Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Синьер

Снег у вас есть?

В городе давно уж нет, а на даче - немного, только в лесу ещё есть конечно  ;) а ты уже распикировал и вернулся?

Цитата АлександрС

В городе давно уж нет, а на даче - немного, только в лесу ещё есть конечно  ;) а ты уже распикировал и вернулся?

Так тебе можно уже и в тепличку уже отвести свою рассаду. Я завтра уже повезу там и пекировать буду

Цитата Синьер

Так тебе можно уже и в тепличку уже отвести свою рассаду. Я завтра уже повезу там и пекировать буду

аха - там ещё даже в теплице земля не оттаяла - +2 земля была в те выходные - я уж тоже губу раскатал было в солнечный денёк... да не тут то было - мало у нас солнышка пока  ;)

Цитата АлександрС

аха - там ещё даже в теплице земля не оттаяла - +2 земля была в те выходные - я уж тоже губу раскатал было в солнечный денёк... да не тут то было - мало у нас солнышка пока  ;)

Я буду пекировать в стаканчики. и подыму их на 1.50 см от земли на стилаж :yep: :yep: :yep: :yep:. Уже закупил 3000 стаканчиков. Работы Валом надо поторапливаться. :hey: :hey: :hey: :hey: А в землю еще рано.
Цитата Татуня

Вот у тебя, Лена, под ногами  :hey: богатство… У нас очень дорого стоят, где-то даже по весу продают  :-. А мы еле-еле выскребали, где случайно валялись. Рядом когда-то строили дорогу, все из наших мест (дачи) метались туда собрать, на тележках таскали… :D

:-X

http://savepic.su/4141988.jpg всюду у меня бордюры из камней...не считая грядок.

http://savepic.su/4132772.jpg даже вокруг клубники... :D 

http://savepic.su/4190119.jpg из мелких «клеили....»

Татунь, как уютненько у тебя в саду :-* а есть фотки общего плана?

Леночка! Скажи, пожалуйста, ты когда шьешь мешочки из укрывного, как ведет себя укрывное, не рассекает ли его игла? У меня появилась идея сделать парничок, наподобие тех, что рекламируют. По моим подсчетам должно выйти на порядок дешевле.

Тамара, нормально шьется укрывной — игла совсем его и не прорубает, и не стягиваются швы.  Если средней плотности укрывной, или выше средней — вообще ведет себя под лапкой как хлопчатобумажная ткань. 

Я  шила  чехол - покрытие на каркас в саду  из прочного  Агротекса 60. Выставила длину стежка 5 мм (макс. на Подольской машинке), нитки взяла 100% лавсановые ЛЛ ( чтобы после дождей шов не сборил из-за усадки ниток).

Я такие мешочки обеваю на капусту.Шью сразу большие,по размеру кочана из тонкого Лутрасила.Отличное спасение от слизней и гусениц.

ЕленаN, на перце не пробовала? Вчера резала тонкий спанбонд тонкий длиной 10м. :D Непросто было. Теперь приступаю к шитью.  :hid: Какая ширина идеальная для перца? У меня в основном не раскидистый, таковы сорта. Поэтому хватит им 25см в диаметре. Но и еще сошью на случай пошире. Потом... :P

На месте остается отрезать на длину.

Аленка, у меня в разбросе фото. Как найду и в личку... ::) Хотя ничего интересного не увидишь.

Зуля, я синтетическими нитками шила - тоже с той же целью, что и ты!  Длину стежка 3мм выставляла.

Да,  Эля, для капусты в самый раз эти мешочки подойдут!

Таня, я не поняла  - что не пробовала на перце?

Мешочки у меня примерно 40 х 50 см, для перцев и всего остального отлично подходят по размеру.  А стригу материал всегда парикмахерскими ножницами - нормально стрижется.

Елена, как огородишь от переопыления? Наверное, в этом году придется?  :hid: Мне придется  :-... ведь сажаю по 2-3 сорта новичков.

Я посмотрела на свои кастрюли, какие диаметры наиболее подходят для размера мешка.

Интересно ты на кастрюлях примеряешь размерчик)))

По перцам — надеюсь первые плоды завяжутся дома, в квартире переопыление маловероятно.  А потом при высадке на СОРТА одену как раз такие мешочки на начальном этапе — у меня таких мешков штук 40-50 нашито.

Цитата ЕленаN

По перцам — надеюсь первые плоды завяжутся дома, в квартире переопыление маловероятно....

вот я наоборот делала...  :- цветки первые всегда срывала, а если они мелкие-черрики, то их можно и не срывать. И посадить всегда стараюсь без цветка. Даже не только раз, коронного, срывать, а иногда нескольких цветков, в зависимости от состояния кустика. Мощной стебель - тогда пущу им плодоносить...

Цитата ЕленаN

Тамара, нормально шьется укрывной — игла совсем его и не прорубает, и не стягиваются швы.  Если средней плотности укрывной, или выше средней — вообще ведет себя под лапкой как хлопчатобумажная ткань.

У меня будет укрывное №42. Я боюсь, что если укрывное будет  на дугах в натяжку, чтоб оно не трещало в местах проколов иглой. Может, подстраховаться и тесьму наверх прострочить.Как думаете?

Леночка, добрый день! Как раз читала твой дневник. Спасибо за подсказку! Столько всего полезного и интересного узнала тут у вас :thx: :thx: :thx: Есть покупной парничек из укрывного, тоже думала сшить такой же еще самой, а тут у вас уже обсуждается. Просто удача, что зашла на форум, только вопрос какой появится в голове, а ответ тут, как тут! Даже спрашивать и отвлекать занятых людей не приходится, почти... :-[. Всех с праздником!!! :thx: :thx: :thx:. Кстати, у нас Терра Вита в Радуге по 36 рублей с копейками 5 литров. А в Метро торфогрунт не очень... в том году использовала, один торф и палки.

Я в  одном покрытии куски соединяла с тесьмой, в другом- с нахлестом накладывала полотна и сделала 2 строчки через 20 см (для прочности, чтобы на коньке было 2 слоя). Но у нас Агротекс 42 продают неоднородный по толщине, он рвется быстро, пришлось брать А60.

Танюш, спасибо!)))

Девочки — а что значит — сшить парничок из укрывного?  Это вы имеете в виду то, что не хватает его по ширине?  Я никакой тесьмы не пришивала, просто делала стачной шов на расстоянии от срезов сантиметра 1,5.  Укрывному у меня 3 года (или 4 уже) — порвался только в местах пришивания тесемок для завязывания.  Да и пора ему уже начать рваться — у него же не вечный срок. Тесемки пришивала зигзагом.  На самом верху, может, тесьма и не будет лишней.

Цитата Татуня

вот я наоборот делала...  :- цветки первые всегда срывала, а если они мелкие-черрики, то их можно и не срывать. И посадить всегда стараюсь без цветка. Даже не только раз, коронного, срывать, а иногда нескольких цветков, в зависимости от состояния кустика. Мощной стебель - тогда пущу им плодоносить...

Таня, я обрываю только коронные цветки, но до мая успевают завязаться и остальные.  Высаживаю перцы вместе с маленькими плодами — ничего страшного не замечала.  В прошлом году на некоторых гибридах вообще не было коронных цветков.

Цитата Drakonka

У меня будет укрывное №42. Я боюсь, что если укрывное будет  на дугах в натяжку, чтоб оно не трещало в местах проколов иглой. Может, подстраховаться и тесьму наверх прострочить.Как думаете?

Тамар, я сама-то ленюсь, а вот у меня соседка к сезону с укрывными готовится всегда основательно, она такая рукодельница как и Лена. Она с осени размеряет свои парнички и в местах там где укрывной ложится на дуги она прострачивает ленты из ткани и также в тех местах где нужно сделать сборку с тесемкой. У нее эти укрывные служат очень по много лет. А у меня бывает на стыках часто и за сезон протирается, ести натягиваешь ,особенно 42. 60 тот немного покрепче. Поэтому если пристрочишь тесьму, думаю это нисколько не помешает.

[

Цитата
Высаживаю перцы вместе с маленькими плодами — ничего страшного не замечала.  В прошлом году на некоторых гибридах вообще не было коронных цветков.

Лен, а я вот заметила, что если ранние перцы на слабом, маленьком еще кустике оставлять, то урожай будет с гулькин нос. :)
Цитата ЕленаN

Девочки — а что значит — сшить парничок из укрывного?  Это вы имеете в виду то, что не хватает его по ширине?  Я никакой тесьмы не пришивала, просто делала стачной шов на расстоянии от срезов сантиметра 1,5.  Укрывному у меня 3 года (или 4 уже) — порвался только в местах пришивания тесемок для завязывания.  Да и пора ему уже начать рваться — у него же не вечный срок. Тесемки пришивала зигзагом.  На самом верху, может, тесьма и не будет лишней.

http://parnikrb.ru/

Понравилось тем, что не надо, искать тяжелые предметы, чтобы не поднимало ветром укрывное.

Цитата Галя-64

Тамар, я сама-то ленюсь, а вот у меня соседка к сезону с укрывными готовится всегда основательно, она такая рукодельница как и Лена. Она с осени размеряет свои парнички и в местах там где укрывной ложится на дуги она прострачивает ленты из ткани и также в тех местах где нужно сделать сборку с тесемкой. У нее эти укрывные служат очень по много лет. А у меня бывает на стыках часто и за сезон протирается, ести натягиваешь ,особенно 42. 60 тот немного покрепче. Поэтому если пристрочишь тесьму, думаю это нисколько не помешает.

Цитата Zulfiya

Я в  одном покрытии куски соединяла с тесьмой, в другом- с нахлестом накладывала полотна и сделала 2 строчки через 20 см (для прочности, чтобы на коньке было 2 слоя). Но у нас Агротекс 42 продают неоднородный по толщине, он рвется быстро, пришлось брать А60.

Я хочу сделать как на сайте.И  сделать не с кусков , а с одного куска.. А туда, где будут вставляться дуги, получается укрывной складываешь в два слоя и прострачиваешь. Так вот, чтобы он послужил дольше и хочу в местах строчки положить с двух сторон ленту.  А у нас №42 однородный, не один год огурцы им укрываем, служит 3-4 года.

Цитата trofi

Лен, а я вот заметила, что если ранние перцы на слабом, маленьком еще кустике оставлять, то урожай будет с гулькин нос. :)

Ленусь, согласна с этим. Но я слабые кусты не высаживаю, сразу выбрасываю, у меня и так перца всегда излишки в рассаде.

Цитата Drakonka

http://parnikrb.ru/

Понравилось тем, что не надо, искать тяжелые предметы, чтобы не поднимало ветром укрывное.Я хочу сделать как на сайте.И  сделать не с кусков , а с одного куска.. А туда, где будут вставляться дуги, получается укрывной складываешь в два слоя и прострачиваешь. Так вот, чтобы он послужил дольше и хочу в местах строчки положить с двух сторон ленту.  А у нас №42 однородный, не один год огурцы им укрываем, служит 3-4 года.

Понятно теперь.  Тамара, а как собираешься открывать парник?  Ведь при сборке укрывного наверх — слой материала получится большой, не получиться до верха присборить, а при поливе придется каждому кустику кланяться))) Только если полоски для дуг делать пошире.

А так идея очень хорошая!

Леночка такой парник вроде с двух сторон открывается. До самого верха. Только вот дуги хлипкие, надо будет на колья в землю их фиксировать, чтоб не качались от ветра.

Цитата ЕленаN

Тамара, а как собираешься открывать парник?  Ведь при сборке укрывного наверх — слой материала получится большой, не получиться до верха присборить, а при поливе придется каждому кустику кланяться))) Только если полоски для дуг делать пошире.

А так идея очень хорошая!

Леночка! Я думаю, если пошире полоску сделать, куда дуга будет вставляться, то нормально будет. Да к тому же я поливаю в ручную, нет у нас возможности поливать со шланга.

Аленушек! У меня были пластмассовые дуги — нормально и без кольев держались в земле, только заглублять их побольше нужно.

Тамара, ну тогда должно быть всё хорошо!  Когда сделаешь такой парничек — посмотрю у тебя фото, может тоже на будущий год соберусь!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...