Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Галюшка!  Точно  :yep:  Что-то я вообще не подумала про Фикс прайс  :o  38 р. за 10 литров - это просто отличная цена! :thx:

А чехлы для перца - сколько там штук в упаковке за 38 рублей?  Если один - так вот дорого тогда получается.  Я 2-3 года назад шила такие мешочки из тонкого укрывного - очень быстро и легко получается, использую их и для перцев-томатов, и для роз, и для подсолнухов, чтобы птицы семечки не клевали, пристрочила на машинке снизу шнурок.
Леночка, один чехол в упаковке, но цена - 38 руб за пару (у них многое так продается), а внизу такой симпатичный затягивающийся шнурок с бобошками.
Вот, сфотографировала, как и обещала грунт (сегодня дочка сходила за ним, когда к нам заезжала). Сам грунт на фото получился рыжЕе, чем по жизни (свет так упал):

Галенька, спасибо!  :thx:  Буквально вчера была в районе, где Фикс-прайс магазины,  о поиске грунта в тот момент даже не задумалась.  Но у нас обновление ассортимента постоянно - теперь пренепременно  за такую симпатичную цену куплю несколько пакетов грунта.  Думаю, для взрослых растений - в самый раз подойдет.  А цветы (рассада) у меня даже в пропаренном грунте - часть пропадала.

По чехлам- понятно, то есть одна штука получается по цене 19 рублей, но вот в том же Фикс - прайс в прошлый год продавался 6-метровый укрывной шириной 1,5 метра по цене 38 рублей - всё-таки больше мешочков из него можно пошить.

Галенька!  Всё понятно  ;)

Тогда действительно лучше купить!  Тем более чехлы из укрывного - не на один сезон  :-* :thx:

Цитата Drakonka

Леночка! Я думаю, если пошире полоску сделать, куда дуга будет вставляться, то нормально будет. Да к тому же я поливаю в ручную, нет у нас возможности поливать со шланга.

Тамара, мне сначала твоя идея понравилась. Но у меня одно " но"  возникло: а по бокам  у самой земли ведь щели будут.  :(

Цитата Галя-64

Тамара, мне сначала твоя идея понравилась. Но у меня одно " но"  возникло: а по бокам  у самой земли ведь щели будут.  :(

Галочка! Я посмотрела на сайте, что в придачу к парнику продаются клипсы-зажимы. Нужно посмотреть, где можно такие прикупить, ну а на счет щелей,  так можно укрывной по 10 см напустить с каждой стороны и начать сшивать отступив от края на эти же 10 см, получится рюша, которую можно будет присыпать, хотя бы землей. А то у меня в прошлом году ветром ветер сворачивал  камни, которые держали укрывное на дугах.

Тамара, а таким образом устроенное ветер может так же свободно все загнуть, ведь на дугах укрывной свободно укреплен, чтобы можно было приподнимать. Вот ветер и приподнимет его на одну сторону . У себя частенько такое наблюдаю, когда только зажимами укреплю. У нас такие ветра, что и укрывной и зажимы быстро оказываются все с одной стороны парника. Все равно приходиться укреплять чем то тяжелым- у нас для этого камни природные имеются. А Лена вон завязки пришивает, тоже надежно.

Ниночка! Так я как раз таки и писала про то, чтобы укрывной не свободно на дугах лежал, а прошить в нем полоски, чтобы дуги вставлялись , простите меня за такое сравнение, но лучшего примера, чем резинка в советских трусах, я не нашла. ;D

Наташа, Леночка, спасибо!  :-* :-* :-*

Я тоже хочу всех милых форумчанок поздравить с нашим праздником - Днем 8 марта!

:thx:    :thx:    :thx:    :thx:    :thx:

Дорогая Леночка, с праздником Весны тебя!!!!

Золотятся весенние лучики,
Распускаются нежно цветы.
Пусть сбывается самое лучшее,
И становятся явью мечты!

Людмила, Светлана!  Спасибо!  И вас с праздником!  Весеннего настроения и побольше солнечных дней в жизни  :thx:

Сегодня впервые в этом году съездила на дачу, а марте месяце еще никогда на даче не была.

Снега - завались  :hey:,  земля - полностью промерзлая.

Шашлык пока что вот только такой  :D

Слава!  Большое спасибо!  :thx:

Не знала, куда приткнуть тюльпаны с ростками (достались по случаю)  -  решила их посадить временно в теплицу. потому что в ОГ выдолбить даже небольшую ямку для посадки - не удалось.

В теплице - тепло, земля мягкая.  Посадила, набросала сверху снега и в месте посаженных тюльпанов, и на всю среднюю грядку.  Осенью посадила укроп, кинзу, салатик,  снег стает - увлажнит землю, надеюсь в мае будет зеленушка на салатик  :niam:

Лена, с праздником Весны !!! Теплого, ласкового лета, богатых урожаев томатов и всего остального зеленого, желтого,красного! Чтобы все эксперементы удались. Тоже собираюсь в деревню съездить, по твоему примеру, если позволит земля посею всякую зелень.

Слава!  Большое спасибо!  :thx:

Цитата

Не знала, куда приткнуть тюльпаны с ростками (достались по случаю)  -  решила их посадить временно в теплицу. потому что в ОГ выдолбить даже небольшую ямку для посадки - не удалось.

В теплице - тепло, земля мягкая.  Посадила, набросала сверху снега и в месте посаженных тюльпанов, и на всю среднюю грядку.  Осенью посадила укроп, кинзу, салатик,  снег стает - увлажнит землю, надеюсь в мае будет зеленушка на салатик  :niam:

Всё правильно сделала, только снега накидать в теплицу надо было как можно больше.

Леночка, с Днем весны 8 Марта!
Пусть первый подснежник
Подарит Вам нежность!
Весеннее солнце подарит тепло!
А мартовский ветер подарит надежду,
И счастье, и радость, и только добро!

Леночка с праздником тебя поздравляю!!!!

Сегодня, в день Восьмое Марта,

Пусть солнышко сияет ярко,

Пусть радость, счастье принесет,

И пусть успех не обойдет.

Здоровья крепкого желаю,

С весной пришедшей поздравляю! :thx: :thx: :thx:

Леночка Вновь весна, вновь за окнами март.

И в капель, и в морозную вьюгу

Я приветствую женщину - мать,

Дочь, жену, и сестру, и подругу!

За терпенье, за доблестный труд

От души славлю женщин России!

А еще за домашний уют

И за то, что добры и красивы.

Мир вам, счастья, надежды и силы!

Ириша, Леночка, Наташенька,  Аленушка!

Спасибо, девчата!  :-* :-* :-*

Вас тоже с праздником!  Всего вам самого доброго и прекрасного в жизни  :thx: :thx: :thx:  Море любви и исполнения всех желаний!

Цитата Drakonka

Ниночка! Так я как раз таки и писала про то, чтобы укрывной не свободно на дугах лежал, а прошить в нем полоски, чтобы дуги вставлялись , простите меня за такое сравнение, но лучшего примера, чем резинка в советских трусах, я не нашла. ;D

Когда-то давнооо я руками шила чехлы на дуги, не на машинке  :-[ раскладывалась на всю комнату, еле вмещалась, и руками шила, и шила....  :-

На торцах я делала укрывной с запАхом, как распашонку, и вторым слоем внутри старый тюль, так же распашонкой - это чтобы не снимая удобно было в этот парник забираться  :-[

Когда погода устанавливалась, я эти запАхи из укрывного на торцах собирала прищепками на дуги, а тюль по серёдке кирпичом прижимала. Никогда не открывала.

А к дугам укрывной пришивала, прямо в огороде. Вот так ходила и прихватывала толстой ниткой к дуге. Можно не к каждой.

Ураганы были сильные, никогда ничего не сносило.

Теперь я на такое кажется не способна. Хотя, кто знает  ::)

Леночка (Danko) Большое спасибо!  :-* :thx:  И тебе много-много счастья и весеннего настроения!

Светлан!  Я с ужасом вспоминаю те дни, когда квартира была умотана укрывным - когда я его выкраивала по размеру.  Как шила на машине эти метражи -  это отдельная песня  :-

Вот такие выбраны (и растут) сорта для раннего урожая:

1. Астерикс (Кулик)
2. Денис (Кулик)
3. Грунтовый № 3 (Сараев)
4. Анжелика
5. Вашингтон (Кулик)
6. Райские свечи (Кулик)

Денис пока показывает себя уж совсем штамбом.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...