Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Алена Андреева

В смысле? совсем без земли штоль :o :o :o :o :o :o?????

Если только использовать как гидропонику, а так кокосовый субстрат пустой в нём ничего нет.

Аленка, дАААА. Фото ранее выложила, да, чужое. Да, я бы не рисковала на голодной диете посадить. И еще подкормить такую малышку - не сумею. Поэтому "Фиалка" как раз, и еще земля (перегной) - так спокойнее мне.

Девушки, таких матов кокосовых и Фиалок в магазине не видела. Есть какое-то волокно кокосовое в маленьких пакетиках и стружка тоже в маленьких. А так дело очень хорошее и наверное экономно выходит. Вот только узнать где у нас и почём продают. Татуня, молодец, что поделилась информацией.  :thx:

Кажется, где-то во Владимире, но сейчас никак не нашла его сайт. Отсюда вроде поставляют(-ли?) в Москву. Надо поискать....в инете. Сейчас на этот склад, где покупала я, поставляют из Тулы.  ???

Девочки вижу Вы опять активно обсуждаете Кокосовый субстрат, в посте № 1717 я про него немного писала, добавлю,брикет желтый с зеленой полосой на нем нарисована птичка и написано в рамочке COCOLAND , при размокании получается 7 литров , фракция мелкая приятная, очень гидроскопичен, я покупала центре Сияние по 65 руб.                                                            Лена, я писала что посадила пару растюшек пробно, на вид им все нравится, землю проверяю рыхлая не оседает, и сверху видно что земля подсыхает  (прошло три дня). Конечно лучше бы на фото показать, но пока не умею фотки скидывать. 

Прочитала на сайте про грунт фиалка "Грунт « Фиалка » содержит все основные элементы (макро и микроэлементы) для питания растений и является превосходным субстратом при выращивании широкой группы горшечных цветов (бегония, глоксиния, фуксия и др.), декоративно-лиственных культур (плющ, фикус, колеус и др.), рассады овощей (огурец, томат, кабачок, капуста и др.), листовой зелени (укроп, лук, салат, петрушка, сельдерей и др.) и лесных культур, а также для мульчирования почвы." Так что если попадется, можно и его купить.

http://online.semenasad.ru/catalog/soil-for-houseplants/index.html/nid/6210

Ах вот что за грунт фиалка, это о нем, наверное, Таня - Татуня говорила .  А я все думаю, о какой Фиалке речь?!  А это брикет, оказывается,  его тоже нужно размачивать.  Светлан, если попадется, обязательно куплю  :mail:

Ах вот что за грунт фиалка, это о нем, наверное, Таня - Татуня говорила .  А я все думаю, о какой Фиалке речь?!  А это брикет, оказывается,  его тоже нужно размачивать. ..

:-\ :-\ :-\ :-[ Думала, что всем известно, что не стала подробно о ней.  ::) Т.к. с ней больше 10 лет, кажется, как появилась в продаже.

ВсЁЁЁЁ, пропаду я! И подсяду на кокосе.  :( Попозже выложу фотоотчет. А так муж спилил пилой блок, на длину 6см (там 28 х 28см). Намочила, и в результате - 2 таза.  :-\

Танюшка, и у нас не везде. За ними специально через всю Москву, на север. И на тележке таскала. Теперь недалеко, в "новой" Москве. А так не просто у нас купить. Производят во Владимире. Думаю, и тоже хорош пакет 10л торфа. Только не знаю, какого брать, низинного или верхового?  :- Не помню, хотя узнала, и забыла потом начисто об этом... :D

Вот фотоотчет…

Кокосовый мат – невыгодно покупать, там фракция – для большего горшка, а если процедить, что я делала, получится объем тот же, не увеличивается. Проверено мной. В коробку 2 ст.л. и намочила. Выход почти такой. Правда, для растений это не имеет значения, только им хорошо. :D

А блок прессованный – вещь… :yep:

http://savepic.su/4141964.jpg

http://savepic.su/4130700.jpg

http://savepic.su/4136844.jpg

Спилили на 6см, получается 28 х 12 х 6 (см). И намочили горячей водой от крана. Буквально на глазах моих распух…  ??? Пришлось мне его во второй таз половину. И еще воду. Результат – 2 таза. Диаметр таза где-то 30см. Теперь немного подсушу его, чтоб легче перемещать… И на том закончу отчета.

А то пофлудила на дневнике Елены... :- :-[ Извинииии.  :thx:

Цитата Татуня

Танюшка, и у нас не везде. За ними специально через всю Москву, на север. И на тележке таскала. Теперь недалеко, в "новой" Москве. А так не просто у нас купить. Производят во Владимире. Думаю, и тоже хорош пакет 10л торфа. Только не знаю, какого брать, низинного или верхового?  :- Не помню, хотя узнала, и забыла потом начисто об этом... :D

Низинного надо, сама только недавно прочитала, что в верховом ничего полезного нет.

Вот фотоотчет…

Кокосовый мат – невыгодно покупать, там фракция – для большего горшка, а если процедить, что я делала, получится объем тот же, не увеличивается. Проверено мной. В коробку 2 ст.л. и намочила. Выход почти такой. Правда, для растений это не имеет значения, только им хорошо. :D

А блок прессованный – вещь… :yep:

http://savepic.su/4141964.jpg

http://savepic.su/4130700.jpg

http://savepic.su/4136844.jpg

Спилили на 6см, получается 28 х 12 х 6 (см). И намочили горячей водой от крана. Буквально на глазах моих распух…  ??? Пришлось мне его во второй таз половину. И еще воду. Результат – 2 таза. Диаметр таза где-то 30см. Теперь немного подсушу его, чтоб легче перемещать… И на том закончу отчета.

А то пофлудила на дневнике Елены... :- :-[

Цитата
Извинииии.  :thx:

Татунь все правильно сделала, что поделилась информацией. А то я бы и совсем ничего про этот кокос и не знала, как и что. А твой опыт смотри скольку народу пригодился :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Цитата Marina

Низинного надо, сама только недавно прочитала, что в верховом ничего полезного нет.

МАриночка, а вот зачем они тогда верховой продают >:(?

Аленуш, Верховой - образуется из опадыша хвои ,листвы и кислый больно и в основном его используют в торфобрикетах для отопления, вместо угля и дров.Но если его обработать, снизить кислотность, то использовать можно, но делается ли это на самом деле, вопрос! и  денежки, денежки, и мало кто задумывается что покупает.

Низинный из ила и что вниз болотца засосало, много гуминовых кислот, в общем полезный, но и его как то просушивать,типа компоста надо..

А лучше к дядюшке Яндексу обратиться, он все знает.

Девоньки ,я сегодня мешала грунт с кокосом. Мне очень понравилось, а покупала здесь  http://www.podvorje.ru/retail/catalogue/accessories/soil.html?&price=&name=&count=&new=&p=5

Лен, да ты в лес еще и не суйся! Там всеравно земля еще мороженая, не надолбишь. И с компоста врядли наберешь. Вариант, если только теплица закрыта, то в ней поверку оттаявшая земля.Пропаришь ее как Лида советует, да и все.

Ну Таня!!! Теперь на кокос всех подсадила! Прийдется в выходной бегать искать его по магазинам :D

Цитата Marina

Аленуш, Верховой - образуется из опадыша хвои ,листвы и кислый больно и в основном его используют в торфобрикетах для отопления, вместо угля и дров.Но если его обработать, снизить кислотность, то использовать можно, но делается ли это на самом деле, вопрос! и  денежки, денежки, и мало кто задумывается что покупает.

Низинный из ила и что вниз болотца засосало, много гуминовых кислот, в общем полезный, но и его как то просушивать,типа компоста надо..

А лучше к дядюшке Яндексу обратиться, он все знает.

Мариночка  :-* просто надо запомнить- Девочки с низу ( торф низинный нужен).

Цитата Алена Андреева

МАриночка, а вот зачем они тогда верховой продают >:(?

Верховой использовала для посадки голубики. Добавляют в посадочные ямы тем, кто любит кислятину. Рододендроны, клюква и т.д.

Торф легко различать:

Низинный торф - чёрный, однородный, лёгкий, мягкий. Может уплотняться в горшочках, если в него ничего не добавлено для пушистости, того же верхового торфа например. Если в составе есть верховой торф, то там же должны присутствовать известь или доломитовая мука, в общем, об этом должно быть написано.

Верховой - коричневатый или даже рыжеватый, не совсем однородный, с частичками недоперепревшей органики. Он нужен для посадки садовой голубики, клюквы, можно под хвойные добавлять..

Короче, и тот, и другой торф для чего-то нужен.

У нас участок на низинном торфе, а под торфом слой сапропеля  :-X Называется "торфяник наплывший на сапропель".

ЗЫ: информация из головы. Ссылку не получилось вставить :D

Так.. :hid:..Светик,Sweet,торф с сапропелем сама нам накопаешь и пошлешь,или мы всем форумом к тебе завалимся ...? :mail:

Цитата Нелли

Так.. :hid:..Светик,Sweet,торф с сапропелем сама нам накопаешь и пошлешь,или мы всем форумом к тебе завалимся ...? :mail:

а хто такая Светик и где она живёт?

С нашего участка итак торганули торфом когда-то, до нас..  :-X

Света, повезло тебе с участком на низинном торфе с сапропелем  :yep:  А у нас участок на песке, плодородный слой земли всего сантиметров 30, а под ним — песок и много-много камней,  если копаешь — постоянно лопата лязгает об камни.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...