Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

...

А у нас участок на песке, плодородный слой земли всего сантиметров 30, а под ним — песок и много-много камней,  если копаешь — постоянно лопата лязгает об камни.

Лена, не надо копать так глубоко, только если для строительства, ирригации или там для деревьев  ;)

Света, повезло тебе с участком на низинном торфе с сапропелем  :yep:  А у нас участок на песке, плодородный слой земли всего сантиметров 30, а под ним — песок и много-много камней,  если копаешь — постоянно лопата лязгает об камни.

А у нас ГЛИНА ;D. Плодородного совсем нету, только , то что сами завезем, но за пару лет глина все съедает :-\

А в Тэра вите ведь торф коричневый с волокнами( неоднородный), получается верховой :( А я ее покупаю и мне она что-то прям понравилась :) Но я ее мешаю со своей

Нашла дома из кокоса круг пресованный, там на этикетке надпись -для приствольных кругов комнатных растений. Выглядел как спресованные волосы-волокна по 10см длиной. Намочила кипятком - ни фига не увеличился, только стал на волосинки разделяться. Можно ли его в грунт огородный добавить? или он только для мульчи?

Света, вижу, что там стружки грубой фракции. Можете по-своему распорядиться, как нужнее Вам. Я бы в большой горшок. А так можно для мульчи, как декоративная мульча. Или в огород, где глина...

Ленуль, приветик! Твои малыши очень хорошенькие, стоят на солнышке. Сегодня поливала, потрогала, запах  :yep: Свои тоже два дня пикирую, но они ещё маленькие.

Итак,Светик снабжает всех торфом,

Лена-камнями(а то покупать дорого у нас,а камней больше кулака нигде не встретишь,все растащили по дачам для альпийских горок...)

Кто еще что даст...

У меня как и у Алены-голимая глина ...муж подвал копал,так 3 метра глина сплошняком...дальше,наверное мантия начинается... ;D ;D ;D

Нелличка!  Я - ЗА!  У меня камней и песка - завались  :hey:  На всех хватит!

От Светы -  торфа с сапропелем - мне очень надо  :yep:  Глина  - нужна - скоро (летом) печь в доме нужно переделывать.

А камешки - красивые у нас, ровненькие, круглые, с краев обточенные  - подозреваю, что на месте нашей дачи раньше речка была  :-[  :D

А камешки - красивые у нас, ровненькие, круглые, с краев обточенные  - подозреваю, что на месте нашей дачи раньше речка была  :-[

Цитата
  :D

Возможно... ;) Лет так 40 миллионов назад... :D :D :D ;D В период палеогена...  ;D ;D :D

Леноча, очень хорошо взошли твои семена :thx: спасибо. Из твоих посадидила Австралиец, Косово, Сладкое чудо и Вова Путин. Хороших, больших урожаев урожаев в этом году :hey:

Вот у тебя, Лена, под ногами  :hey: богатство… У нас очень дорого стоят, где-то даже по весу продают  :-. А мы еле-еле выскребали, где случайно валялись. Рядом когда-то строили дорогу, все из наших мест (дачи) метались туда собрать, на тележках таскали… :D

:-X

http://savepic.su/4141988.jpg всюду у меня бордюры из камней...не считая грядок.

http://savepic.su/4132772.jpg даже вокруг клубники... :D 

http://savepic.su/4190119.jpg из мелких «клеили....»

А камешки - красивые у нас, ровненькие, круглые, с краев обточенные  - подозреваю, что на месте нашей дачи раньше речка была  :-[

Цитата
  :D

да... а мы такие по полям собираем, да с Крыма привозим  ;D ;D ;D

Сегодня я чуть не заморозила рассаду томата... :- Слегка подвяли, как вынесла домой. А так были на открытом балконе аж 6 часов... :- Сейчас очухались. С нетерпением жду тепло. А то скоро надо пикировать третьего посева...Мест под подсветкой нету. Перец и так не в хорошем месте теперь.  :(

Цитата ЕленаN

Я в истории развития мира  - не на высоте  :-X

Ты нам как историк не нужна.

Мы тебя за томатологическую географию любим :hey: :-* :thx:  И не только за это ;)

Лен , я к тебе на тракторе с прицепом в гости приеду за камнями ;D ;D ;D Мы с мужем ездим собирать километров за 30-40, уже наверное все в округе собрали :D

Цитата ЕленаN

Я в истории развития мира  - не на высоте  :-X

Дим, ты посадил или нет помидоры?  ;) :thx:

Посадил перец, баклажаны. На 8 марта - помидоры! :)

Цитата rudik

Ты нам как историк не нужна.

Мы тебя за томатологическую географию любим :hey: :-* :thx:  И не только за это ;)

Томатная география - сила! Взять хотя бы форум -- со всех уголков нашей страны здесь люди, с Ближнего и Дальнего Зарубежья...

Леночка, удалишь потом)

Цитата ЕленаN

Пожалуй, я копать садовую землю не буду :o :-  Лучше поищу в продаже самый дешевый грунт для рассады, а то на Малышке и Терра-Вите скоро разорюсь.  Я и мухи убить не могу, только если комара :D

Леночка, у вас торговая сеть Фикс прайс (сейчас - все по 38) имеется?

В сезон они всегда грунты для рассады завозят. В прошлом году я пакетов 10 натаскала (магазин у меня через дорогу) - десятилитровых. МелИ этот грунт только так. Правда, у меня в нем небольшие цветочки пропадать стали после пикировки. Отложила, а когда рассаживала по более крупной таре перец, баклажаны и помидоры, смешивала этот грунт с более дорогим. Нормально получилось.

Сегодня заглянула в Фикс прайс за чехлами для перца (Стася про такие рассказывала, немного привозили, надеялась еще прикупить, но пока больше нет) и увидела свежепривезенные 10-литровые пакеты с грунтом для рассады - только привезли. Производитель и название точно другие. Взяла два пакета (на две руки, больше мне тяжело), хотела из дома еще раз сходить, но пока решила подумать. Долго думать нельзя - разберут, все-таки 10 литров за 38 рублей - приемлемо. Завтра (уже сегодня) с утра схожу 1-2 раза, тогда и пакет сфотографирую, и сам грунт.

Галюшка!  Точно  :yep:  Что-то я вообще не подумала про Фикс прайс  :o  38 р. за 10 литров - это просто отличная цена! :thx:

А чехлы для перца - сколько там штук в упаковке за 38 рублей?  Если один - так вот дорого тогда получается.  Я 2-3 года назад шила такие мешочки из тонкого укрывного - очень быстро и легко получается, использую их и для перцев-томатов, и для роз, и для подсолнухов, чтобы птицы семечки не клевали, пристрочила на машинке снизу шнурок.

Цитата ПанИрина

Леноча, очень хорошо взошли твои семена :thx: спасибо. Из твоих посадидила Австралиец, Косово, Сладкое чудо и Вова Путин. Хороших, больших урожаев урожаев в этом году :hey:

Ириша!  Спасибо!  И тебя пусть урожай в этом году очень порадует!  Удачи!  :thx:

Олег!  Спасибо!  :thx:

Девочки, мальчики!  :thx: Приезжайте за камнями  :D  только вот они так просто у меня не валяются, они в земле, так что имейте это в виду  :hid:

Цитата Дмитрий

Посадил перец, баклажаны. На 8 марта - помидоры! :)

Дима, понятно!  Но ты фоткать не забывай!  А по посадкам томатов - это ты правильно сделал  :yep:, что до 8 марта продержался. без светильников томатам очень темно, солнышка еще очень мало, страшно тянутся.

Цитата Татуня

Сегодня я чуть не заморозила рассаду томата... :- Слегка подвяли, как вынесла домой. А так были на открытом балконе аж 6 часов... :- Сейчас очухались. С нетерпением жду тепло. А то скоро надо пикировать третьего посева...Мест под подсветкой нету. Перец и так не в хорошем месте теперь.  :(

Танюшка!  Всё-таки очень рано ты начала томаты на балкон выносить.  А на 6 часов - это вообще  :o :-  Я начинала закалки с 10 минут, постепенно приучала к холоду, да и то это было в апреле, а сейчас еще только закончилась зима.

А перцы у меня все давно выкинуты из под светильников, стоят просто на подоконниках, и то уже тоже места свободного просто нет  :-

Цитата ЕленаN

... Всё-таки очень рано ты начала томаты на балкон выносить.  А на 6 часов - это вообще  :o :-  Я начинала закалки с 10 минут, постепенно приучала к холоду, да и то это было в апреле, а сейчас еще только закончилась зима.

Часть моих тоже провела сегодня 1-ю ночь на лоджии - было +14 ночью, +12 под утро - вроде живы  ;) у нас и летом ночью так часто бывает, даже прохладнее.

Цитата АлександрС

провел сегодня 1-ю ночь на лоджии -  вроде жив

Санька и кто это тебя туда выкинул?????? ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Цитата Синьер

Санька и кто это тебя туда выкинул?????? ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

;D ;D ;D ну ты шутник, хотя в детстве я и любил спать на балконе  ;D

а так - жисть Виталик - такая вот жесть  ;D ;D ;D ну в смысле закончившиеся площади под лампами, а ты говорил что на подоконник низзя - вот я им там ложе и устроил - дитячью кровать вчера поставил! Но вчера было солнечно и на лоджии было до +28, а вот сегодня пасмурно...

Цитата АлександрС

;D ;D ;D ну ты шутник, хотя в детстве я и любил спать на балконе  ;D

а так - жисть Виталик - такая вот жесть  ;D ;D ;D ну в смысле закончившиеся площади под лампами, а ты говорил что на подоконник низзя - вот я им там ложе и устроил - дитячью кровать вчера поставил! Но вчера было солнечно и на лоджии было до +28, а вот сегодня пасмурно...

Снег у вас есть?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...