Ну вот, выходит хорош мой эксперимент с рассадой помидор получился :D

Сладкое чудо - конечно! Своих семян уже в этом году не осталось, и в Барнаул я никому не посылала.  На будущий год - пожалуйста! :thx:

Леночка я буду посадила сладкое чудо, мне присылали....Так что на будующий год могу прислать, дай Бог урожай будет...

Цитата Алена Андреева

Алена,  Лида!  Удаляю за 5-7 дней до заглубления, чтобы ранки успели подсохнуть.  У второй партии - февральской - может тоже удалю, особенно у вытянувшихся, у остальных - не буду.

Леночка я всегда почему то считала , что за сутки хватит :P. Ну ладно , если не забуду, то уж постараюсь хотя бы за пару суток удалить. А вот читала где то, что некоторые совсем их не удаляют, а так засыпают и они потом под землей сами отомрут.

Цитата ЕленаN

Сладкое чудо - конечно! Своих семян уже в этом году не осталось, и в Барнаул я никому не посылала.  На будущий год - пожалуйста! :thx:

Со мной поделилась Танюша (из Челябинской), а я их угробила своими руками, блин...... :( :( :( :( :( Семена тут не причем. Стаканчик стоял крайним на столе, пленка сдвинулась и земелька немного подсохла. Я решила чуть полить сверху. Ну и полила. Нет чтобы опрыскать, взяла в руки рядом стоящую бутылку с водой для полива цветов..... ну и.... ливанула.... ТАК ЧУТЬ-ЧУТЬ, что до дна все пролила. Испугалась, дырочек наделала, чтобы высыхыла земля, да видно было уже поздно. Слышали бы вы, как я себя любимую некультурно называла ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D. Что поделать, если....ну не буду их вслух повторять :D :D :D :D :D

Ален, я бывает отщипну листья  и в землю - все живые всегда были. А как же тогда черенкование? В смысле жесткая пикировка? Там стебелек с ранкой да во влажную землю....

Цитата Ирина Антонова

Ален, я бывает отщипну листья  и в землю - все живые всегда были. А как же тогда черенкование? В смысле жесткая пикировка? Там стебелек с ранкой да во влажную землю....

Ирин ты реально тут права. Может и правда отрезание заранее семядолек перестраховка лишняя? Ну вот тогда откуда у меня в голове мысль, что через  свежую ранку на стволе можно всякую инфекцию в растение занести? Ведь например при жесткой пикировке - весь срез - открытая рана :-.

Да, если мне не изменяет память,  Наталья Павловна тоже обрывает перед заглублением-засыпкой стволика, когда садит лежа.....только макушку оставляет. Поправь, если ошибаюсь.

Цитата Ирина Антонова

Да, если мне не изменяет память,  Наталья Павловна тоже обрывает перед заглублением-засыпкой стволика, когда садит лежа.....только макушку оставляет. Поправь, если ошибаюсь.

Ирушка хорошая идея, надо у Ярославны уточнить этот пунктик :hey:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...