Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Лена, а я первый год земледелия  2011 вообще в один вела, показалось мало, стала в два, в три побоялась хватит ли питания, растояние между кустами 30-35 см в два ряда, в шахматном порядке, но они у меня не загущены. Грядки шириной 1 метр. 

Мне черрики как-то жаль в 1-2 ствола пускать, я всегда их в 3 ствола веду (или больше :-X).  Расстояние между кустами в ОГ - такое-же: 30-35 см.

Цитата Татуня

А может быть, его не надо тебе. Просто попался мне такой мат, с грубой фракцией, а мне надо было мелкой фракции.

Танюш!  Я куплю сначала попробовать, что же это такое за кокос, а потом посмотрю, что с ним нужно сделать, если что - буду спрашивать! :-[

Галь, я не сажала Золотой Кенигсберг, обычный красный только сажала.  Неоднократно слышала, что Золотой Кенигсберг вкусный, но неурожайный.  Оранжевая клубника не такая сочная, как Кенигсберг, чуть посуше, даже не посуше, нет, как-то потверже мякоть, но в ней всего в меру - вкус хороший, у меня урожайная была.  Я Клубнику уже посадила.

Цитата Татуня

Блок = 25х12,5х6,5 см.
30см (диаметр);12см(высота)= выход (надо вспомнить формулу объема цилиндра) ...
Подсчитайте, во сколько раз увеличились объем?

остатки от кокосового мата, когда-то купила ранее для сохранения корней многолетников. Процедила через этот дуршлаг. Стружки потом в горшки большие. Вообще этот мат – просто крошится на руках.

Тот, что купили осенью (5 кг, 28х28х12) еще не использовала. Но вижу, что хорошая фракция. В ближайшем времени спилю на часть, и намочу. Посмотрю, как и сколько выйдет.

Татунь я его уже размочила, а только потом увидела , что его использовать для более взрослых растюх. Куда его теперь, можно в мешок и на балкон промораживаться или выкинуть? 

Аленка, ни в коем случае не выкинуть. Просто подсушить и на балкон. Впервые слышу о "возрасте". Наверное, там грубая фракция? Тогда через сито, как на 1-м фото. И остатки в большой горшок ибо в грядку.

Танюш!  Так прямо на упаковке должно быть указано, какая фракция и для чего применять - для рассады или для взрослых растений?  Я еще до магазина с кокосом пока не добралась.

Елена, например, то, что я брала на складе, посмотрела на фото на сайте и определила на глаз. А раньше приобрела http://greenmarkt.ru/media/goods/396.jpg невооруженным глазом видно, что тем не мелкая фракция. А на пакете написано ли? Пакет не сохранился. А на блоке, что я недавно приобрела, ничего, то есть почти без упаковки. Но вижу, что неплохо. На днях отпишусь.

Образец фракции см http://cocossubstrat.ru/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=14&Itemid=24 

Аленка, ни в коем случае не выкинуть. Просто подсушить и на балкон. Впервые слышу о "возрасте". Наверное, там грубая фракция? Тогда через сито, как на 1-м фото. И остатки в большой горшок ибо в грядку.

Спасибо, там фракция мелкая. Просто боюсь для семян его смешивать с землей :-\. Первый раз буду его применять. Еще только вот промыть хорошенько осталось( от него запах есть :-\

Лена, у нас таблетки кокосовые продают. Упакованы по две штуки. Стоят 45 руб. Получается 5 литров - мелкий как опил.

Но запах был от него какой-то. Я сомневалась, но - ничего растут растения - не гибнут.

Да, некоторые просто промывают, чтоб избавить запах. А так у меня лежал год 1-2? мат наполовину, и запах улетчивался. Правда, на балконе лежал.

Вот на каком-то форуме одна писала, что она подсела на кокосе, что теперь без него не может... То есть с землей она постоянно смешивала. Я сама пока не подсела. А вот на "Фиалке" - да, подсела.  :- :(

Цитата vasilevna

Лена, у нас таблетки кокосовые продают. Упакованы по две штуки. Стоят 45 руб. Получается 5 литров - мелкий как опил.

Но запах был от него какой-то. Я сомневалась, но - ничего растут растения - не гибнут.

Да Любаш , запах есть какой то :( у тебя только цветы в нем? а с землей мешала?

Цитата Алена Андреева

Татунь а в каких пропорциях мешать его потом с землей:? 1 к 1?

Я пока только что к перцу, посеянному в январе (их немного, 7шт), подмешивала 1:4 земли. Просто процеженного кокоса (что на фото 1-ом, остаток там) мало. А для постоянного проживания в горшке прошлым летом - почти 40% к земле, туда и грубые фракции. На глаз мешала. Дальше я планирую в основном к перцу. А томату - хватит и от Фиалки.

С землей мешала. У меня своя очень твердая нынче почему то - вот с ней и мешала и еще добавила биогумус - 1/4 часть.

Очень пушистенько получилось. Перцы и баклажаны распикировала - растут, не жалуются ;)

А запах вывертился через два дня от этих опилок. Пока не перестали пахнуть - я не рискнула :D

Люба, я даже не знаю, что у нас продают: таблетки, брикеты, маты...  Посмотрю и куплю на пробу, но совсем немного пока, интересно посмотреть, что это такое, а там уж видно будет — стОящий или нет.  С садовой землей решила не рисковать.

Лена, раззоришься :-

А если из леса набрать землю. У вас наверно уже растаяло?

Из под лиственных деревьев на опушке леса. Живность наверно еще глубоко в земле сидит.

Цитата ЕленаN

... С садовой землей решила не рисковать.

Почему? Я с компоста, где именно одни травы, листья - брала для рассады. Каждый год набираю 3 мешка из того перегноя. Правда, процедила через металлическую сетку - рабицу - с мелкой ячейкой. Чтоб дождевых червей не внести в дом.  :D

Леночка, покупай кокосовые брикеты не пожалеешь, хорошая штука, чем мне нравится что земля становится легкой и влагоемкость хорошая. Я пользуюсь своей землей добавляя  субстрат какоса, земля становится пушистой.

Вот, если бы нас почитали нормальные (не увлеченные) люди.

Они бы точно решили, что мы с приветом.

Такие деньги на землю тратить :-

А вот, если бы вы знали откуда простые граждане землю берут :-

Из подвала ;D

А потом жалуются, что томаты плохо растут или вообще - погибают.

У нас в подвалы кошки писать ходят. ;D ;D ;D

Цитата Лидия

Леночка, покупай кокосовые брикеты не пожалеешь, хорошая штука, чем мне нравится что земля становится легкой и влагоемкость хорошая. Я пользуюсь своей землей добавляя  субстрат какоса, земля становится пушистой.

Лидушка тогда ты мне скажи. Ты для семян его истользуешь? Если да , то вообще в каких пропорциях его мешать с землей?

Цитата Алена Андреева

Лидушка тогда ты мне скажи. Ты для семян его истользуешь? Если да , то вообще в каких пропорциях его мешать с землей?

Алена, конечно и для семян использую и рассада растёт, я пользуюсь кокосовой крошкой это мелкая фракция, пропорции не скажу по одной причине определяю на глаз и руками. Брикет в ведре заливаю горячей водой, немного есть неприятный запах но быстро исчезает, заливаю почти кипятком из одного брикета у меня получается 5 литров. Немного остынет, чтоб руки не сжечь, отжимаю и добавляю в землю на ощупь чувствую пышная земля или нет, хорошо подсыпать под растюхи типа мульчи земляных корок не образуется.

Цитата Татуня

Аленка, знаешь, что существует один кокосовый брикет, чтоб туда посеять семя.  ;)  :hid:

В смысле? совсем без земли штоль :o :o :o :o :o :o?????

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...